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Jalapeño14

Marmellata di Peperoncini: Spiegazione Dettagliata

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ZAPPALAND

anche io la faccio simile... :)

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Mitrandin

Ciao,

grazie della ricetta. Mi chiedo solo una cosa: ma è davvero necessaria la seconda bollitura?

Premetto che non mi intendo di marmellate.. mi ricordo solo quando la faceva mia madre, ma non mi ricordavo che dopo averla invasettata la facesse bollire di nuovo. Sto parlando di marmellate tradizionali ovviamente.

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bilos2511

Secondo me, non serve il secondo tuffo nella pentola almeno che:

 

1: sei paranoico un attimino per il discorso botulino( problema escluso dalla partenza, vista la quantita di zucchero)

2: vuoi conservare piu a lungo i vasi, allora il sotto- vuoto ti garantisce questo

3: se la marmellata la si versa bollente nei vasi anche essi bollenti , il sottovuoto la fa lo stesso

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Jalapeño14

Eccomi ...

allora, per la seconda bollitura non è una cosa necessaria, però per una maggiore sicurezza e per essere sicuri al 100% la faccio sempre , e comunque il non per il discorso botulino , per quello stiamo al sicuro perché c'è abbastanza zucchero.

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Umberm

Grazie per la ricetta, peraltro ben documentata!

Personalmente sono un fan della pectina, delle cotture brevi e della "non ripassata in pentola", per ragioni di colore e sapore che credo tendano ad alterarsi meno.

Ma è un gusto personale.

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Barbantano

Grazie per la ricetta, peraltro ben documentata!

Personalmente sono un fan della pectina, delle cotture brevi e della "non ripassata in pentola", per ragioni di colore e sapore che credo tendano ad alterarsi meno.

Ma è un gusto personale.

Umberto e come faresti tu? bolli gli ingredienti li passi poi metti la pectina?

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Jalapeño14

Grazie per i complimenti. ...

La pectina non mi piace usarla, non mi sembra poi tanto naturale la conserva [emoji6] parere personale. ..

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Toolshed

ma infatti la pectina a che serve????

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Laelia

Ad addensare alla svelta!
È estratta naturalmente dalle mele (ma sono molti i frutti che la contengono), e la sua efficacia varia in funzione dell'acidità.

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Umberm

La pectina non ha nulla di chimico. E' un componente naturale presente nelle mele e nei limoni in grande quantità e come ha appena detto Matilde, anche in altra frutta.

Il vantaggio della pectina è di ridurre drasticamente i tempi di bollitura consentendo una migliore conservazione di colori e sapori.

 

Umberto e come faresti tu? bolli gli ingredienti li passi poi metti la pectina?

Non ho mai fatto la marmellata con i peperoni... in genere metto tutti gli ingredienti insieme a freddo: frutta, zucchero, pepper, pectina, eventuali aromi.

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Barbantano

Ho fatto oggi la marmellata seguendo la ricetta ed e venuta densa abbastanza senza pectina e pure ottima habanero orange e peperoni gialli e sublime

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Umberm

Non so se qualcuno lo sa con certezza ma ho in effetti l'impressione che i peperoni (e i peperoncini, ovviamante) contengano pectina in discreta quantità.

Quando ho fatto marmellata di soli Pepper ha gelificato subito... se così fosse, come con le mele, non c'è necessità di aggiungerla.

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Jalapeño14

Mai usata e non saprei neanche le sue proprietà....

 

Barbantano immagino che profumino in casa [emoji1] [emoji1] [emoji1] [emoji106]

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Barbantano

Non so se qualcuno lo sa con certezza ma ho in effetti l'impressione che i peperoni (e i peperoncini, ovviamante) contengano pectina in discreta quantità.

Quando ho fatto marmellata di soli Pepper ha gelificato subito... se così fosse, come con le mele, non c'è necessità di aggiungerla.

Sai non ne sono certo ma lo penso anche io perche si e addensata molto da sola

 

Davide

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ZAPPALAND

Ho fatto oggi la marmellata seguendo la ricetta ed e venuta densa abbastanza senza pectina e pure ottima habanero orange e peperoni gialli e sublime

si, di densa esce densa... il problema sta nell' invecchiamento personale finché si addensa...

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Toolshed

Non so se qualcuno lo sa con certezza ma ho in effetti l'impressione che i peperoni (e i peperoncini, ovviamante) contengano pectina in discreta quantità.

Quando ho fatto marmellata di soli Pepper ha gelificato subito... se così fosse, come con le mele, non c'è necessità di aggiungerla.

 

stavo per scrivere la stessa cosa :)

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Jalapeño14

Non saprei...

Quello che so è che ho appena finito di "ingozzarmi" di marmellata e formaggio [emoji39] [emoji39] [emoji39]

Pero il colesterolo per ora non lo controllo [emoji16] [emoji16] [emoji16] [emoji56]

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