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Vincer

La scala della pacatezza

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Lonewolf

se fate caso (sarete un po' esperti di qualcos altro oltre che di peppers), succede praticamente su qualsiasi argomento.

 

Quoto.

Praticamente ogni articolo di giornale relativo ad un fatto che conosciamo bene o ad un argomento su cui siamo ferrati contiene inesattezze piu' o meno gravi.

 

In questo caso probabilmente c'e' una salsa molto potente tra gli ingredienti (anche se ben difficilmente a 12 milioni shu).

Da piccantezza dell'ingrediente a piccantezza del cibo nel suo complesso, il passo e' breve ... ma un minimo di ragionamento (75% del piatto e' capsaicina?!) dovrebbe far comprendere l'errore anche al lettore piu' ottuso.

Peraltro e' capitato di sentire un "esperto" (con formazione scientifica) dichiarare che un frutto fresco di Morouga contiene il 10% di capsaicina (considerando che il 90% e' acqua, semi, polpa e placenta dove sono finiti?) ; come potrebbe in quel caso un "semplice" giornalista contestare la notizia?

 

.

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Guitarman

Grandissimo Umberto!!! :clapping:

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Mitrandin

si, quanto è accaduto, che non so se definire ridicolo o che, fa davvero pensare. Senz'altro c'è da apprezzare il mea culpa del giornalista che è cosa davvero rara e onesta.

Però è vero che viviamo in un momento culturale e mediatico dove vige il pressapochismo e la superficialità più sconfortante. Si ricerca unicamente lo scoop e l'emozione per un momento di attenzione in più. E questo vale per l'articolo sul giornali di quartiere che trattano del ristorante col mega pepper e per il telegiornale nazionale pronto a cavalcare l'enfasi del momento.

Cosa possiamo fare? Cercare di essere vigili per quanto possiamo e per ciò che sappiamo e cercare di mantenere l'attenzione su ciò che è vero.

per cui: grazie Umber e ai pepperfriends che cercano di essere capsicamente attenti.

 

"il male avanza dove il bene arretra"

 

... ok dai... non prendetemi troppo sul serio... l'ora è tarda... 8P

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Umberm

Tanto per continuare a "giocare" un po' questo è il prodotto più piccante che ho trovato in commercio in negozi "ufficiali". (su e-bay ho trovato anche la 16.000.000 reserve a 350 euro per 4ml) *

 

Beh... visto che siamo in tema di bufale 1 gr. di quella "roba" fornisce i 400 mg. di capsaicina (abbondanti!) che servono ad una persona di 90kg. per la cura del tumore alla prostata! (cfr: quanta capsaicina c'è nei peperoncini?)

100 € per una trentina dosi di chemioterapico sarebbe un prezzo imparagonabile a quello di altri farmaci della stessa categoria...

Chissà se qualcuno farà progredire quella (seria!) ricerca scientifica e se altri smetteranno di dire che 300/400 mg. al giorno sono una piccola quantità... :lol:

 

 

 

 

 

 

*nell'ipotesi il link scompaia nel tempo è linkata una bottiglietta con estratto di capsaicina a 7.000.000 di shu in vendita a 100 euro per 30 ml

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Lonewolf

Ho assaggiato The Source!

Qualcuno l'ha portata ad un incontro alla Stuard tre o quattro anni fa.

 

Assaggiato non e' il termine esatto, ho solo leccato la punta di uno stuzzicadente intinta nel liquido.

Piccantezza davvero mostruosa, ma solo in bocca; nessun problema allo stomaco.

Gusto pessimo, una specie di sciroppo per la tosse ... piccante!

Mah?!

 

Giustissime le considerazioni di Umberm! :yes:

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Toolshed

Tanto per continuare a "giocare" un po' questo è il prodotto più piccante che ho trovato in commercio in negozi "ufficiali". (su e-bay ho trovato anche la 16.000.000 reserve a 350 euro per 4ml) *

 

 

cancella la cronologia dal pc prima che passa Ale.... :D

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