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Rapace

Fuga al limone in pasta alla Rapace

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Rapace

Questa ricetta è particolare ed io la amo.

Il piatto è piuttosto delicato, ma non lineare.... si devono sentire durante la degustazione del piatto delle "curve di gusto" che fanno salire l' agrumata acidità del limone, che poi scende mischiandosi alla perfezione con il gambero per poi sentire il piccante del peperoncino (ancora con richiamo del limone) e poi sfociare ancora nel fungo.....e così via.

Difficile da descrivere, ma da provare.

Attenzione che le quantità di alcuni componenti (che ho segnato in rosso) sono molto importanti per non sbilanciare la ricetta (per cambiarle o dosarle a gusto non vedo altro modo che andare eventualmente per tentativi).

 

Ingredienti (2 pesone)

 

200 gr. Pasta corta (io ho usato penne rigate)

Brodo (vegetale)

2 Peperoncini Lemon Drop (C.Baccatum)

1 Spicchio d' aglio

1 pizzico di Maggiorana

1 pizzico di Nepitella (Mentuccia)

10 code di gambero

succo spremuto di 1/2 limone

Vino Bianco 1/2 bicchiere (Traminer)

Porcini secchi (da far rinvenire nel vino bianco)

Olio Evo

Sale

1 Noce di Burro (per mantecare)

 

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Preparazione

 

Mettere i Porcini a rinvenire nel vino bianco per 10 minuti.

 

Sgusciare i gamberi e tagliarli a pezzetti lasciandone interi solo 2 (1 per piatto)

 

Preparare una marinata con:

- l' aglio tagliato a pezzetti

- la maggiorana

- la nepitella

- un cucchiaio di Olio Evo

- Sale qb

- Meta' del vino in cui sono rinvenuti i porcini

- il succo di limone

 

Mettere a marinare i gamberi nella marinata preparata (mischiare bene) e lasciarli riposare per almeno 20 minuti

Aggiungere il peperoncino tagliato finemente, mischiare e lasciare ancora 5 minuti

 

Riscaldare una padella appena unta con dell' olio evo

A padella ben calda aggiungere i Gamberi con la loro marinata.

 

Saltare e fare sfumare la marinata per qualche minuto.

 

Aggiungere la pasta (secca) e mischiare.

 

Aggiungere poi gradualmente il brodo e continuare a cuocere a fuoco medio

 

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A metà cottura scolare i funghi ed aggiungerli in padella

 

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Continuare la cottura aggiungendo poco brodo per volta lasciandolo evaporare.

 

Quando la pasta è cotta al dente aggiungere la noce di burro e mantecare

 

Servire facendo ben attenzione di distribuire un gambero intero per piatto

 

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Da gustare con del buon Traminer (vino che consiglio di utilizzare per tutta la preparazione)

 

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Buon appetito !

 

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ZAPPALAND

ottima, la provero' non appena possibile

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