Jump to content
Alexrm

Alessandro e Umberto 2015

Recommended Posts

Alexrm

tutto bellissimo ragazzi!

 

:clapping: :clapping: :clapping:

 

il 7 pod primo orange non so perchè ma mi sapeva di "sola" dall'inizio... :rolleyes:

tra un po' scoprirete quanto è buono l'ethiopian fire, uno dei miei peppers preferiti di sempre, l'anno scorso ne ho raccolti un fottio e ne mangio uno quasi tutti i giorni... :)

Grazie Dario!

L'Ethiopian Fire l' abbiamo giá provato e hai ragione: è buonissimo, inoltre è anche piccante per essere un C.Baccatum .

 

Ciao,

Alessandro :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Tutto spettacolare!

Piante e foto!

 

L'insetto non lo conosco.

Il rocopica yellow non c'e', che io sappia. chissa' mai :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Visto che Alessandro in questi giorni è impegnato con foto e time-lapse di altro tipo (non pepper!) sono "costretto" ad aggiornare io il topic con lo stato attuale dell'Aji Ethipian Fire che è veramente spettacolare con una grande abbondanza di frutti, in buona parte già maturi.

Non mi resta che chiedere scusa agli amici che ci onorano passando a visitare queste pagine per il crollo verticale della qualità della foto! :pardon:

post-2790-0-15456100-1436359016.jpg

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Un vatusso insomma [emoji106]

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

l'importante è rendersene conto!

:D

 

daje umbertone

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Già, è un bel po' che non faccio aggiornamenti fotografici... devo riscattarmi :D

Quindi..... FOTO :D

 

Ciliatum

post-3554-0-05817900-1436363325.jpg

 

Goji!!! Finalmente :yahoo:

post-3554-0-42550400-1436363327.jpg

 

Rocoto Giant Yellow

post-3554-0-60419800-1436363341.jpg

 

7Pod Monster Mustard Strain

post-3554-0-41952900-1436363330.jpg

o meglio un semplice Habanero Mustard con un frutto con forme diverse :lol2:

 

Kerinting

post-3554-0-82676200-1436363332.jpg

 

Pimenta Da Neyde

post-3554-0-17591600-1436363335.jpg

 

Rocoto S.Isidro

post-3554-0-23331500-1436363344.jpg

 

e vi lascio con questi pochi frutti sul tagliere se vorrete indovinarli :)

post-3554-0-94196800-1436363479.jpg

 

Ciao,

Alessandro :)

 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

che spettacolo il ciliatum.....

 

molti miei haba mustard hanno effettivamente la forma di quel 7pod che hai messo in foto. per chiamarlo 7pod però, dovrà avere una piccantezza ben più terrificante rispetto a quella di un "semplice" habanero....vedremo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Provo con: Habanero mustard, Lemon drop, Aurora, Aji Ethiopian Fire e i frutti piccoli sono di qualche Wild... provo con C.praetermissum.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Provo con: Habanero mustard, Lemon drop

:yes: :yes:

Aurora, Aji Ethiopian Fire e i frutti piccoli sono di qualche Wild... provo con C.praetermissum.

:no:

 

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppermania00

I piccolini Black Pearl

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

I piccolini Black Pearl

:yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Mancano all'appello secondo me 2 Masquerade...e a sinistra...mmhhh...naso di cane chiwawa red[emoji23] no dai non so

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Mancano all'appello secondo me 2 Masquerade...e a sinistra...mmhhh...naso di cane chiwawa red[emoji23] no dai non so

I Masquerade ci sono... L' altro è quasi impossibile... È un ornamentale comprato a un negozio di frutta e verdura di nostri amici egiziani ed è stato isolato nei vari anni :) ....

Comunque bravi tutti :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Leonardo Bruno

Ale novità su sapore/piccantezza/gusto del Keriting?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

@Leonardo Bruno

 

 

Kerinting

Capsicum annuum L.

Kerinting

Il Kerinting è un capsicum Annuum. E’ una varietà che produce frutti di colore verde che maturano a rosso di forma molto allungata e stretta. I frutti sono di piccantezza medio-bassa.

I semi sono di forma rotonda di colore giallo paglierino chiaro. Dimensioni medie, germinabilità eccellente.

I cotiledoni sono di grosse dimensioni, a forma di deltoide allungato verde sia sulla pagina superiore che sulla pagina inferiore.

Il fusticino è di colore verde.

La pianta è di media altezza (circa 80cm) e tende ad assumere forma a cespuglio.
Le foglie sono di forma a deltoide di dimensione massima di circa 8 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza di colore verde.

I fiori crescono in tutte le direzioni.
Quasi sempre con la crescita del frutto il picciolo tende ad andare verso il basso.

Ogni fiore presenta di norma 5-6 petali, di colore bianco di grandi dimensioni. Le antere sono di colore viola, pistillo di colore bianco ed ovario di colore verde
Il frutto ha forma lunga e stretta.

La dimensione massima dei frutti è di circa dai 10 ai 15 cm di lunghezza e pochi mm di larghezza, il picciolo è di colore verde , costrizione anulare assente. L' esocarpo è rugoso con tante irregolarità.
Il frutto è di colore verde e la maturazione avviene a rosso scuro. La variazione di colore è graduale su tutto il frutto e avviene abbastanza velocemente.
La placenta è di colore arancio e bianco in modiche quantità su quasi tutto il frutto.
Quantità di semi è media per la grandezza del frutto (circa una dozzina per frutto).

La pianta germina e cresce velocemente, i primi fiori si aprono a circa due mesi dopo la germinazione. La pianta allega molto facilmente. Il frutto è veloce pure nella maturazione.

Questa varietà è molto produttiva e l' allegagione dei frutti molto facile.

La piccantezza è medio-bassa; sapore tipico di cayenna leggermente amaro.
E’ stata coltivata una pianta.
La coltivazione 2015 è avvenuta seguendo questi passi:
Germinazione in scottex, interramento in bicchierino da caffe’, travaso in vaso da 350 cc, travaso in vaso da 1L e travaso in vaso da 7L definitivo.

 

post-3554-0-98240300-1436433534.jpg

post-3554-0-59142600-1436433537.jpg

post-3554-0-86546500-1436433656.jpg

post-3554-0-96181000-1436433660.jpg

post-3554-0-12354900-1436433666.jpg

post-3554-0-57214000-1436433667.jpgpost-3554-0-20613900-1436433669.jpg

post-3554-0-33240800-1436433672.jpg

post-3554-0-37327700-1436433674.jpg

post-3554-0-80574700-1436433676.jpg

post-3554-0-77879100-1436433709.jpg

 

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Praetermissum

post-3554-0-82176700-1436512542.jpg

 

 

Pimenta da Neyde

post-3554-0-91668000-1436512545.jpg

 

Aji ethiopian Fire

post-3554-0-94989700-1436513065.jpg

 

....e pure oggi un po' di frutti sul tagliere per chi volesse indovinarli :D

post-3554-0-63870500-1436512550.jpg

 

Ciao,

Alessandro ^_^

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
divicos

Noto una qualche somiglianza con i frutti degli ultimi post.. :D

Per cui mi butto sui difficili,i piccoli sono praetermissum rocopica e Bolivian rainbow!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Woooow 3 su 3!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
divicos

Tutta fortuna! :D a parte il rocopica,più riconoscibile, il praetermissum non l'avrei mai indovinato se non avessi messo una foto poco sopra,e per il Bolivian ho riconosciuto un ornamentale e ho sparato il nome di uno che sicuramente avevi. :P

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Noto una qualche somiglianza con i frutti degli ultimi post.. :D

Per cui mi butto sui difficili,i piccoli sono praetermissum rocopica e Bolivian rainbow!

+ Kerinting + Ethiopian Fire + Neyde

 

Bello quel Kerinting... mi ricorda molto l' Abruzzese che ha un frutto altrettanto contorto (ma non cosi' fine)...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Il Kerinting in effetti è spettacolare, quando i pepper sono verdi sembrano quasi fagiolini con i pepper rossi sembra un albero di natale in miniatura.

Il nostro è in vaso da 6,5 l. credo valga la pena di coltivarlo in vaso più grande per avere la pianta più alta: merita davvero!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KTC

Hai ragione......... una pianta cosi' bella merita sicuramente un vaso piu' grosso!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Data la troppa latitanza di questo periodo :aggressive: direi che è una cosa buona e giusta un piccolo aggiornamento! :D

 

Inizio col dire che oggi ho finalmente acquistato l'obiettivo macro (Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM) e ora lo sto provando :yahoo: !!

 

Perciò vi pesento due new entry della coltivazione:

Mimosa pudica L.

post-3554-0-37200800-1437836770.jpg

Questa pianta l'ho vista per la prima volta in una serra al Garibaldi e mi sono innamorato :wub: perciò ho acquistato i semi e la pianta è germinata in cinque giorni! :rofl:

 

Curcuma longa L.

post-3554-0-46872100-1437836772.jpg

Questa invece è nata da rizoma e sta dando belle soddisfazioni, infatti stanno arrivando le foglie! :cat:

 

Ecco anche il bocciolo

post-3554-0-94852100-1437836767.jpg

 

e il frutto

post-3554-0-37776600-1437836777.jpg

del Rocopica :)

 

Riaggiornerò presto,

Ciao,

Ale :)

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Interessante evoluzione del Lacota

post-2790-0-93130700-1437902104.jpg

Dopo una prima serie di frutti (7/8) di forme variabili ma grosso modo simili a questa

post-2790-0-76945400-1437902150.jpg

Tutti i nuovi frutti hanno invece una forma "simil" Moruga

post-2790-0-45876200-1437902190.jpg

C'è da sperare che sia cambiata solo la forma e non piccantezza e sapore.

Da un lato si perde la caratteristica di un superhot "importante" con esocarpo liscio, dall'altra i frutti acquistano una loro "identità".

Sino ad ora miseramente falliti gli isolamenti e al momento la pianta e praticamente senza fiori...

Proveremo ancora ai prossimi boccioli.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Piccolo Aggiornamento! :D

Ieri ho fatto un piccolo raccolto per alcune varietà.

 

Intanto, come facilmente prevedibile, il "balcone folle" è da portare al manicomio capsico! Presto posterò foto dell' insieme.

La morale è la solita: Prossimo anno meno piante!

Ci riusciremo a resistere alla frenesia di seminare? Spero di sì :D

 

Ma Prima di tutto ciò...

Il Praetermissum ha fatto molti frutti!

post-3554-0-86031600-1438268492.jpg

 

..e il fiore del Rocopica è sempre una garanzia!

post-3554-0-84460000-1438268488.jpg

 

Gli ornamentali vanno alla grande!

come ad esempio Aurora

post-3554-0-07715500-1438268499.jpg

 

e Ornamentale egiziano

post-3554-0-72819500-1438268496.jpg

 

Due parole in più invece su due varietà tra quelle raccolte ieri

Aji Ethiopian Fire:

Il Capsicum Baccatum L. perfetto!

Pianta bellissima e altissima, fiore classico da baccatum, Frutto piccante per essere di questa specie e molto aromatico

post-3554-0-41956600-1438268502.jpg

 

Habanero Mustard

Capsicum Chinense Jacq. con un odore che arriva dovuque! Molto buono piccantezza media-bassa da Habanero :)

post-3554-0-60092000-1438268505.jpg

 

Ciao,

Ale :D

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×