leonidas 2,119 Posted December 10, 2014 Grande laelia non solo per le ricette, ma anche per come sai usare il forum e presentare i topic, con ordine, precisone e la messa in evidenza del dettaglio (poi mi insegnerai). Gran ricetta e quando hai detto: a naso, direi che quella di Hot Lemon andrà benissimo... Mi sono commosso... Il fatto è non ce l'ho in casa, va bene ugualmente l'aji amarillo? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted December 10, 2014 Grazie! son contenta che la spiegazione sia risultata chiara, è fondamentale per una ricetta secondo me.. Anche te un fan dell'Hot Lemon? è veramente buono.. comunque non preoccuparti se non l'hai in casa: qualunque buon peperoncino non esageratamente piccante andrà benissimo, quindi anche l'Aji Amarillo, che a quanto so è squisito e non troppo aggressivo! Eviterei solo polveri dall'Habanero in su compreso, perché il risultato rischia di diventare immangiabile e si potrebbe coprire il gusto delicato di pesce e verdure.. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted December 10, 2014 Matilde, colpisce ancora!! Volevo fare un regalo a una delle mie figlie che spesso prepara il Suschi,in rete ho trovato questo .... http://www.ebay.it/itm/Sushi-Bazooka-/251562939386?pt=IT_Stanza&hash=item3a9251d3fa .che ne pensi è come il tuo!! Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted December 10, 2014 Ottima come idea regalo!! l'ho presa anch'io per due miei cari amici (una coppia): purtroppo sono iscritti a una facoltà che gli porta via tanto tempo, quindi pur essendo golosi di sushi se lo concedono una volta ogni tantissimo.. da Natale le cose cambieranno! Comunque sì, è proprio lui quello che ho preso io ma occhio che l'oggetto è in Austria! 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted December 10, 2014 Grazie Matilde , ne ho trovato uno in Italia anche se a un prezzo maggiore.. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted December 10, 2014 Ti ringrazio pubblicamente per la disponibilità e le indicazioni precise !! Insostituibile come sempre!! Acquistato ora allo stesso prezzo ma in Italia ..consegna stimata in due tre giorni!! Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted December 10, 2014 grazie a te! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 15, 2019 On 11/6/2014 at 11:06 PM, Laelia said: Vi devo assolutamente rendere partecipi di una ganzata che hoc comprato.. il sushi bazooka! AAAAAAHHHHH L'INFARTO DEL MIOCARDIO!!!!! Elì, Elì: lemà sabactani? Tu quoque, Laeliae?!? 😱 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted March 15, 2019 Ahahah! È passato tanto tempo. Anni. Il sushi bazooka si è rotto in un triste giorno e sono tornata a farli a mano: in poco tempo sono diventata velocissima, ci metto circa un terzo del tempo di quel che mi richiedeva riempire il bazooka. Lo ritengo comunque molto valido per i meno esperti Allego foto di sushi preparato un paio di settimane fa (a mano) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 15, 2019 57 minutes ago, Laelia said: Il sushi bazooka si è rotto E ciò è cosa buona e giusta 😄 57 minutes ago, Laelia said: Allego foto di sushi preparato un paio di settimane fa (a mano) Niente nigiri e/o hosomaki e/o uramaki e/o temaki? 😊 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted March 15, 2019 No, per due persone non vale la pena l'ammattimento, li lascio per quando ho ospiti Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 15, 2019 20 minutes ago, Laelia said: per due persone non vale la pena l'ammattimento Dici? Non è che il livello di manualità o di tempo di esecuzione cambi 'sto granché, no? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted March 15, 2019 Per il nigiri devi fare un differente taglio del pesce, gli uramaki sono un po' più lenti da fare e consumi più riso.. e gli hosomaki danno meno soddisfazione Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 16, 2019 14 hours ago, Laelia said: Per il nigiri devi fare un differente taglio del pesce Io preparo tutti i tagli sia per i nigiri che per i maki quando sfiletto il pesce e facendo tutto in un colpo faccio più in fretta; poi li congelo a "gruppi" di 5 "fette" e 4 "strisce" (2 spesse e 2 sottili) così ho già pronto tutto al momento del bisogno. 14 hours ago, Laelia said: gli uramaki sono un po' più lenti da fare e consumi più riso Sul fatto che si consumi più riso, OK (dipende sempre poi da quanto ne metti) ma come tempistiche sono praticamente sovrapponibili a quelle per preparare le altre tipologie di maki. 14 hours ago, Laelia said: gli hosomaki danno meno soddisfazione Non come li faccio io 😉 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted March 16, 2019 9 hours ago, Epsilon said: Non come li faccio io 😉 Per definizione gli hosomaki hanno un solo ingrediente.. c'è poco da essere fantasiosi Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted March 16, 2019 9 hours ago, Epsilon said: Io preparo tutti i tagli sia per i nigiri che per i maki quando sfiletto il pesce e facendo tutto in un colpo faccio più in fretta; poi li congelo a "gruppi" di 5 "fette" e 4 "strisce" (2 spesse e 2 sottili) così ho già pronto tutto al momento del bisogno. Io invece compro pesci interi già abbattuti, perché non è la stessa cosa utilizzare il congelatore di casa in termini di resa finale del prodotto Per la seconda parte: no, perché il riso va decorato, devi voltarlo, mettere della pellicola ecc Per la terza ti ho scritto su, ma non so come mettere il post con i codici anziché in scrittura normale quindi inutile editare se non posso rimettere il quote.. Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 16, 2019 2 hours ago, Laelia said: Io invece compro pesci interi già abbattuti Curiosità: come fai ad utilizzarne solo alcuni pezzi? Che so, una parte di una baffa congelata di salmone? 2 hours ago, Laelia said: perché il riso va decorato, devi voltarlo, mettere della pellicola Pellicola?!? Perché?!? Per il resto è roba di pochi secondi (anche se io sono lento come un bradipo ma questo è un altro discorso 😄) 2 hours ago, Laelia said: Per definizione gli hosomaki hanno un solo ingrediente.. c'è poco da essere fantasiosi Veramente "hosomaki" vuol solo dire "rotolo sottile" 😉 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted March 17, 2019 Nulla, via, non riesco a fare i quote multipli perché non riesco ad accedere alla schermata per scrivermeli a mano.. Li uso tutti, non alcuni pezzi. Per quando c'è meno gente li prendo abbattuti porzionati Se sei lento è anche perché non usi la pellicola è necessaria per gli uramaki, se guardi anche video di chef all'opera la fanno così. Il fatto che sia riutilizzabile per poche volte è uno dei motivi per cui non lo faccio volentieri (e no, se il tuo metodo è lento non muoio dalla voglia di impararlo 😅) Non fare il furbo con me vatti a vedere qualsiasi definizione, si chiama rotolo sottile perché contiene appunto un solo ingrediente. Se lo fai con due o più fai un maki. Comunque dai, direi che le curiosità sul sushi le abbiamo sviscerate ben in abbondanza, era pure un topic di cent'anni fa.. Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,347 Posted March 17, 2019 Se fate una gara, vengo col figlio per fare I giudici... Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted March 17, 2019 Io voglio un video di questa loro discussione Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 18, 2019 23 hours ago, Laelia said: Se sei lento è anche perché non usi la pellicola è necessaria per gli uramaki, se guardi anche video di chef all'opera la fanno così. Il fatto che sia riutilizzabile per poche volte è uno dei motivi per cui non lo faccio volentieri (e no, se il tuo metodo è lento non muoio dalla voglia di impararlo ??) No, volevo dire che sonolento di mio in generale?? Tiassicuro che della pellicola non c'è assolutamente bisogno; se ben fatti, con coltello affilato e bagnato si tagliano benissimo?? Un esempio a caso: Video su YouTube: TGZGUvf9Qd8 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 18, 2019 23 hours ago, Laelia said: Non fare il furbo con me vatti a vedere qualsiasi definizione, si chiama rotolo sottile perché contiene appunto un solo ingrediente. Da Wikipedia (per quel che può valere): Hosomaki ("rotoli sottili"). 細巻き. Una polpettina cilindrica, con il nori all'esterno, tipicamente alta due centimetri e larga due. Generalmente ha un solo tipo di ripieno "Generalmente" non vuol dire "sempre" 😉 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 18, 2019 Non si presenta bene come il tuo ma, giusto per far vedere che non teorizzo e basta, questo è un esempio di sushi preparato da me (chiedo scusa per l'indecenza tecnica della foto e la brutta presentazione nel piatto): Ma, soprattutto, questo è quello preparato dalle mie due bimbe 😊: ù L'ingrediente color marroncino (dal vivo è più giallo) che a prima vista potrebbe sembrare tonno al vapore, in realtà è tamagoyaki. Nel tempo, ho cambiato qualche modalità; la prossima volta che lo preparo (tra un paio di settimane?) lo rifotografo un po' più decentemente 😊 PS ogni piatto... una porzione (sì, siamo golosi di sushi 😄) Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 18, 2019 13 hours ago, nipotastro said: Se fate una gara, vengo col figlio per fare I giudici... E ché?!? Son matto a pensare soltanto di poter ipotizzare di valutare la possibilità remota di mettermi nell'assurda condizione di mettermi in competizione con Laelia?!? 😄 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted March 18, 2019 12 minutes ago, Epsilon said: E ché?!? Son matto a pensare soltanto di poter ipotizzare di valutare la possibilità remota di mettermi nell'assurda condizione di mettermi in competizione con Laelia?!? 😄 Mi autoquoto perché mi sono probabilmente ispirato ad un verso del "Rigoletto" che ho sempre trovato incredibile; in una manciata di parole, mette a nudo completamente la figura del duca di Mantova ed il bello è che lo fa in modo che ciò arrivi inconsciamente allo spettatore, buttandola quasi lì così. L'ambito è il seguente: il duca, gran donnaiolo, sta insidiando Gilda, la figlia di Rigoletto che era il buffone di corte (ehmmmm...), dicendosene innamorato. Scopre però che qualcuno l'ha rapita e monta su tutte le furie per poi disperarsi dell'accaduto. Ad un certo punto, descrive l'effetto che lei ha avuto su di lui sostenendo esser stata la prima in lui a "destar la fiamma di costanti affetti" per poi aggiungere essere così pura al cui modesto sguardo... già...qual è la reazione del duca di Mantova allo sguardo di Gilda? Il senso della frase dovrebbe essere "al cui modesto sguardo sono diventato virtuoso" ma... lui non dice proprio così. E cosa pronuncia in realtà il Dica di Mantova? Qualcosa di più sottile: forse "sono SPINTO a virtù"? No, troppo impegnativo anche questo. Forse: "sono QUASI spinto a virtù"? Non esageriamo, limiamo ancora un po'; forse "MI CREDO quasi spinto a virtù"? Potrebbe andare ma in realtà il duca di Mantova arriva a dire "colei sì pura al cui modesto sguardo quasi spinto a virtù, TALOR mi credo". E, secondo me, è una frase geniale ed ancor più geniale l'averla buttata lì come nulla fosse. E "Rigoletto" è pieno di tante altre chicche del genere che possono scappare facilmente ad un primo ascolto o ad uno superficiale. PER LA GIOIA DI TUTTI, PIPPONE TERMINATO 😄 Share this post Link to post Share on other sites