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Laelia

Sushi! [A prova di impedito e di frettoloso]

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leonidas

Grande laelia non solo per le ricette, ma anche per come sai usare il forum e presentare i topic, con ordine, precisone e la messa in evidenza del dettaglio (poi mi insegnerai).

Gran ricetta e quando hai detto:

a naso, direi che quella di Hot Lemon andrà benissimo...

Mi sono commosso...

Il fatto è non ce l'ho in casa, va bene ugualmente l'aji amarillo?

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Laelia

Grazie! :hi: son contenta che la spiegazione sia risultata chiara, è fondamentale per una ricetta secondo me..

Anche te un fan dell'Hot Lemon? :lol: è veramente buono.. comunque non preoccuparti se non l'hai in casa: qualunque buon peperoncino non esageratamente piccante andrà benissimo, quindi anche l'Aji Amarillo, che a quanto so è squisito e non troppo aggressivo!

Eviterei solo polveri dall'Habanero in su compreso, perché il risultato rischia di diventare immangiabile e si potrebbe coprire il gusto delicato di pesce e verdure..

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Laelia

Ottima come idea regalo!! :good: l'ho presa anch'io per due miei cari amici (una coppia): purtroppo sono iscritti a una facoltà che gli porta via tanto tempo, quindi pur essendo golosi di sushi se lo concedono una volta ogni tantissimo.. da Natale le cose cambieranno! ;)
Comunque sì, è proprio lui quello che ho preso io :yes: ma occhio che l'oggetto è in Austria!

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tron

Grazie Matilde ,

 

ne ho trovato uno in Italia anche se a un prezzo maggiore..

 

Gianni.

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tron

Ti ringrazio pubblicamente per la disponibilità e le indicazioni precise !! :hi:

 

Insostituibile come sempre!! :good: Acquistato ora allo stesso prezzo ma in Italia ..consegna stimata in due tre giorni!!

 

Gianni.

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Laelia

:lol: grazie a te!

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Epsilon
On 11/6/2014 at 11:06 PM, Laelia said:

Vi devo assolutamente rendere partecipi di una ganzata che hoc comprato.. il sushi bazooka!

 

AAAAAAHHHHH L'INFARTO DEL MIOCARDIO!!!!!

Elì, Elì: lemà sabactani?

Tu quoque, Laeliae?!?

😱

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Laelia

Ahahah! È passato tanto tempo. Anni.
Il sushi bazooka si è rotto in un triste giorno e sono tornata a farli a mano: in poco tempo sono diventata velocissima, ci metto circa un terzo del tempo di quel che mi richiedeva riempire il bazooka. Lo ritengo comunque molto valido per i meno esperti ;)
Allego foto di sushi preparato un paio di settimane fa (a mano)

Sushi1.jpg

Sushi2.jpg

Sushi3.jpg

Sushi4.jpg

Sushi5.jpg

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Epsilon
57 minutes ago, Laelia said:

Il sushi bazooka si è rotto

 

E ciò è cosa buona e giusta 😄

 

57 minutes ago, Laelia said:

Allego foto di sushi preparato un paio di settimane fa (a mano)

 

Niente nigiri e/o hosomaki e/o uramaki e/o temaki? 😊

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Laelia

No, per due persone non vale la pena l'ammattimento, li lascio per quando ho ospiti :)

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Epsilon
20 minutes ago, Laelia said:

per due persone non vale la pena l'ammattimento

 

Dici? Non è che il livello di manualità o di tempo di esecuzione cambi 'sto granché, no?

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Laelia

Per il nigiri devi fare un differente taglio del pesce, gli uramaki sono un po' più lenti da fare e consumi più riso.. e gli hosomaki danno meno soddisfazione :)

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Epsilon
14 hours ago, Laelia said:

Per il nigiri devi fare un differente taglio del pesce

 

Io preparo tutti i tagli sia per i nigiri che per i maki quando sfiletto il pesce e facendo tutto in un colpo faccio più in fretta; poi li congelo a "gruppi" di 5 "fette" e 4 "strisce" (2 spesse e 2 sottili) così ho già pronto tutto al momento del bisogno.

 

14 hours ago, Laelia said:

gli uramaki sono un po' più lenti da fare e consumi più riso

 

Sul fatto che si consumi più riso, OK (dipende sempre poi da quanto ne metti) ma come tempistiche sono praticamente sovrapponibili a quelle per preparare le altre tipologie di maki.

 

14 hours ago, Laelia said:

gli hosomaki danno meno soddisfazione

 

Non come li faccio io 😉

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Laelia
9 hours ago, Epsilon said:

Non come li faccio io 😉

 

Per definizione gli hosomaki hanno un solo ingrediente.. c'è poco da essere fantasiosi

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Laelia
9 hours ago, Epsilon said:

 

Io preparo tutti i tagli sia per i nigiri che per i maki quando sfiletto il pesce e facendo tutto in un colpo faccio più in fretta; poi li congelo a "gruppi" di 5 "fette" e 4 "strisce" (2 spesse e 2 sottili) così ho già pronto tutto al momento del bisogno.

 

Io invece compro pesci interi già abbattuti, perché non è la stessa cosa utilizzare il congelatore di casa in termini di resa finale del prodotto

Per la seconda parte: no, perché il riso va decorato, devi voltarlo, mettere della pellicola ecc

Per la terza ti ho scritto su, ma non so come mettere il post con i codici anziché in scrittura normale quindi inutile editare se non posso rimettere il quote..

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Epsilon
2 hours ago, Laelia said:

Io invece compro pesci interi già abbattuti

 

Curiosità: come fai ad utilizzarne solo alcuni pezzi? Che so, una parte di una baffa congelata di salmone?

 

2 hours ago, Laelia said:

perché il riso va decorato, devi voltarlo, mettere della pellicola

 

Pellicola?!? Perché?!? Per il resto è roba di pochi secondi (anche se io sono lento come un bradipo ma questo è un altro discorso 😄)

 

2 hours ago, Laelia said:

Per definizione gli hosomaki hanno un solo ingrediente.. c'è poco da essere fantasiosi

 

Veramente "hosomaki" vuol solo dire "rotolo sottile" 😉

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Laelia

Nulla, via, non riesco a fare i quote multipli perché non riesco ad accedere alla schermata per scrivermeli a mano..
Li uso tutti, non alcuni pezzi. Per quando c'è meno gente li prendo abbattuti porzionati
Se sei lento è anche perché non usi la pellicola ;) è necessaria per gli uramaki, se guardi anche video di chef all'opera la fanno così. Il fatto che sia riutilizzabile per poche volte è uno dei motivi per cui non lo faccio volentieri (e no, se il tuo metodo è lento non muoio dalla voglia di impararlo 😅)
Non fare il furbo con me ;) vatti a vedere qualsiasi definizione, si chiama rotolo sottile perché contiene appunto un solo ingrediente. Se lo fai con due o più fai un maki.
Comunque dai, direi che le curiosità sul sushi le abbiamo sviscerate ben in abbondanza, era pure un topic di cent'anni fa..

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nipotastro

Se fate una gara, vengo col figlio per fare I giudici...

 

;)

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eleonora

Io voglio un video di questa loro discussione :lol2:

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Epsilon
23 hours ago, Laelia said:

Se sei lento è anche perché non usi la pellicola ;)è necessaria per gli uramaki, se guardi anche video di chef all'opera la fanno così. Il fatto che sia riutilizzabile per poche volte è uno dei motivi per cui non lo faccio volentieri (e no, se il tuo metodo è lento non muoio dalla voglia di impararlo ??)

No, volevo dire che sonolento di mio in generale??

Tiassicuro che della pellicola non c'è assolutamente bisogno; se ben fatti, con coltello affilato e bagnato si tagliano benissimo??

Un esempio a caso:

Video su YouTube: TGZGUvf9Qd8

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Epsilon
23 hours ago, Laelia said:

Non fare il furbo con me ;) vatti a vedere qualsiasi definizione, si chiama rotolo sottile perché contiene appunto un solo ingrediente.

 

Da Wikipedia (per quel che può valere):

Hosomaki ("rotoli sottili"). 細巻き. Una polpettina cilindrica, con il nori all'esterno, tipicamente alta due centimetri e larga due. Generalmente ha un solo tipo di ripieno

"Generalmente" non vuol dire "sempre" 😉

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Epsilon

Non si presenta bene come il tuo ma, giusto per far vedere che non teorizzo e basta, questo è un esempio di sushi preparato da me (chiedo scusa per l'indecenza tecnica della foto e la brutta presentazione nel piatto):

photo5924604147712240204.jpg.574aa6d1c5f75f8b86817ec9e9448267.jpg

 

Ma, soprattutto, questo è quello preparato dalle mie due bimbe 😊:

photo5924604147712240203.jpg.4694ad00b57da9d1fda6cf565c406b1a.jpgù

 

L'ingrediente color marroncino (dal vivo è più giallo) che a prima vista potrebbe sembrare tonno al vapore, in realtà è tamagoyaki.

Nel tempo, ho cambiato qualche modalità; la prossima volta che lo preparo (tra un paio di settimane?) lo rifotografo un po' più decentemente 😊

PS ogni piatto... una porzione (sì, siamo golosi di sushi 😄)

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Epsilon
13 hours ago, nipotastro said:

Se fate una gara, vengo col figlio per fare I giudici...

;)

 

E ché?!? Son matto a pensare soltanto di poter ipotizzare di valutare la possibilità remota di mettermi nell'assurda condizione di mettermi in competizione con Laelia?!? 😄

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Epsilon
12 minutes ago, Epsilon said:

E ché?!? Son matto a pensare soltanto di poter ipotizzare di valutare la possibilità remota di mettermi nell'assurda condizione di mettermi in competizione con Laelia?!? 😄

 

Mi autoquoto perché mi sono probabilmente ispirato ad un verso del "Rigoletto" che ho sempre trovato incredibile; in una manciata di parole, mette a nudo completamente la figura del duca di Mantova ed il bello è che lo fa in modo che ciò arrivi inconsciamente allo spettatore, buttandola quasi lì così.

L'ambito è il seguente: il duca, gran donnaiolo, sta insidiando Gilda, la figlia di Rigoletto che era il buffone di corte (ehmmmm...), dicendosene innamorato. Scopre però che qualcuno l'ha rapita e monta su tutte le furie per poi disperarsi dell'accaduto.

Ad un certo punto, descrive l'effetto che lei ha avuto su di lui sostenendo esser stata la prima in lui a "destar la fiamma di costanti affetti" per poi aggiungere essere così pura al cui modesto sguardo... già...qual è la reazione del duca di Mantova allo sguardo di Gilda?

Il senso della frase dovrebbe essere "al cui modesto sguardo sono diventato virtuoso" ma... lui non dice proprio così.

E cosa pronuncia in realtà il Dica di Mantova? Qualcosa di più sottile: forse "sono SPINTO a virtù"? No, troppo impegnativo anche questo. Forse: "sono QUASI spinto a virtù"? Non esageriamo, limiamo ancora un po'; forse "MI CREDO quasi spinto a virtù"? Potrebbe andare ma in realtà il duca di Mantova arriva a dire "colei sì pura al cui modesto sguardo quasi spinto a virtù, TALOR mi credo".

E, secondo me, è una frase geniale ed ancor più geniale l'averla buttata lì come nulla fosse. E "Rigoletto" è pieno di tante altre chicche del genere che possono scappare facilmente ad un primo ascolto o ad uno superficiale.

 

PER LA GIOIA DI TUTTI, PIPPONE TERMINATO 😄

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