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Rapace

Fantasia di Peperoni ripieni al forno con Rocoto Relleno su letto di patate di campo

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Rapace

Ingredienti per due persone:

 

1 Peperone Giallo

1 Peperone Rosso

2 Rocoto Manzano

 

Carne macinata di Manzo

Salsiccia di maiale

Cipolla

Sedano

Carota

Melanzana

Polpa di Pomodoro

Vino bianco

Pancetta stesa

Gorgonzola (o altro erborinato a piacere)

 

Patate

 

Sale

Olio Evo (per il soffritto)

Acqua ed Aceto (per sbollentare i Peperoni)

 

Procedimento

 

Dividere i peperoni a metà svuotandoli in modo da fare spazio al ripieno

Tagliare i Rocoto lasciando a parte il "cappello" come nella foto sotto, svuotarli della placenta (da riutilizzare per il trito)

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Fateli sbollentare in acqua ed aceto per qualche minuto, poi toglierli e metterli ad asciugare

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Tagliate a pezzetti piccoli Melanzana, Carota, Cipolla, Sedano e la placenta dei Rocoto

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Riscaldata in una padella ben capiente l' olio e soffriggete il trito di verdure.

Aggiungete la carne macinata e la salsiccia sbriciolata (in proporzioni uguali)

Mischiate e continuate a far cuocere fino a che la carne prende colore

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Aggiungere la polpa di pomodoro ed un bicchiere di vino (se è troppo secca aggiungere un pò d'acqua).

Continuare a cuocere fino a che il tutto non si ritira, senza fare seccare troppo, aggiungendo un pò di sale (a piacere)

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Riscaldare il forno a 180 gradi

Pulire le patate, tagliarle a pezzetti non troppo grandi e metterle a cuocere in forno caldo.

 

Quando il ripieno è pronto riempire la parte inferiore di ogni metà dei peperoni

aggiungere una fettina di gorgonzola e poi un altro strato del ripieno cotto sopra.

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Coprire con una fettina di pancetta stesa e con un' altra fettina di gorgonzola sopra

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Riempire i Rocoto con il ripieno cotto e coprire con una fettina di gorgonzola

 

A questo punto le patate dovrebbero essere in forno da 10 minuti.

Tirare fuori dal forno la teglia con le patate ed adagiare i Peperoni

Reinfornare per altri 10 minuti, poi aggiungere anche i Rocoto (con il "cappello" a parte, senza coprirli)

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Reinfornare per altri 10-15 minuti.

 

Togliere dal forno (si presentano cosi')

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e servire rimettendo il "cappello" ai Rocoto.

 

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Come vino io ho usato un Sauvignon Bianco Cileno "Casillero del Diablo", ma un rosso a piacere va bene lo stesso (forse anche meglio).

 

 

 

 

 

 

 

 

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Laelia

Master of Rocoto! :hi:

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Barbantano

Peccato m'innamoro la roba con gorgonzola e parenti mi ricordano odore di piedi [emoji23] [emoji16]

 

Davide

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Maxx5

Ottimo piatto!!.... io fino a pochi anni fa non mangiavo il gorgonzola adesso me gusta tantissimo :good::ike:

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Laelia

Peccato m'innamoro la roba con gorgonzola e parenti mi ricordano odore di piedi [emoji23] [emoji16]

 

Davide

 

..o che piedi hai? :lol2:

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ZAPPALAND

sembra buonissima sta ricetta... peccato che dovrò attendere altri 2 mesi per vederli maturi i rocoto...

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