Rapace 9,606 Posted October 12, 2014 Ingredienti per due persone: 1 Peperone Giallo 1 Peperone Rosso 2 Rocoto Manzano Carne macinata di Manzo Salsiccia di maiale Cipolla Sedano Carota Melanzana Polpa di Pomodoro Vino bianco Pancetta stesa Gorgonzola (o altro erborinato a piacere) Patate Sale Olio Evo (per il soffritto) Acqua ed Aceto (per sbollentare i Peperoni) Procedimento Dividere i peperoni a metà svuotandoli in modo da fare spazio al ripieno Tagliare i Rocoto lasciando a parte il "cappello" come nella foto sotto, svuotarli della placenta (da riutilizzare per il trito) Fateli sbollentare in acqua ed aceto per qualche minuto, poi toglierli e metterli ad asciugare Tagliate a pezzetti piccoli Melanzana, Carota, Cipolla, Sedano e la placenta dei Rocoto Riscaldata in una padella ben capiente l' olio e soffriggete il trito di verdure. Aggiungete la carne macinata e la salsiccia sbriciolata (in proporzioni uguali) Mischiate e continuate a far cuocere fino a che la carne prende colore Aggiungere la polpa di pomodoro ed un bicchiere di vino (se è troppo secca aggiungere un pò d'acqua). Continuare a cuocere fino a che il tutto non si ritira, senza fare seccare troppo, aggiungendo un pò di sale (a piacere) Riscaldare il forno a 180 gradi Pulire le patate, tagliarle a pezzetti non troppo grandi e metterle a cuocere in forno caldo. Quando il ripieno è pronto riempire la parte inferiore di ogni metà dei peperoni aggiungere una fettina di gorgonzola e poi un altro strato del ripieno cotto sopra. Coprire con una fettina di pancetta stesa e con un' altra fettina di gorgonzola sopra Riempire i Rocoto con il ripieno cotto e coprire con una fettina di gorgonzola A questo punto le patate dovrebbero essere in forno da 10 minuti. Tirare fuori dal forno la teglia con le patate ed adagiare i Peperoni Reinfornare per altri 10 minuti, poi aggiungere anche i Rocoto (con il "cappello" a parte, senza coprirli) Reinfornare per altri 10-15 minuti. Togliere dal forno (si presentano cosi') e servire rimettendo il "cappello" ai Rocoto. Come vino io ho usato un Sauvignon Bianco Cileno "Casillero del Diablo", ma un rosso a piacere va bene lo stesso (forse anche meglio). 4 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 12, 2014 Master of Rocoto! Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 12, 2014 Peccato m'innamoro la roba con gorgonzola e parenti mi ricordano odore di piedi [emoji23] [emoji16] Davide Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 12, 2014 Ottimo piatto!!.... io fino a pochi anni fa non mangiavo il gorgonzola adesso me gusta tantissimo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 12, 2014 Peccato m'innamoro la roba con gorgonzola e parenti mi ricordano odore di piedi [emoji23] [emoji16] Davide ..o che piedi hai? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 12, 2014 sembra buonissima sta ricetta... peccato che dovrò attendere altri 2 mesi per vederli maturi i rocoto... Share this post Link to post Share on other sites