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Laelia

Chicken Pot Pie [Adattabile, come al solito!]

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Laelia

Ciao a tutti! :)

Avevamo voglia di una cenetta un po' più calda stasera, e un avanzo di carne bianca ha influito definitivamente sulla decisione.. io ho usato mezzo gallo cedrone arrosto avanzato da ieri sera, ma andrà bene anche un avanzo di pollo o galletto arrostiti o avanzati dal brodo, o addirittura cubetti di seitan. Questa preparazione è utile perché è buona, golosa, semplice, fa figura e vi permette di recuperare degli avanzi. Iniziamo!

In una padella fate rosolare delle verdure tagliate a cubetti: io ho usato sedano, carota, cipolla e sedano rapa, ma ci starebbe bene anche del prezzemolo da radice (se non conoscete questi ultimi due, comprateli o meglio, metteteli nell'orto 2015! :D ). Rosolatele bene in un filo d'olio.

 

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Nel frattempo tagliate il pollo/seitan a cubetti.

 

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Quando le verdure saranno ben colorite e rosolate, aggiungete i pezzetti di pollo

 

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Fate prendere colore a fuoco alto. Il composto si attaccherà un po': questo è positivo, basta che non lo facciate bruciare.

 

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Aggiungete un cucchiaio di farina, uno di Ortolina (concentrato dolce di pomodoro e verdure, basta non usare un concentrato acido), poi del vino bianco, circa un bicchiere, aggiungendolo poco per volta facendolo evaporare a fuoco alto e usandolo per staccare bene ciò che è rimasto sul fondo.

 

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Aggiungete a poco a poco il sugo di cottura dell'arrosto e circa due-tre bicchieri del brodo ricavato dalle ossa (versione vegetale: usate tutto brodo vegetale ben ristretto e molto saporito, aiutandovi con un cucchiaio di salsa di soia)

 

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Potete aggiungere anche degli elementi con la funzione di assorbire il saporitissimo sughetto: oggi avevo una patata bollita avanzata, ma quando ne ho, aggiungo sempre anche degli champignon rosolati a fiamma viva, e ve li consiglio caldamente. In ogni caso, fate cuocere finché il sugo non sarà ben ritirato, denso e sciropposo, e avrà glassato i cubetti.

 

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Lasciate intiepidire, quindi riempiteci delle coppette individuali resistenti al forno

 

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Ricoprite con della pasta sfoglia, decorate con gli eccessi e spennellate d'uovo mescolato a latte (o olio, versione vegetale). Potete arricchire anche con semi di sesamo, come ho fatto io, di lino o di papavero.

 

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Potete tenerli in frigo fino al momento di infornare. Mezz'ora prima di servire, scaldate il forno a 200° e infornate per 20-25 minuti, o fino a doratura (l'interno è già cotto). Servite caldissimi.

 

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Buon appetito! :)

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Stefania

Ma che spettacolo!

 

Grazie ... :clapping:

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Barbantano

Io continuo a ingrassare dopo aver letto i tuoi post se vedi qualcuno con la bava alla bocca arrabbiato nero è la mia dietologa

Davide

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Laelia

Ahah mi ucciderà, lo so :lol: ma non è eccessivamente grasso, dai! :)

Ho dimenticato di scrivere che è meglio fare un paio di piccole incisioni nella pasta sfoglia per far uscire il vapore.. Si dovrebbero vedere snche nella foto!

E soprattutto ho dimenticato la cosa più importante: c'era il peperoncino fra quelle verdure!!

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Guitarman

Complimenti Matilde, ricetta che sa molto di timballo anglosassone, molto, molto saporita! :good:

 

E soprattutto ho dimenticato la cosa più importante: c'era il peperoncino fra quelle verdure!!

 

Che pepper hai usato?

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pex_83

Wow

SPETTACOLO! [emoji7]

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Laelia

Complimenti Matilde, ricetta che sa molto di timballo anglosassone, molto, molto saporita! :good:

 

Che pepper hai usato?

 

Grazie! Anche il titolo è in inglese perché è una ricetta diffusa appunto nei paesi anglofoni, specialmente Inghilterra (con la cacciagione da piuma) e America (col pollo).

Come pepper ho usato un pezzetto di Fatalii :)

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Maxx5

La ribollita con l'alloro (scherzo) ..ottima ricetta :good:

 

sicuramente in casa mia non avanza mai niente, sarà molto difficile fare questa ricetta :lol: ... se non stai attento te mangiano anche il piatto!!

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Laelia

sicuramente in casa mia non avanza mai niente, sarà molto difficile fare questa ricetta :lol: ... se non stai attento te mangiano anche il piatto!!

:lol2: :lol2:

 

So cosa vuol dire.. conviene fare il pollo apposta! :lol:

 

Anche perché si può utilizzare a tutto tondo: col brodo avanzato ho fatto una zuppa aggiungendo una goccia di vino bianco, la carne "spolpata" dalle ossa e gli sbriciolini avanzati dalla fase di cubettatura, un po' di cavolo cappuccio saltato e una stracciatella fatta con uovo (avanzato dalla spennellatura!), pepe e tanto tanto parmigiano. Servita con del pane tostato caldo era davvero buonissima, e soprattutto non abbiamo buttato via proprio niente ;):good:

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LoriGira

che faameeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!

vorrei avere quel piatto qui e ora ahahah !

brava !

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