Laelia 4,452 Posted October 6, 2014 Sei davvero ostinato Ok, un aiutino.. non birra ma.......! L'alcol aiuta a conservare e aggiunge un tocco di sapore sempre piacevole. E poi, quando ho detto che Pepperfriends c'entrava.. è un indizio Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 6, 2014 Ehehehe cosa ti fà pensare che non ho già capito a che ti riferisci! Me lo tengo per me l'ultimo ingrediente di cui sono certo - Senape in grani- alcol etilico- sciroppo di zucchero- Aceto di vino- Mosto di uva- Melassa - Curcuma Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 6, 2014 Da qualche parte avevo letto che la senape avesse proprietà conservanti, ma non ricordo assolutamente la quantità "sicura" né dove l'avevo letto per riguardarla! Tra le mille ricerche che sto ancora facendo, ti confermo che la senape bianca ha la caratteristica di tenere lontani muffa e batteri (azione conservante naturale). Leggi anche il ruolo dell'acqua per attivare la reazione enzimatica! Link Senape 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 6, 2014 - alcol etilico Bah, t'immagini che schifo? no, niente alcol puro.. qualcosa che lo contiene è meglio! - sciroppo di zucchero - Mosto di uva - Melassa Tutti ingredienti mooolto dolci.. ne basta uno! Tra le mille ricerche che sto ancora facendo, ti confermo che la senape bianca ha la caratteristica di tenere lontani muffa e batteri (azione conservante naturale). Leggi anche il ruolo dell'acqua per attivare la reazione enzimatica! Link Senape Questa sì che è un'ottima notizia! Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 6, 2014 Vabbè bisognerebbe accertarsi bene sulle fonti, cmq continua il concorso Pepper Guru in pochi giorni - Senape in grani- vino bianco- sciroppo di zucchero- Aceto di vino- Mosto di uva- x - Curcuma Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 6, 2014 Indovinato un altro Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 6, 2014 ehm quale dei due? Vabbe ci penso io - Senape in grani- vino bianco- bergamotto- Aceto di vino- Mosto di uva- x - Curcuma Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 6, 2014 Ma poi, l'x che roba è? Sempre uno, e ora vado, che ho una nuova recensione da scrivere Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 6, 2014 Va bene ma sono vicino alla soluzione, X è incognito ma io l'ho scoperto! - Senape in grani- vino bianco- sciroppo di glucosio- Aceto di vino- Mosto di uva- x - Curcuma Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 6, 2014 Allora, se contiamo come corretta la X, delle altre due una va bene e l'altra no ti manca l'addensante, anche se.. non ho aggiunto ingredienti nuovi! Cos'è che addensa a freddo? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 6, 2014 Bhe allora è la melassa, l'unico ingrediente in grado di contrastare l'acidità senza diluire troppo il composto! - Senape in grani- vino bianco- melassa - Aceto di vino- Mosto di uva- x - Curcuma Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 7, 2014 scorsa di limone Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 7, 2014 Aspettiamo un cenno di Matilde, io son pronto a dare la risposta definitiva e MisterX scalpita per essere rivelato al mondo! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 7, 2014 Né scorza, né melassa.. ma non vi è venuto a noia? A me un po' sì Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 7, 2014 Più che noia mi è venuta fame! - Senape in grani- vino bianco- Agar-agar- Aceto di vino- Mosto di uva- x - Curcuma Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted October 7, 2014 Non mancava un solo ingrediente? addensante ? Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted October 8, 2014 secondo me la c'ha messo di molto peperoncino, magari il suo famigerato fatalii 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 8, 2014 secondo me la c'ha messo di molto peperoncino, magari il suo famigerato fatalii Eccome se ce n'ho messo a secchiate! Almeno brucia nel naso come la senape e in gola come i peppers. Domani la senti, vediamo se indovini quale ci ho messo Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted October 8, 2014 Eccome se ce n'ho messo a secchiate! Almeno brucia nel naso come la senape e in gola come i peppers. Domani la senti, vediamo se indovini quale ci ho messo Con me caschi male come assaggiatore. sò riconoscere solo due sapori: 1- "Mi piace" 2- "Non mi piace" tutto il resto, per me, è superfluo 3 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 8, 2014 Beh, speriamo tu senta il sapore 1, allora! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted October 8, 2014 P.s. Che ci fai ancora sveglia? Fila a letto che domani ti cresimo io! ( magari faccio pure il video) Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 8, 2014 Ero in radio a far compagnia ai miei amici in notturna sempre, il Martedì sera! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted October 8, 2014 Radio? c'è anche una radio a Prato ? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 8, 2014 C'è, c'è.. Ben nascosta, però! Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted October 8, 2014 Ragazzi, io mi chiamo fuori dalla gara, per correttezza, ho in frigo un vasetto di mostarda ed ho sottoposto Matilde a svariate tecniche di tortura per farmi dire gli ingredienti. Se accettate un consiglio, state lontani da questa mostarda, è disgustosa. Un obbrobrio simile non lo darei manco ad una suocera! Matilde, domani passo io a caricare tutta la tua produzione per portarla ad un centro di smaltimento, mi raccomando che sia tutta eh? Scherzi a parte è veramente strepitosa! 1 Share this post Link to post Share on other sites