Jump to content
Sign in to follow this  
Maxx5

Tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco

Recommended Posts

Maxx5

Fatta oggi buona cosi la riporto per fare felici tutti

Ricetta:
Ingredienti
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro
160 gr. zucchero
40 gr. di farina
4 uova
100 gr. di cioccolato bianco
Peperoncino in polvere a piacere

 

Per 4 persone

 

jEGTzQ.jpg

 

 

Preparazione:
Si imburrano e infarinano gli stampini (quelli per muffin in alluminio). Poi metterli in freezer a raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta in modo da montare il composto. Fuori dal fuoco, incorporare le uova una alla volta e poi la farina setacciata aggiungere il peperoncino q.b.
Riempire quasi metà lo stampino, mettere al centro un quadratino di cioccolato bianco (il composto è talmente denso che il quadratino rimane immobile dove lo mettete) poi riempite con un altro pò di composto. Metterli in freezer per circa due ore.
Successivamente toglierli dal freezer e metterli diettamente in forno a 220°C per 20 minuti circa. Mettere capovolto in un piatto e servire subito.

Il cioccolato all'interno si sarà sciolto e si accompagnerà al resto del tortino che è rimasto semiliquido.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Scusate ma proprio stasera ho problemi a mettere le foto

gallery_3092_246_25261.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Ma che bellezza!
È la stessa ricetta che uso anch'io, solo non ci ho mai messo il cioccolato bianco, lascio il cuore fondente che tanto si crea da solo. Ma anche questa è da provare :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Spettacolare...da provare anche senza peppers...

 

Convicerò molto facilmente mia moglie a provare questa leccornia

 

ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Per me e amore per il cioccolato !! :air_kiss: ... per il resto e una bomba di calorie da smaltire in una corsa di 42 km. :shok:

 

Buonissima !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×