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Laelia

Un'anteprima..

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Laelia

..chi verrà a Roma scoprirà di cosa! :lol:

Quindi accorrete numerosi e spargete la voce :flowers:

 

 

La ricetta: Cheesecake con coulis di Jamy

 

Cosa ci serve: Philadelphia, 1 kg

Panna, 250 ml

Zucchero, 360 grammi

4 uova + 2 tuorli

Burro, 100 grammi più q.b. per la teglia

Biscotti secchi tipo Digestive, 200 grammi

Succo di limone, q.b. a dare sapore

Vaniglia liquida, un cucchiaino o una bustina di vanillina

250 grammi di Jamy e 125 grammi di zucchero, o confettura di Jamy q.b.

 

Preparate la base di biscotto sbriciolando i biscotti secchi e mescolandoli al burro fuso. Foderate il fondo di una teglia a cerniera da 32 con della carta forno, imburrate leggermente i bordi laterali e sistemate il biscotto sul fondo, pressando bene. Mettete in frigo a riposare mentre vi dedicate alla crema. In una ciotola mescolate il Philadelphia con la panna fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungete nell'ordine lo zucchero, le uova (una per volta) e i tuorli, la vaniglia e il succo di limone, attendendo di incorporare bene ogni elemento prima di aggiungere il successivo. Aggiustate di sapore col limone e la vaniglia e lasciate riposare in frigo una mezz'ora, mentre riscaldate il forno a 160° ponendo una ciotola piena d'acqua sul fondo. Versate la crema sulla base biscotto e infornate fino a che la torta non risulterà soda ai bordi ma tremolante come un budino nel centro: vi basterà scuotere leggermente la teglia per vederlo. A questo punto, spegnete il forno e lasciatela riposare dentro con la porta semi aperta per un'oretta, quindi tiratela fuori, passate un coltello fra la torta e il bordo e lasciatela freddare a temperatura ambiente: questo procedimento eviterà le crepe. Nel frattempo preparate il coulis mettendo a cuocere i peperoncini con lo zucchero e qualche goccia d'acqua fino a che saranno caramellati e ben sciolti, quindi passate il composto col passaverdure per eliminare le bucce, e aggiustate di sapore eventualmente con qualche goccia di limone. Se non avete frutti freschi per fare il coulis, scaldate della confettura di Jamy (va bene anche se è mescolata con altra frutta) a bagnomaria, lasciate intiepidire e allungatela con qualche goccia d'acqua fino a renderla più fluida (ma non liquida!). In ogni caso, versate sul dolce e riponete a riposare in frigo per una notte o più. Tirate fuori dal frigo una mezz'ora prima di servirlo, così da sviluppare tutti gli aromi di questo dolce.

 

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big jolokia

Sicuramente a Roma non ci sarò, ma vedi di non scordarti la ricetta: prima o poi ci si incontrerà :lol:

 

roberto

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Alexrm

Woooooooooow :clapping: :clapping:

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Vincer

Ciao Matilde...così ma non vale :lol: dovrai riproporla ad un incontro un po' più abbordabile (di chilometraggio)

 

Comunque questa è buona di sicuro!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Non sarà un assaggio, maaaa.. vedrete! :flowers:

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hot cat

WoW!! sia la dalla descrizione che dall'immagine sembra più che buonissima..

 

Ti descrivo una variante ;)

La base per la cheesecake da noi,(che mangiamo GlutenFree) viene fatta tritando grossolanamente delle mandorle "legate" con un pochino (proprio poco) di miele

Poi

Al posto del burro l'olio di vinacciolo

invece che la filadelfia e panna la ricotta

 

Prima o poi la devi provare

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Laelia

Mi sa che la proverò molto prima che poi :lol: grazie!

Con le mandorle ci vedo bene un coulis ai fichi.. ho giusto giusto della confettura di fichi e Neyde ;) (quella della recensione! Sta calando a una velocità preoccupante.. :no: )

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Guitarman

Quoto Vincenzo, porta verso il nord un po'di quella meraviglia!!!

 

Ma quanto sei brava??? :clapping:

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Maxx5

Questa ricetta non va bene ufff!!! ... :sorry: e la mia preferita e però a roma non ci sono !! :cray:

 

:innocent: mai provata con del peperoncino! provo a fare la torta

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