mayta 390 Posted September 16, 2014 Vatti a fidare dell'antidoto. Ho preparato una pizza e ho voluto esagerare: 2 fatalii e un haba orange, di cui una parte aggiunta prima dell'infornata e una parte a crudo. "tanto ho il formaggio a portata di mano, male che vada placo i bollenti effluvi con quello" Semplice, no? Invece un corno! il fatalii mi ha pestata di brutto e il formaggio non ha funzionato! neanche un minimo di lenimento, niente! nada! nichts! nothing! rien! a differenza di altre collaudate precedenti esperienze, non è servito a spegnere la vampata. Per un attimo ho pensato di esser io troppo fulminata, ma lo stesso effetto lo ha subito Emilio. Il bello è che non avevamo null'altro di caseario a portata di mano, sicché abbiamo dovuto soffrire sino alla fine Dunque, il formaggio forse non era formaggio. Ma che ci vendono? ma soprattutto, perché non ho comprato i soliti caci di malga che acquisto regolarmente da anni senza aver mai avuto sorprese? Roba da prendere tutto e portarlo in un laboratorio dei NAS a farlo analizzare; non mi stupirei se dentro ci trovassero di tutto tranne il latte, e nemmeno di quello in polvere. Giusto per non fare nomi e diffamare, dirò solo che è un coso tipico olandese tempestato di bucherelli. Quel che ne resta sarà il pranzo di domani dei passerotti, sperando che poi non mi denuncino per maltrattamenti. Vi è mai capitata una roba simile? 5 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted September 16, 2014 la mozzarella di solito funziona Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 16, 2014 Ciao Romina..."coso tipico olandese tempestato di bucherelli."...e prendere un formaggio vero no ? A parte gli scherzi...a me funziona anche lo yogurt (non totalmente ma qualcosina fa)... E poi se hai sofferto fino alla fine te li sei goduti fino alla fine... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted September 16, 2014 Credo ci voglia formaggio meno stagionato per far sì che funzioni come rimedio. Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted September 16, 2014 la mozzarella di solito funziona la metto quasi mai sulla pizza ma solo per una questione di gusti, essendo io amante dei sapori forti Ciao Romina..."coso tipico olandese tempestato di bucherelli."...e prendere un formaggio vero no ? A parte gli scherzi...a me funziona anche lo yogurt (non totalmente ma qualcosina fa)... E poi se hai sofferto fino alla fine te li sei goduti fino alla fine... Ciao Vincenzo Vero che era un formaggio farlocco?? lo possino .... so che lo yogurt è l'estintore migliore, ma non ne avevo Credo ci voglia formaggio meno stagionato per far sì che funzioni come rimedio. il coso olandese non era tanto stagionato, anzi, era piuttosto morbido. Però altre volte ho placato i bollenti spiriti anche col pecorino romano o il grana, davvero . In questo caso mi sa che ho acquistato un pezzo facente parte di un lotto particolarmente fasullo. 'mbroglioni ! Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted September 16, 2014 Io invece ieri sera ho preso spunto dalla giornata al Monte Baldo, non avevo tempo per fare la pizza, sono uscito e ho perso due pizze prosciutto funghi da asporto, una volta a casa ho messo sopra della ricotta e degli anelli di hot lemon che mi ha dato Stefania domenica. Strepitosa, mettevi in bocca gli anelli e poi la ricotta, un contrasto favoloso. Secondo me Mayta sono cose che si possono fare con peppers dalla piccantezza moderata, come hot lemon. Coi Fatalii serve molto di piu'..... serve una mucca intera... altro che formaggio... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted September 16, 2014 Interessante! Nuovo metodo per scoprire sofisticazioni alimentari sui prodotti caseari 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted September 16, 2014 Vi è mai capitata una roba simile? Un paio di domeniche fa: fine pranzo, manca solo il dolce, un gelato alla crema ricoperto di cioccolato. Penso: "Sei a stomaco pieno..." "Alla peggio hai il gelato..." "...E provalo sto Bhut Jolokia Chocolate a crudo!!!" (per la cronaca non più di un centimetro, il più lontano possibile dai semi...) Risultato: tutta la confezione dei gelati non sarebbe stata sufficiente!!! Semplicemente, a volte la capsaicina è troppo più forte degli antidoti! Roberto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 16, 2014 Vatti a fidare dell'antidoto. Ho preparato una pizza e ho voluto esagerare: 2 fatalii e un haba orange, di cui una parte aggiunta prima dell'infornata e una parte a crudo. "tanto ho il formaggio a portata di mano, male che vada placo i bollenti effluvi con quello" Semplice, no? Invece un corno! il fatalii mi ha pestata di brutto e il formaggio non ha funzionato! neanche un minimo di lenimento, niente! nada! nichts! nothing! rien! a differenza di altre collaudate precedenti esperienze, non è servito a spegnere la vampata. Per un attimo ho pensato di esser io troppo fulminata, ma lo stesso effetto lo ha subito Emilio. Il bello è che non avevamo null'altro di caseario a portata di mano, sicché abbiamo dovuto soffrire sino alla fine Dunque, il formaggio forse non era formaggio. Ma che ci vendono? ma soprattutto, perché non ho comprato i soliti caci di malga che acquisto regolarmente da anni senza aver mai avuto sorprese? Roba da prendere tutto e portarlo in un laboratorio dei NAS a farlo analizzare; non mi stupirei se dentro ci trovassero di tutto tranne il latte, e nemmeno di quello in polvere. Giusto per non fare nomi e diffamare, dirò solo che è un coso tipico olandese tempestato di bucherelli. Quel che ne resta sarà il pranzo di domani dei passerotti, sperando che poi non mi denuncino per maltrattamenti. Vi è mai capitata una roba simile? Se non ti si incendia la bocca godi solo a metà... [emoji16] [emoji91] [emoji33] [emoji728] Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 17, 2014 Ma che bello è "soffrire" con il Fatalii? Meraviglioso P.s. il famoso "formaggio" olandese il latte lo vede solo passare nel camion sull'autostrada 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 17, 2014 beh, ricordo una puntata di "Report" dove indagavano un po' sulla produzione del formaggio e ne veniva fuori veramente di ogni. io lo amo particolarmente, in tutte le sue forme (stagionato, fresco, freschissimo) ma se devi unire il fatto che sia un alimento indubbiamente dannoso (di per sè) al fatto che è oggetto di varie sofisticazioni allora..... Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 17, 2014 Vi è mai capitata una roba simile? -------------------------- Si !!!.. la parte più buona erano i buchi !! In effetti ha ragione Claudio ..hai brevettato un nuovo sistema antifrode! Da qualche parte avevo letto che il formaggio si può fare anche con il latte!! Gianni. 5 Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted September 17, 2014 beh, ricordo una puntata di "Report" dove indagavano un po' sulla produzione del formaggio e ne veniva fuori veramente di ogni. io lo amo particolarmente, in tutte le sue forme (stagionato, fresco, freschissimo) ma se devi unire il fatto che sia un alimento indubbiamente dannoso (di per sè) al fatto che è oggetto di varie sofisticazioni allora..... Già, è proprio per quello che solitamente compro i formaggi direttamente nelle malghe o in qualche caseificio locale. Anche così facendo, però, non sarò mai sicura al 100% di pararmi dalle truffe o da intossicazioni dovute a scarsa igiene o cattiva conservazione (cose sempre in agguato, ohibò). Il formaggio, insieme alla carne, è uno di quegli alimenti che ho sempre cercato, e finora invano, di ridurre drasticamente. Ma, essendo iposodica e ipotesa, il mio organismo li chiama in continuazione. Mitiche le mie colazioni a base di salato, quando tutti mangiano qualcosa di dolce appena svegli. Il giorno che mio padre mi ha vista inzuppare i crackers salati nel latte non mi ha detto nulla con la voce, ma con lo sguardo si !! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 17, 2014 Da qualche parte avevo letto che il formaggio si può fare anche con il latte!! Gianni. ... e il vino anche con l'uva Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted September 17, 2014 Vi è mai capitata una roba simile? -------------------------- Si !!!.. la parte più buona erano i buchi !! In effetti ha ragione Claudio ..hai brevettato un nuovo sistema antifrode! Da qualche parte avevo letto che il formaggio si può fare anche con il latte!! Gianni. Come il vino... lo sapevate che si può fare anche con l'uva? Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted September 17, 2014 ... e il vino anche con l'uva ehi, telepatico, che fai, mi rubi i pensieri??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted September 17, 2014 e... la birra con il malto d'orzo!! Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted September 17, 2014 e la polvere piccante con i peperoncini! Ma per quella, per fortuna, siamo autonomi non la dobbiamo comprare 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 17, 2014 ehi, telepatico, che fai, mi rubi i pensieri??? Anticipo le tue mosse Share this post Link to post Share on other sites
Solerosso 843 Posted September 19, 2014 Io avrei bevuto un buon bicchiere di grappa..... :lol2: 1 Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted September 19, 2014 Io non faccio oramai piu niente...mi lascio la bocca esplodere e godo come un riccio ( anche perche mangerei il formaggio per niente: 1. non e' che cala cosi in fretta la piccantezza. 2.e' tutto sprecato per via della piccantezza.) Ecco esempio: oggi 100 gr di pasta al ragu' e 3/4 di un Jay's Peach...si, si esplode, ma va benissimo.Torna tutto normale solo dopo 15-20 minuti e mi rimane solo il sorriso sulla faccia. Share this post Link to post Share on other sites