Laelia 4,452 Posted August 29, 2014 Ciao a tutti! Abbiamo appena assaggiato il nostro primo amaro.. evviva, è venuto speciale! (e ve lo farò sentire alla prima occasione ), ma.. purtroppo, all'aspetto risulta un po' "opaco". C'è fra voi qualcuno con esperienza di produzione di liquori casalinghi, che mi saprebbe dire un metodo efficace per chiarificare "a freddo"? E possibilmente senza albume, causa allergie e parenti veg Grazie mille! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted August 29, 2014 I pochi liquori d'erbe che ho fatto all'inizio erano torbidi, poi con il passare del tempo, si creava un deposito nel fondo della bottiglia. Io allora li filtro nuovamente stando attenta a non smuovere il deposito ... Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 29, 2014 Grazie mille! Proverò ad aspettare.. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 29, 2014 Ciao Matilde...ma da così fastidio il torbido? Chiamiamolo "Amaro Weiss" Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 29, 2014 In realtà all'assaggio non si sente assolutamente.. è solo una questione estetica È il mio piccolo Cenerentolo salvato dalla brutta fine che voleva fargli fare il babbo (buttarlo via sulla fiducia.. argh!). In effetti appena fatto era troppo forte, ma ora dopo due mesi di riposo a detta di tutti è un chicchino, quindi cerco di metterlo al meglio anche a livello di presentazione.. deve avere la sua rivincita Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 29, 2014 Secondo me deve solo posare e p schiarisce Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted August 30, 2014 L'amaro tonico digestivo della Varnelli sembra acqua sporca (a volergli bene) ma me ne bevo a frotte... fa' rustico 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 30, 2014 Abbiamo trovato una "cartamagica" per filtrarlo che lo sta rendendo davvero limpido.. ha il colore di un ottimo rhum scuro. Il guaio è che è lì da stamani e non ne è sceso ancora metà, che barbaccia! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted August 30, 2014 Mi sono ricordata che ho utilizzato anch'io un tipo di carta, l'ho presa dove vendono prodotti per il vino, è fatta a cono. Effettivamente ci ha impiegato ore per filtrare ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 30, 2014 È snervante.. ma a vedere il risultato in termini di colore e aspetto, sembra valere ogni minuto perso Share this post Link to post Share on other sites
bilos2511 1,023 Posted August 31, 2014 Appena e pronto, ti mando in pm, tutto cio che serve Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted August 31, 2014 È snervante.. ma a vedere il risultato in termini di colore e aspetto, sembra valere ogni minuto perso peccato che con questo sistema si perda gradazione alcolica per evaporazione. Non hai specificato di che amaro si tratta, quindi era difficile darti un consiglio mirato ed ora mi pare sia del tutto ininfluente Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted August 31, 2014 Eh, quello è vero.. Ma era comunque parecchio forte. Ora lo misuro! Comunque è una cosa nata per caso: non ha neanche il retrogusto tipico degli amari.. Era un liquore venuto cattivo che ho aggiustato a suon di spezie, e ora è davvero buono.. Anzi, se vuoi sentirlo fammi un fischio e te lo porto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted September 1, 2014 Grazie per l'offerta ma sono circa 15 anni che non bevo alcolici Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted September 1, 2014 Scusa, non lo sapevo Ci si rifarà con qualche altra diavoleria che mi verrà in mente 1 Share this post Link to post Share on other sites
Giampietro 500 Posted September 1, 2014 e di che ti scusi ? è stata una mia scelta. Share this post Link to post Share on other sites