Laelia 4,483 Posted August 26, 2014 Che dire.. è tutto nel titolo! Penso che questo tipo di funghi, i Pleurotus ostreatus, meritino un po' più popolarità di quella di cui godono adesso, che è pari a zero! Sono buoni, versatili, disponibili in qualunque supermercato e costano circa 2 euro al kg! I gambi sono troppo duri per essere utilizzati in questa ricetta, ma possono essere utilizzati come base per altre preparazioni: ci ho fatto creme, sughi e ragù di funghi, è sufficiente un po' di pazienza per tritarli finemente. Procediamo! Per una teglia piena, prendete mezzo kg di funghi Pleurotus ostreatus ed eliminate i gambi. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, tenendo la parte con le lamelle verso l'altro. Spolverate di polvere di peperoncino, quello che preferite. A parte preparate un miscuglio di un cucchiaino di pasta d'aglio (o un grosso spicchio tritato), tre cucchiai di vino bianco, altrettanti di panna (potete usare quella vegetale, se preferite) e altrettanti d'olio. Mescolate e usatelo per bagnare i funghi. Cospargete di prezzemolo, pangrattato, pepe e un filo d'olio. Infornate in forno già caldo a 190° finché non saranno belli dorati e croccanti. Aiutatevi col grill negli ultimi 5 minuti, se vi sembra necessario. Devono diventare croccanti come patatine fritte. Vi garantisco che evaporeranno appena arrivati in tavola Un saluto! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted August 26, 2014 Buoni i pleurotus, concordo che non meritano di essere considerati di razza inferiore ad altri tipi di funghi. Una squisitezza anche arrostiti e messi sott'olio con aglio, prezzemolo e un goccio d'aceto (da mangiare come contorno). *burp* 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 26, 2014 Sicuramente gustosi...beh...l'aglio desocializzante non so se lo metterei Complimenti!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,483 Posted August 26, 2014 Mi ispira parecchio anche la tua versione, mayta! La prossima volta li compro doppi e la provo Vincenzo: sono così saporiti che puoi anche non metterlo.. Comunque considera che l'aglio cuoce bene, quindi non rimane l'odore in bocca Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted August 26, 2014 Al primo colpo d'occhio mi sembravano dei galletti ( per via dei gambi tagliati). Preso appunti ..anche su questa ricetta..a me ..mi sa.. che mi fate aumentare di peso solo a leggervi... Gianni. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ciclidofilo 2 Posted September 12, 2016 Per me che sono super appassionato di ricette per i funghi ,che raccolgo in quantità ,è un piatto da provare ;-) I funghi si prestano a migliaia di ricette (io faccio anche il liquore di cantharellus cibarius ),e questa mi pare proprio gustosa 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,483 Posted September 13, 2016 Che bell'hobby la ricerca di funghi prima a poi dovrò decidermi a fare un corso perché mi piacerebbe tantissimo andare a cercarmeli da sola, un'ottima scusa per delle ottime cene e delle bellissime passeggiate nella natura! Quando proverai la ricetta non farmi mancare il parere da esperto assaggiatore allora intanto io mi informo sul liquore, mi hai incuriosito, che sapore ha? Share this post Link to post Share on other sites
ciclidofilo 2 Posted September 20, 2016 Il liquore ha il sapore proprio del cantharellus, veramente buono e delicato. N ottimo digestivo! ! Eh si,i funghi sono un mondo molto bello. Per non contare il fatto che stai a contatto con la natura,per me basilare nella mia vita.se dovessero interessarti ricette con i funghi fai in fischio, magari provi qualche mia invenzione :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites