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Johnny01

Coltivazione anticonformista 2014

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Toolshed

ciao,

considera anche che da un chilo di peppers ci esce si e no un etto di polvere (a dire tanto). io li papperei freschi o al limite come dici tu frullati a patè, che tra l'altro è una preparazione che coi piatti di carne si sposa alla grande.

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Rapace

ciao,

considera anche che da un chilo di peppers ci esce si e no un etto di polvere (a dire tanto). io li papperei freschi o al limite come dici tu frullati a patè, che tra l'altro è una preparazione che coi piatti di carne si sposa alla grande.

 

Anche io preferisco il fresco..... utilizzo la maggior parte dei miei peppers da freschi in sughi e salse di vario genere (da mangiare subito appena preparati, senza conservarli a lungo).

 

Se vuoi farti cose simili in inverno devi congelare i frutti freschi.

 

Le polveri pure le preparo (e quest' anno ho esagerato..... ne regalerò un pò per Natale), ma alla fine me ne avanza sempre.

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Johnny01

Prenderò in considerazione i vostri consigli :good: , niente polvere (anche per una questione di quantitativo), cercherò di consumarli per la maggiorparte freschi, solo un pò di patè.

Personalmente amo molto l'olio piccante, ma per far questo dovrò far seccare bene qualche peperoncino, credo che in questo caso possa bastare qualche pezzo, altrimenti dovrei usare aceto ed altro per scongiurare le famose problematiche, ci rifletterò :search:.

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Hellas

Se ti piace l'olio piccante potresti usare questo procedimento, lo apprezzerai sicuramente. Provare per credere ;)

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Johnny01

Se ti piace l'olio piccante potresti usare questo procedimento, lo apprezzerai sicuramente. Provare per credere ;)

 

Interessante!! da provare sicuramente, ottima segnalazione.

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Johnny01

Se ti piace l'olio piccante potresti usare questo procedimento, lo apprezzerai sicuramente. Provare per credere ;)

 

Domanda:

seguendo questo procedimento, è possibile conservare il contenuto in un barattolo di vetro per poterlo utilizzare successivamente? oppure si deve consumare sul momento?

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Hellas

No, non rischiare, è da preparare ed utilizzare assaporare subito, anche perchè perderesti l'aroma.

Solitamente, fino a quando avevo frutti freschi, mi preparavo al momento delle monoporzioni con un dito d'olio ed un terzo di frutto tagliuzzato.

Togliendo la pellicola, i profumi d'olio e peperoncino fusi insieme erano una cosa spettacolare.

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Johnny01

Dopo il precedente assaggio, arrivati a questo punto.....

 

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.... era necessario un miniraccolto ufficiale

 

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... e qualche dettaglio sul singolo frutto

 

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ed ho così liberato le 2 piantine più piccole, tr al'altro in una delle 2 sta spuntando qualche fiore (con 2 frutti già allegati).

 

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Johnny01

Il periodo natalizio è alle porte ed ecco i peperoncini natalizi

 

18 Dicembre ore 13.30

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