Jump to content
Jalapeño14

Ecco tutti i miei pepper...

Recommended Posts

Jalapeño14

Ciao ragazzi, ho un dubbio su quando raccogliere i pepper di habanero chocolate...

io in questo periodo non sono a casa però ho lasciato il compito di curare i miei peperoncini a mia cognata, solo che prima di partire ho visto che i pepper di habanero chocolate erano diventati quasi complementi marroni....

Quanto tempo possono restare sulla pianta prima di essere raccolti ?

So che in genere devono stare almeno 4 5 giorni dopo la completa maturazione, però se arrivano anche i 10/11 giorni cosa può succedere ai pepper ?

altrimenti li faccio raccogliere da mia cognata e metterli in freezer

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Ciao ragazzi vi posto qualche foto del mio habanero chocolate per sapere se è proprio lui o qualche ibrido..

sono in dubbioso perchè il colore dei frutti è un marrò

 

La profumazione è un po' piu delicata degli altri habanero cioè non tanto fruttato, e la piccantezza pure leggermente inferiore ai classici habanero red e rosso 4.

 

 

È lui ?

Corrisponde alla varietà ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

foto

post-3767-14099244147469.jpg

post-3767-14099244337859.jpg

post-3767-14099244539705.jpg

post-3767-1409924467901.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Scusate mi è partita una foto che non centra niente..

Volevo mettere questa

 

post-3767-14099246883043.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Si a ne sembrano conformi

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Grazie Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

La forma è "leggermente" strana..... sarei anche io comunque per il conforme.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Perche la forfa "leggermente" strana ?

Io è il primo anno che lo coltivo e non so come sia "l'originale"...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Perche la forfa "leggermente" strana ?

Io è il primo anno che lo coltivo e non so come sia "l'originale"...

 

Per avere informazioni di questo genere....sempre dare un'occhiata al Database.

Qui la scheda dell'Habanero Chocolate https://www.pepperfriends.com/forum/topic/11235-habanero-chocolate/

 

La (leggera e probabilmente irrilevante) stranezza della forma è per via della tendenza dei frutti a restringersi verso la punta (una forma insomma un pò troppo "a cono").

 

Probabilmente un dettaglio non rilevante.

 

Ovviamente per valutare la conformità sono poi rilevanti altri aspetti (piccantezza, aroma + varie altre caratteristiche di pianta e fiori),

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Ecco i miei mega raccolti di quest'anno:

 

Il primo è stato un mini raccolto ma sono molto soddisfatto lostesso, i successivi sono stati rispettivamente 1600 gr. e 1200 gr.

 

Che dire, mai coltivati tanti pepper e di queste varietà [emoji6] [emoji106]

Senza parlare dei molteplici mini raccolti fatti durante l'estate.

 

Molto ma molto contentobe orgoglioso del risultato, grazie a tutti voi pe le dritte che mi avete dato.

post-3767-14135475193399.png

post-3767-14135475503572.png

post-3767-14135475986282.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mitrandin

ciao,

belllissimi frutti!!

UNa curiosità: i pepper di cui ne hai un rappresentatne in mano cosa sono? Assomigliano molto ai miei Habanero Caribbean Red.. te lo chiedo perchè Lonewolf mi ha informato che non sono conformi (i miei intendo)... nel caso lo siano dove hai preso i semi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Ciao Mitrandin e grazibper i complimenti. ..

 

Il pepper che honin mano è un habanero rosso 4

Semi avuti in donazione ma non derivano da piante/fiori isolati.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Wow... bel raccolto... ci credo che sei soddisfatto ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mitrandin

Ciao Mitrandin e grazibper i complimenti. ..

 

Il pepper che honin mano è un habanero rosso 4

Semi avuti in donazione ma non derivano da piante/fiori isolati.

ah ok d'accordo! grazie dell'info...

sai com'è è gia quasi ora di pensare alla coltivazione dell'anno prossimo e sto facendo indagine di mercato....

 

:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

E questo è il raccolto di oggi...

Tutti tutti finiti sott'aceto, a parte gli haba chocolate in freezer e gli altri haba diretti nell'essiccatoio solare il quale anche lui mi da tante soddisdazioni ;)

insomma per quest'inverno sono apposto......ma cmq ancora ne stanno maturando altri.

 

Tanto poi polvere di tutti i tipi di peperoncini ormai ne ho ;););)...sott'aceto anche ( ma ora si sono aggiunti anche questi ), e salse di peperoncini anche ;)

 

Oggi un kilo e 600 gr B):lol::^_^

 

Sono troppo contento, e cmq mai mai dato niente a questi pepper, ne concimi ne pesticidi ;)

post-3767-14137621262108.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Bravo :thumbsup:

 

Un piccolo appunto... cerca di ridimensionare le foto perchè avendo il criceto sulla ruota che mi fa girare internet, ci mette una vita a caricare le foto.

 

Grazie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jalapeño14

Ciao hellas...

Purtroppo mi collego con lo smartphone non posso ridimensionare le foto le carico perche direttamente così

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×