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Ricetta: Il mio TNT

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Ecco un'altra specie di bomba. Tutti gli ingredienti sono soggettivi, ognuno faccia come gli piace, per ottenere il massimo dalla propria ricetta.

 

E' adatta a chi ha tonnellate di frutti e non sa cosa farne: i frutti cotti diminuiscono notevolmente di volume. L'ideale sarebbe conservarla in vasetti piccoli, vista la grande piccantezza.

 

Avanti:

 

Soffriggere tanto aglio, poca cipolla e poche acciughe in olio d'oliva abbondante.

 

Stemperare con un po' d'aceto rosso (per non far bruciare l'aglio) e unire una montagna di peperoncini di tutti i tipi tagliuzzati grossolanamente.

 

Aggiungere un po' di pomodori tagliuzzati, pochi peperoni tagliuzzati, un po' di zucchero (che toglie l'acidità) e un po' di sale.

 

Lasciar cuocere a fuoco lento per parecchio tempo, si parla di ore.

 

Frullare il tutto con mixer a immersione, assaggiare, correggere il sapore con altro sale e pepe nero macinato.

 

Cuocere ancora qualche minuto, lasciar raffreddare e passare al setaccio per togliere tutti i residui, pezzettoni, eccetera. Chi ha pazienza può cercare i semi di pepsss rimanenti e rimetterli dentro, ma in teoria si sono frullati anche loro.

 

Una volta setacciato il tutto si ottiene una pasta più o meno liquida. E' indicato, se è troppo liquida, continuare la cottura e lasciar ridurre.

 

Se la consistenza invece è giusta, portare a ebollizione, lasciar bollire qualche minuto, invasare subito e tappare i barattoli con le solite capsule click clack.

 

Quando i coperchi fanno "cluck", portare in cantina (buio e fresco).

 

Consumare come qualsiasi altra bomba.

 

Buon Appete, ciaociao, mich!

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podista
Frullare il tutto con mixer a immersione, assaggiare, correggere il sapore con altro sale e pepe nero macinato.

 

 

perchè te se ci metti 20-30 habanero riesci ancora a sentire se manca il sale :o:rolleyes::):(

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mich
perchè te se ci metti 20-30 habanero riesci ancora a sentire se manca il sale :):o:(:o

 

Ebbene sì, caro podi podi!!!!! :(

 

Infatti lo sto facendo adesso, proprio oggi, l'ho iniziato, intanto che postavo la ricetta! Ti dico solo che avevo circa 3 kg di chinense, tra cui: bhut jolokia, naga morich, trinidad scorpion, scothc bonnet, 7pod, habanero di diverse varietà, più qualche annuum, qualche baccatum, eccetera che non mi ricordo tutto. E' stato il "premio" di kirmen per aver partecipato alla cena di sabato! E' anche vero che io gli ho portato una montagna di cioccolata svizzera e altre cosine di mia produzione!!!!!!!!!! :rolleyes:

 

Domani (dopo averlo frullato e setacciato) ti dico se sono rimasto vivo!!! Ma di solito, sì, lo assaggio e lo correggo per davvero.

 

ciauuuuuuu, mich!

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podista
Ebbene sì, caro podi podi!!!!! :o

 

Infatti lo sto facendo adesso, proprio oggi, l'ho iniziato, intanto che postavo la ricetta! Ti dico solo che avevo circa 3 kg di chinense, tra cui: bhut jolokia, naga morich, trinidad scorpion, scothc bonnet, 7pod, habanero di diverse varietà, più qualche annuum, qualche baccatum, eccetera che non mi ricordo tutto. E' stato il "premio" di kirmen per aver partecipato alla cena di sabato! E' anche vero che io gli ho portato una montagna di cioccolata svizzera e altre cosine di mia produzione!!!!!!!!!! :rolleyes:

 

Domani (dopo averlo frullato e setacciato) ti dico se sono rimasto vivo!!! Ma di solito, sì, lo assaggio e lo correggo per davvero.

 

ciauuuuuuu, mich!

 

 

Allora sei proprio un mostro,anzi :o:(:):( complimenti caro Mich,mi sa che ce ne farai vedere delle belle ehheeheheheh

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mich
Allora sei proprio un mostro,anzi :rolleyes::):(:o complimenti caro Mich,mi sa che ce ne farai vedere delle belle ehheeheheheh

 

Magico! Ho bisogno di te, posso mandarti mp? Massì, te lo mando! ciauuuuu!

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podista
Magico! Ho bisogno di te, posso mandarti mp? Massì, te lo mando! ciauuuuu!

 

Ciao Mich volevo chiederti,ma se io invece di passare il tutto(della tua ricetta)lo frullo???

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mich
Ciao Mich volevo chiederti,ma se io invece di passare il tutto(della tua ricetta)lo frullo???

 

Ciao caro, ho visto solo ora la domanda.... sorry, comunque c'è scritto: prima di setacciare va frullato. Poi va setacciato perché è pieno di pellicine non tanto piacevoli...

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Fabrizio821
Ciao caro, ho visto solo ora la domanda.... sorry, comunque c'è scritto: prima di setacciare va frullato. Poi va setacciato perché è pieno di pellicine non tanto piacevoli...

 

Ciao mich, nel weekend provo a fare questa ricetta con dei pepper congelati ;)

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mich
Ciao mich, nel weekend provo a fare questa ricetta con dei pepper congelati ;)

 

Bene bene bene! Fammi sapere com'è andata e sappi che nella tua vita non riuscirai mai a fare due TNT uguali, viste le varianti che si possono applicare alla ricetta! Buon cucinamento e prenditi il tempo che ci vuole, senza fretta!

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kirmen1980
Ebbene sì, caro podi podi!!!!! :lol:

 

Infatti lo sto facendo adesso, proprio oggi, l'ho iniziato, intanto che postavo la ricetta! Ti dico solo che avevo circa 3 kg di chinense, tra cui: bhut jolokia, naga morich, trinidad scorpion, scothc bonnet, 7pod, habanero di diverse varietà, più qualche annuum, qualche baccatum, eccetera che non mi ricordo tutto. E' stato il "premio" di kirmen per aver partecipato alla cena di sabato! E' anche vero che io gli ho portato una montagna di cioccolata svizzera e altre cosine di mia produzione!!!!!!!!!! :D

 

Domani (dopo averlo frullato e setacciato) ti dico se sono rimasto vivo!!! Ma di solito, sì, lo assaggio e lo correggo per davvero.

 

ciauuuuuuu, mich!

UNA MONTAGNA?

mi avevi portato la svizzera intera :blum::D:lol: era il minimo che potessi darti

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SpazzaVento

Oggi ho provato la realizzazione di un quasi TNT!

 

Mich, un paio di domande:

 

1) una volta messa nei barattoli, la sterilizzi?

 

2) Secondo te conviene congelarla se non la si consuma celermente? :)

 

Grazie!!

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mich
Oggi ho provato la realizzazione di un quasi TNT!

 

Bene!!!

Mich, un paio di domande:

 

Dimmi...

1) una volta messa nei barattoli, la sterilizzi?

 

No, se invasi a caldo funziona come se fosse una marmellata :)

 

2) Secondo te conviene congelarla se non la si consuma celermente? ;)

 

Non occorre: l'aceto e la messa sotto vuoto permettono una conservazione a lungo termine (mesi, anni).

 

Grazie!!

 

Non c'è di che!

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ruggine

Slblvl...mich... forca froia fe fi hai fesso ssbdnel sbavrattolo sbvdi TNT, il C4? sbvcazzo sbe sbrusa.....hanf...hanf...hanf

 

Trad.: mich... miseria maiala che ci hai messo nel TNT, il C4? miseria se pizzica.....(respira) :lol::lol::lol:

 

 

Mich, è fenomenale, l'ho provato con i taralli ed al decimo appena unto ho dovuto ripiegare sul latte. :lol: Il gusto mi garba molto, complimenti. :lol:

 

 

:lol:

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mich

Grazie, faccio il possibile per creare prelibattezze buonine! post-299-1267788504.gif

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Barcello

booommm

 

 

 

la faccio molto simile... e devo dire che è ottima!!!

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Gianluca84

Mich l'hai mai provata a farla con soli annum?

 

io la versione chinense la odio, anzi odio tutte le salse con i chinense, per me sono amare.

Se è buona con i soli annum ne farò a quintali

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mich
Mich l'hai mai provata a farla con soli annum?

 

io la versione chinense la odio, anzi odio tutte le salse con i chinense, per me sono amare.

Se è buona con i soli annum ne farò a quintali

 

Se la fai di soli annuum devi eliminare buona parte dei pomodori e dei peperoni, altrimenti ciao alla piccantezza!

Meno la fai cuocere meglio è, sempre per la piccantezza!

E poi me la fai provare, però!!! :)

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ruggine

Venerdì 5 Marzo ho preparato 6 crostini con mezzo cucchiaino di TNT by Mich, con contorno di Habanero Red; sono stati mangiati 3 frutti (uno io a rate :) ) e tutti i crostini.

Nella foto tre crostini ed un haba son già spariti... :)

 

2zoynte.jpg

 

I commenti sul gusto sono arrivati due ore circa dopo l'assaggio; nel frattempo i "real-man" hanno pronunciato parole irripetibili e c'è scappata pure la lacrima... :queen:

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mich
Venerdì 5 Marzo ho preparato 6 crostini con mezzo cucchiaino di TNT by Mich, con contorno di Habanero Red; sono stati mangiati 3 frutti (uno io a rate :) ) e tutti i crostini.

Nella foto tre crostini ed un haba son già spariti... :)

 

 

 

I commenti sul gusto sono arrivati due ore circa dopo l'assaggio; nel frattempo i "real-man" hanno pronunciato parole irripetibili e c'è scappata pure la lacrima... :queen:

 

Olé!

 

Quando il pepper si fa duro solo i duri mangeranno il pepper!

  • Like 1

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ruggine
Olé!

 

Quando il pepper si fa duro solo i duri mangeranno il pepper!

 

Giusto! Notare il cartello: "Solo per veri uomini. Tu lascia perdere!" :)

 

Non potevano tirarsi indietro... :)

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AlexH

Mich...

 

I've been inspired today by your TNT and "brewed" my own version, using some of the peppers you & Claudio brought a few weeks ago...

 

I have given it a "carribean" twist, with cloves, ginger and allspice... I hope you would approve!!! ;)

 

I'll try and post a few photos!

 

Thanks :lol:

 

Alex

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mich
Mich...

 

I've been inspired today by your TNT and "brewed" my own version, using some of the peppers you & Claudio brought a few weeks ago...

 

I have given it a "carribean" twist, with cloves, ginger and allspice... I hope you would approve!!! ;)

 

I'll try and post a few photos!

 

Thanks :lol:

 

Alex

 

Absolutely no problems, you can use my recipes as you like!

But let me taste your results!!!! ;);)

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AlexH
Absolutely no problems, you can use my recipes as you like!

But let me taste your results!!!! :lol:;)

 

...of course!!

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mich

Ieri il caro Peppox mi ha segnalato un abbinamento particolare... accaduto per caso!

 

Provate il TNT con le mele!!!!

 

Peppox docet! :icon14:

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discus69
Ieri il caro Peppox mi ha segnalato un abbinamento particolare... accaduto per caso!

 

Provate il TNT con le mele!!!!

 

Peppox docet! :logik:

 

Bono di sicuro :icon14:

E Bravi ragazzi son contento che sul forum ci siano delle buone post-901-1302291046.jpgpost-901-1302291046.jpg :D

 

Roberto

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