claudio gore 164 Posted June 26, 2014 Tempo di sperimentazioni cari pepperfriends!!!!ho preso 2 bei pezzi di capocollo da4.5 e 3.5 kgentrambi semplici con sale e pepeuno pero' era dopato.....cioe' siringato con1/2 arancia spremuta1 bicchiere di brodo di carneun pizzico di sale1 cucchiaino di mieleun cucchiaino d'aceto1 habanero orange 1 cucchiaino di senape frullo il tutto e via di siringa ( si prende una siringa da carne,anche una normale va bene purche' pulita! e la si usa per iniettare dei liquidi all'interno della ciccia) messo nel bbq (il forno di casa e' uguale,perde solo l'aroma affumicato) a 120° fino ai 60° al cuore poi spennellato sopra con 2 glasse e alzato la temperatura a 150° fino a 70° al cuoreglasse fatte con per il capocollo "dopato"miele arancio,succo e scorza timo pepe habanero orange in polvere per il "normale" sciroppo d'acero limone,succo e scorza pepe timo moruga blend yellow in polvere da migliorare le glassature,poco presenti.. quello dopato era migliore sia come sapore e come tenerezza-succosita'.. e il retrogusto piccante di habanero era davvero particolare foto del taglio!? i fotografi "ufficiali" non hanno mollato la forchetta finche non era tutto finito.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 26, 2014 Che bell'aspetto ... e chissà che buono Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted June 27, 2014 Ahhh, come mi rendi felice di aver comprato il barbecue! E il capocollo è pure uno dei miei pezzi preferiti Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted June 27, 2014 grazie, si il capocollo e' da amare, e' per sempre ahahahah 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted August 1, 2015 grande! alla prima grigliata sarà proposto questo pezzo qui... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted August 3, 2015 Mamma mia... Spettacolare!!! Share this post Link to post Share on other sites