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DesmoPigo

jalapeno sott'aceto.

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Demoniacal666

Io li ho messi sotto aceto anche con qualche foglia di basilico...devo dire che il risultato è ottimo

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teino

Preparati anche io oggi! Un mesetto e poi li assaggio!!! ;)

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Toolshed

io ho provato con l'aceto di mele!

molto buoni!

 

Dario

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franzgorg

La ricetta linkata e' di Ottone.

 

La mia ricetta e' molto piu' semplice.

Jalapeno colti al momento giusto (verdi, croccanti, quando il corking diventa evidente (per le varieta' che ce l'hanno)), lavati e asciugati, sistemati in un barattolo e coperti di aceto per verdure, un cucchiaio di sale (o meno, dipende dal vaso) ...

Nient'altro.

 

 

Ciao Lonewolf

i barattoli preparati così non c'è bisogno di bollirli o sterilizzarli, vero?

L'anno scorso ho raccolto parecchi jalapeno e li ho regalati quasi tutti, quest'anno voglio preparare qualche vasetto anch'io...

 

franz

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Lonewolf

No, nessun bisogno di sterilizzazione.

L'acidita' scongiura ogni rischio per il botulino e altri patogeni.

 

Va bene anche la tecnica meta' aceto e meta' vino suggerita da Hot cat qui sopra; in quel caso oltre all'acidita' c'e' anche l'effetto battericida dell'alcool.

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Demoniacal666

Domandone Claudio :

1) Quante piante semini per avere una tale produzione?

2)Usi sempre la ricetta completa per il terriccio?

3) in che vaso le tieni?

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Lonewolf

1. 8-10 piante di jalapeno, piu' o meno.

2. Stessa ricetta delle altre varieta'

3. Negli ultimi due anni, vaso da 19 litri; in precedenza vaso da 10 litri

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Demoniacal666

Grazie mille :)

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naga89

Li ho già fatti lo scorso anno utilizzando aceto puro e ho notato che dopo qualche mese perdevano di croccantezza e diventavano molli .C'è un trucco per evitare che ciò accada ?? Se faccio metà aceto e metà acqua risolvo??

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Barbantano

non so se esista unmetodo ma credosia inevitabile l'aceto comela salamoia eccecc tende a cuocere ilcontenuto quindi perdono di croccantezza...penso sia inevitabile

 

Davide

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Lonewolf

Utilizzando frutti verdi belli sodi la perdita di croccantezza e' minima.

Sto ancora mangiando frutti preparati la scorsa estate e in generale sono ancora perfetti ... raro trovare qualche frutto un po' "molliccio"

 

Piuttosto che meta' acqua, usa meta' vino.

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Deadly Vomby

Quest'anno seguo la ricetta di Claudio e mi limito ai jalapeno perché i tondi ripieni mi portano via davvero troppo tempo.

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naga89

Sempre preciso come al solito Lonewolf grazie :)

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MatteoMurlaMuraro

Come suggerito da Lonewolf, Jalapeno messi sott'aceto con un pizzico di sale.

 

Domanda: ora vanno tenuti in frigo un mesetto o si può pure lasciare il vaso nella dispensa?

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Toolshed

Come suggerito da Lonewolf, Jalapeno messi sott'aceto con un pizzico di sale.

 

Domanda: ora vanno tenuti in frigo un mesetto o si può pure lasciare il vaso nella dispensa?

 

io non vedo motivo di metterli in frigo, una volta fatto il vasetto caccio tutto in dispensa e buonanotte

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Mitrandin

 

io non vedo motivo di metterli in frigo, una volta fatto il vasetto caccio tutto in dispensa e buonanotte

 

e non c'è bisogno di fare il sottovuoto giusto? avviti il vaso così e via?

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Toolshed

 

e non c'è bisogno di fare il sottovuoto giusto? avviti il vaso così e via?

 

yes. quest'ultima volta non ho neanche sterilizzato il vasetto, l'ho semplicemente lavato con cura, aspettato che asciugasse, ho inserito i peppers ben lavati ed asciugati, un pizzico di sale, poi ho messo l'aceto fino all'orlo e via in cambusa.

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Mitrandin

 

yes. quest'ultima volta non ho neanche sterilizzato il vasetto, l'ho semplicemente lavato con cura, aspettato che asciugasse, ho inserito i peppers ben lavati ed asciugati, un pizzico di sale, poi ho messo l'aceto fino all'orlo e via in cambusa.

 

Ottimo! allora in assenza di Jalapeno proverò con i Rocoto che credo vadano bene per una "messa in cambusa" . Relazionerò ovviamente il risultato.

Penso comunque che userò l'aceto di mele che è delicato e magari del vino bianco... sempre PH permettendo ovviamente.

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roxeteer

In tema Botulino c'è un ottimo articolo sul sito della Fondazione Veronesi che descrive possibili metodi di conservazione casalinga

https://www.fondazioneveronesi.it/articoli/lesperto-risponde/botulino-aceto-e-sale-eliminano-il-rischio

 

tra cui:

Per preparare gli oli aromatizzati, ad esempio con peperoncino, è opportuno sbollentare l’ortaggio in acqua e aceto, asciugarlo e poi metterlo nell’olio e conservarlo in frigorifero una settimana.

 

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takkomatto

mi sorge un dubbio, ma che PH hanno i peperoncini? almeno uno si fa un idea poi del PH che ci sarà nel barattolo con l'aggiunta dell aceto

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Lonewolf

L'aceto assicura la corretta acidita' indipendentemente dalla varieta' di peperoncino e dalla sua acidita'.

I peperoncini comunque non sono acidi (come invece i pomodori).

Veramente non ho mai misurato il PH esatto, ma provvedero' :yes:

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giancaos

Qualcosa mi dice che l'anno prossimo sara' "jalapeno a nastro". Sott'aceto deve essere una bonta' e per me che amo le cene messicane sara' un ingrediente immancabile. C'e' qualche varieta' in particolare di cui dovrei tener conto?

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tron

Qualcosa mi dice che l'anno prossimo sara' "jalapeno a nastro". Sott'aceto deve essere una bonta' e per me che amo le cene messicane sara' un ingrediente immancabile. C'e' qualche varieta' in particolare di cui dovrei tener conto?

 

Non farei mancare il Tam jalapeno. La pianta è molto produttiva e i frutti si prestano bene a essere conservati.

 

Gianni.

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Barbantano

io ho la pianta carica dopo il primo assaggio nature credo puntero al sottaceto con la mia pianta (mangio i pepper e metto la pianta sottaceto :crazy: )

 

davide

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tron

Quest 'anno le piante candidate sono un aji Habanero di Semillas leggermente piccante .. http://www.semillas.de/cgi-bin/shop_en/shop.cgi%3Fshop%3D%26keywords%3DAji%2520habanero%26cart_id%3D8082734.956 , da provare anche dei rocoto ,dando per scontati jalapeno e papaccelle campane.

 

Nella mia preparazione escluderò la cottura che fa perdere di croccantezza ai frutti

 

Resta da valutare la conservazione del frutto tagliato o comunque con liquido all'interno nel caso si operi dalla parte del picciolo, e quella del frutto integro.

 

Col frutto integro la conservazione "dovrebbe" durare più a lungo.

 

Esperienze a riguardo?

 

Gianni.

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