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tribo75

Peperoni e Cipolline in agrodolce

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tribo75

Dosi per due peperoni:

 

Lavare bene i peperoni e privarli dei semi, poi lasciarli asciugare, tagliarli a strisce.

metterli in un pentolino e ricoprirli con una soluzione fatta per metà di aceto e metà di vino bianco, aggiungere mezzo bicchiere di olio, un cucchiaio di zucchero e per il sale regolarsi come se si dovesse salare l'acqua per cuocere la pasta.

Portare ad ebollizione e far bollire per massimo due minuti, non di più perchè se no diventano molli, vale anche per le cipolline.

Passati i due minuti toglierli dal pentolino e lasciarli raffreddare, una volta tiepidi mettere tutto nei vasetti, cioè inserire i peperoni e ricoprirli con liquido utilizzato in precedenza.

Si conservano a lungo anche più di anno.

Evitare i peperoni verdi perchè hanno un sapore amarognolo, buon divertiemnto a tutti

 

DSCN4113.jpg

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Stefania

Grazie!

 

Proverò questa ricetta con i peperoncini non molto piccanti.

 

Sicuramente farò le cipolline ... :P

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Pierluigi

Non è necessario sterilizzarli ?

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tribo75
Non è necessario sterilizzarli ?

 

Intendi i barattoli vuoti prima di utilizzarli? Certo che si.

Se invece intendi dopo, non so che dirti, puoi farlo per maggiore sicurezza.

Comunque la soluzione è acida

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