tribo75 18 Posted November 9, 2008 Dosi per due peperoni: Lavare bene i peperoni e privarli dei semi, poi lasciarli asciugare, tagliarli a strisce. metterli in un pentolino e ricoprirli con una soluzione fatta per metà di aceto e metà di vino bianco, aggiungere mezzo bicchiere di olio, un cucchiaio di zucchero e per il sale regolarsi come se si dovesse salare l'acqua per cuocere la pasta. Portare ad ebollizione e far bollire per massimo due minuti, non di più perchè se no diventano molli, vale anche per le cipolline. Passati i due minuti toglierli dal pentolino e lasciarli raffreddare, una volta tiepidi mettere tutto nei vasetti, cioè inserire i peperoni e ricoprirli con liquido utilizzato in precedenza. Si conservano a lungo anche più di anno. Evitare i peperoni verdi perchè hanno un sapore amarognolo, buon divertiemnto a tutti Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 9, 2008 Grazie! Proverò questa ricetta con i peperoncini non molto piccanti. Sicuramente farò le cipolline ... :P Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted November 10, 2008 Non è necessario sterilizzarli ? Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted November 10, 2008 Non è necessario sterilizzarli ? Intendi i barattoli vuoti prima di utilizzarli? Certo che si. Se invece intendi dopo, non so che dirti, puoi farlo per maggiore sicurezza. Comunque la soluzione è acida Share this post Link to post Share on other sites