giancaos 236 Posted June 6, 2014 Spero sia la sezione giusta per porre la domanda. Possiedo un pianta di Tabasco, i frutti sono tutti verdi tranne uno che ormai e' rosso intenso (sola la parte vicino il picciolo e' leggermente arancione). Penso ormai che la maturazione sia prossima tuttavia non so determinarlo. Da qualche parte ho letto che la maturazione e' al punto giusto per la raccolta quando il frutto QUASI si stacca dalla pianta. E' corretto? c'e' qualche modo sicuro per poter determinare il momento giusto per coglierlo e consumarlo? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted June 6, 2014 Spero sia la sezione giusta per porre la domanda. Possiedo un pianta di Tabasco, i frutti sono tutti verdi tranne uno che ormai e' rosso intenso (sola la parte vicino il picciolo e' leggermente arancione). Penso ormai che la maturazione sia prossima tuttavia non so determinarlo. Da qualche parte ho letto che la maturazione e' al punto giusto per la raccolta quando il frutto QUASI si stacca dalla pianta. E' corretto? c'e' qualche modo sicuro per poter determinare il momento giusto per coglierlo e consumarlo? Grazie guarda qua https://www.pepperfriends.com/forum/topic/12210-cose-questo/ Davide 3 Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted June 6, 2014 in effetti quel batoncino colorato potrebbe essere utile in questo momento, la foto aiuta poco, il bilanciamento del bianco della macchina e il flash alterano i colori. Ma posso farmi un'idea tutto sommato. Aspetto che quella parte leggermente arancione s'infuochi come il resto e poi lo colgo . Il mio primo pepper!! viene da una pianta comperata ma e' gia' tanto per un neofita come me. grazie! 1 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted June 6, 2014 attento il tabasco è particolare come pepper o piace o non piace 1 Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted June 6, 2014 attento il tabasco è particolare come pepper o piace o non piace come primo mio pepper cerchero' di adattarmi. Sono combattuto tra una pasta aglio olio e una salsa barbecue per le prossime ribs al barbecue. Vi tengo informati . Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted June 7, 2014 viene da una pianta comperata Dove? Che marca? La domanda e' perche' in verita' non ho ancora visto nessuno vendere piantine di Tabasco "vero" (tranne Pepperparma) ed e' quindi forte il sospetto che si tratti di un C.annuum. Anche la foto non mi da' certezza che sia Tabasco. Hai foto del fiore? Se non e' tabasco, il criterio di aspettare che il frutto si stacchi facilmente dal picciolo viene meno perche' nei C.annuum questo non succede. Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted June 7, 2014 quoto Lonewolf... ti posto un paio di foto dell'anno scorso. Si tratta di piante cresciute da semi presi da Semillas, quindi credo puri. Mi sembrano un po' diversi. Comunque una caratteristica dei Tabasco è che sono "succosi" a differenza d altri peppers edal profumo inconfondibile. io personalmente li ADORO!!! Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted June 7, 2014 Ortomio, non ho foto del fiore, la pianta e' completamente sfiorita ma e' carica di frutti. C'era scritto Tabasco nella etichetta che c'era sopra. Piacerebbe anche a me saperne di piu'. Ti allego qualche foto in piu'. Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted June 7, 2014 Questo e' quel pepper 2 gg fa. Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted June 7, 2014 si dai... ho anche la foto del fiore. Scattata settimane fa. Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted June 7, 2014 quoto Lonewolf... ti posto un paio di foto dell'anno scorso. Si tratta di piante cresciute da semi presi da Semillas, quindi credo puri. Mi sembrano un po' diversi. Comunque una caratteristica dei Tabasco è che sono "succosi" a differenza d altri peppers edal profumo inconfondibile. io personalmente li ADORO!!! decisamente un'altra pianta..... Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted June 7, 2014 si... direi che il fiore è determinante.... quello del tabasco è verdino non bianco.... fammi poi comunque sapere com'è il frutto se succoso e se le pareti sono sottilissime o no... in ogni caso se ti capita di trovare dei semi sicuramente puri coltivalo. E' un pepper che da molte soddisfazioni Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted June 7, 2014 si... direi che il fiore è determinante.... quello del tabasco è verdino non bianco.... fammi poi comunque sapere com'è il frutto se succoso e se le pareti sono sottilissime o no... in ogni caso se ti capita di trovare dei semi sicuramente puri coltivalo. E' un pepper che da molte soddisfazioni Per adesso mi basterebbe capire quando e' il momento di coglierlo......... E' strano... ora che so che non e' tabasco diventa pure piu' interessante Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted June 7, 2014 E' un Capsicum annuum, niente Tabasco 2 Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted June 9, 2014 Aggiornamento. Il pepper ha avuto la sua degna fine. Non era molto piccante secondo i miei gusti ma era buono, polposo e' un po' asciutto. In coppia con il primo aglio raccolto dal mio orto ha contribuito ad una semplice (ma sempre funzionale) pasta aglio, olio e peperoncino. Ora aspetto gli altri frutti e di sicuro raccogliero' i semi per poterlo portare avanti per la sua rusticita'. La pianta non e' bella da vedere ma molto prolifica e rustica. 1 Share this post Link to post Share on other sites