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Mitrandin

Pollo Tandoori Masala (a modo mio) Parte 1

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Mitrandin

ciao,
come promesso vi posto la mia ricetta del pollo Tandoori Masala.
Dico "mia ricetta" perchè varia dall'originale... mi si perdonerà se non sono riuscito a trovare il mango acerbo e altre "particolarità"
e soprattutto se non sono riuscito a costruirmi il forno Tandoori in casa....
La ricetta si compone di due parti. Il pollo Tandoori e la salsa Masala. Il pollo volendo lo si potrebbe mangiare direttamente
estratto dal forno accompangato da riso Basmati o passato sulla piastra dopo la giornata di marinatura invece di metterlo nella salsa.

 

Pollo Tandoori
Ingredienti per 3-4 persone:
1 petto di pollo grande
2-3 lime o in mancanza, limoni
1/2 kilo di yogurt greco o cmq compatto e non acquoso
spezia Tandoori.

 

Preparazione:
tagliare il pollo a bocconcini facendogli dei taglietti sulla superficie, cospargerlo di spezia Tandoori e "massaggiarlo".
Le mani mi diventeranno rosse... ma non preoccupatevi: va via subito.
Versargli sopra il succo dei lime (o dei limoni), mescolare bene e lasciarlo marinare per un paio d'ore in frigo.
Scolare bene lo yogurt e amalgamarlo con altra spezia tandoori, versarlo sul pollo e mescolarlo.
Coprire con della pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un giorno.
Se si vuole farlo il sabato sera, bisogna fare il tutto venerdì sera.
La sera seguente scaldare il forno a 250 gradi. Disporre il pollo in una teglia tirando su i bocconcini con una forchetta.
La salsa di cottura sarà lo yogurt che rimane attaccato al pollo. Si può anche rovesciare direttamente tutto nella teglia.
Coprire la teglia con della carta stagnola e cuocere per 20 minuti. Dopo 10 minuti però togliere la carta stagnola e
fargli finire la cottura scoperto. Nel frattempo salare generosamente.
Quando sarà cotto, lo yogurt si sarà separato per cui bisogna tirare su i bocconcini con una forchetta e buttare il liquido.
Unire il pollo con la salsa e lasciare cuocere ancora per 5 minuti nella salsa.

 

 

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Mitrandin

PARTE 2 LA SALSA

 

 

Salsa Masala:
Spezia Masala oppure in alternativa:
Curry
Curcuma
1 cipolla grande o due medie
2 o 3 spicchi d'aglio
Radice fresca di Zenzero
Salsa di pomodoro
Latte
Miele
Anacardi

 

 

Preparazione:
Tagliare le due cipolle una a fettine l'altra a pezzettoni tagliandola in 4 e metterla a soffriggere in un po' d'olio con gli spicchi
d'aglio. Nel frattempo pelare, lavare e grattugiare la radice di zenzero e aggiungerla alla cipolla nella padella. Aggiungere una generosa
dose di curcuma e di curry (come alternativa alla Masala). Appena il tutto è imbrunito aggiungere tutta la salsa di pomodoro e
far cuocere a fuoco lento per un bel 20 minuti. Salare e assaggiare (per il sale).
Aggiungere una bella manciata di anacardi non salati, addensare con un mezzo bicchiere di latte e finire con un cucchianino
abbondante di miele.
Quando il pollo è cotto aggiungerlo alla salsa e lasciare ancora 5 minuti nella salsa a cuocere.

Abbiamo accompagnato il tutto con dei Chees Naan anche quelli home made e certamente diversi da quelli che si possono mangiare
in un ristorante indiano con il mitico forno tandoori (ma comunque buonissimi!!)

 

 

 

 

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Stefania

Deve essere squisito!

 

Complimenti per la preparazione e il reportage fotografico :good:

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Mitrandin

Deve essere squisito!

 

Complimenti per la preparazione e il reportage fotografico :good:

Grazie Stefania!

sei sempre gentille e.. si! è davvero squisito!

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Barbantano

PARTE 2 LA SALSA

 

 

Salsa Masala:

Spezia Masala oppure in alternativa:

Curry

Curcuma

1 cipolla grande o due medie

2 o 3 spicchi d'aglio

Radice fresca di Zenzero

Salsa di pomodoro

Latte

Miele

Anacardi

 

 

Preparazione:

Tagliare le due cipolle una a fettine l'altra a pezzettoni tagliandola in 4 e metterla a soffriggere in un po' d'olio con gli spicchi

d'aglio. Nel frattempo pelare, lavare e grattugiare la radice di zenzero e aggiungerla alla cipolla nella padella. Aggiungere una generosa

dose di curcuma e di curry (come alternativa alla Masala). Appena il tutto è imbrunito aggiungere tutta la salsa di pomodoro e

far cuocere a fuoco lento per un bel 20 minuti. Salare e assaggiare (per il sale).

Aggiungere una bella manciata di anacardi non salati, addensare con un mezzo bicchiere di latte e finire con un cucchianino

abbondante di miele.

Quando il pollo è cotto aggiungerlo alla salsa e lasciare ancora 5 minuti nella salsa a cuocere.

Abbiamo accompagnato il tutto con dei Chees Naan anche quelli home made e certamente diversi da quelli che si possono mangiare

in un ristorante indiano con il mitico forno tandoori (ma comunque buonissimi!!)

 

 

 

 

2 parole ..... ho fame

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Laelia

Tanta roba davvero! :D grazie, lo proverò!

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fedrobon

Complimenti e grazie per la ricetta!!

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Mitrandin

che dire..... grazie e buon appetito a tutti!

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