Mitrandin 181 Posted June 5, 2014 ciao,come promesso vi posto la mia ricetta del pollo Tandoori Masala.Dico "mia ricetta" perchè varia dall'originale... mi si perdonerà se non sono riuscito a trovare il mango acerbo e altre "particolarità"e soprattutto se non sono riuscito a costruirmi il forno Tandoori in casa....La ricetta si compone di due parti. Il pollo Tandoori e la salsa Masala. Il pollo volendo lo si potrebbe mangiare direttamenteestratto dal forno accompangato da riso Basmati o passato sulla piastra dopo la giornata di marinatura invece di metterlo nella salsa. Pollo TandooriIngredienti per 3-4 persone:1 petto di pollo grande2-3 lime o in mancanza, limoni1/2 kilo di yogurt greco o cmq compatto e non acquosospezia Tandoori. Preparazione:tagliare il pollo a bocconcini facendogli dei taglietti sulla superficie, cospargerlo di spezia Tandoori e "massaggiarlo".Le mani mi diventeranno rosse... ma non preoccupatevi: va via subito.Versargli sopra il succo dei lime (o dei limoni), mescolare bene e lasciarlo marinare per un paio d'ore in frigo.Scolare bene lo yogurt e amalgamarlo con altra spezia tandoori, versarlo sul pollo e mescolarlo.Coprire con della pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un giorno.Se si vuole farlo il sabato sera, bisogna fare il tutto venerdì sera.La sera seguente scaldare il forno a 250 gradi. Disporre il pollo in una teglia tirando su i bocconcini con una forchetta.La salsa di cottura sarà lo yogurt che rimane attaccato al pollo. Si può anche rovesciare direttamente tutto nella teglia.Coprire la teglia con della carta stagnola e cuocere per 20 minuti. Dopo 10 minuti però togliere la carta stagnola efargli finire la cottura scoperto. Nel frattempo salare generosamente.Quando sarà cotto, lo yogurt si sarà separato per cui bisogna tirare su i bocconcini con una forchetta e buttare il liquido.Unire il pollo con la salsa e lasciare cuocere ancora per 5 minuti nella salsa. Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted June 5, 2014 PARTE 2 LA SALSA Salsa Masala:Spezia Masala oppure in alternativa: Curry Curcuma1 cipolla grande o due medie2 o 3 spicchi d'aglioRadice fresca di ZenzeroSalsa di pomodoroLatteMieleAnacardi Preparazione:Tagliare le due cipolle una a fettine l'altra a pezzettoni tagliandola in 4 e metterla a soffriggere in un po' d'olio con gli spicchid'aglio. Nel frattempo pelare, lavare e grattugiare la radice di zenzero e aggiungerla alla cipolla nella padella. Aggiungere una generosadose di curcuma e di curry (come alternativa alla Masala). Appena il tutto è imbrunito aggiungere tutta la salsa di pomodoro efar cuocere a fuoco lento per un bel 20 minuti. Salare e assaggiare (per il sale).Aggiungere una bella manciata di anacardi non salati, addensare con un mezzo bicchiere di latte e finire con un cucchianinoabbondante di miele.Quando il pollo è cotto aggiungerlo alla salsa e lasciare ancora 5 minuti nella salsa a cuocere. Abbiamo accompagnato il tutto con dei Chees Naan anche quelli home made e certamente diversi da quelli che si possono mangiarein un ristorante indiano con il mitico forno tandoori (ma comunque buonissimi!!) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 5, 2014 Deve essere squisito! Complimenti per la preparazione e il reportage fotografico Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted June 5, 2014 Deve essere squisito! Complimenti per la preparazione e il reportage fotografico Grazie Stefania! sei sempre gentille e.. si! è davvero squisito! Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted June 5, 2014 PARTE 2 LA SALSA Salsa Masala: Spezia Masala oppure in alternativa: Curry Curcuma 1 cipolla grande o due medie 2 o 3 spicchi d'aglio Radice fresca di Zenzero Salsa di pomodoro Latte Miele Anacardi Preparazione: Tagliare le due cipolle una a fettine l'altra a pezzettoni tagliandola in 4 e metterla a soffriggere in un po' d'olio con gli spicchi d'aglio. Nel frattempo pelare, lavare e grattugiare la radice di zenzero e aggiungerla alla cipolla nella padella. Aggiungere una generosa dose di curcuma e di curry (come alternativa alla Masala). Appena il tutto è imbrunito aggiungere tutta la salsa di pomodoro e far cuocere a fuoco lento per un bel 20 minuti. Salare e assaggiare (per il sale). Aggiungere una bella manciata di anacardi non salati, addensare con un mezzo bicchiere di latte e finire con un cucchianino abbondante di miele. Quando il pollo è cotto aggiungerlo alla salsa e lasciare ancora 5 minuti nella salsa a cuocere. Abbiamo accompagnato il tutto con dei Chees Naan anche quelli home made e certamente diversi da quelli che si possono mangiare in un ristorante indiano con il mitico forno tandoori (ma comunque buonissimi!!) 2 parole ..... ho fame Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted June 5, 2014 Tanta roba davvero! grazie, lo proverò! Share this post Link to post Share on other sites
fedrobon 195 Posted June 5, 2014 Complimenti e grazie per la ricetta!! Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted June 6, 2014 che dire..... grazie e buon appetito a tutti! Share this post Link to post Share on other sites