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Oban

Fondi di caffè come ammendande

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Oban

Stavo leggendo qualcosa in rete e mi chiedevo se, oltre a qualche effetto benefico, ci fossero delle contrindicazioni se utilizzati nella coltivazione dei peppers.

La posa di caffè può essere utilizzata, in qualità di ammendante, per fertilizzare un substrato e per la correzione in senso acido del pH (5.8-5.9).

Per la somministrazione l'ideale sarebbe miscelarlo al compost per la creazione di humus in quanto è ricco di azoto.

Mescolarlo al substrato va anche bene, a patto che sia asciutto, altrimenti si corre il rischio favorire la formazione di muffe e di far marcire le radici.

Polverizzarlo in superficie per allontanare parassiti,formiche, lumache e chiocciole, ho letto però, che può attirare i lombrichi.

Disciolto e messo in infusione per un paio di giorni in acqua e utilizzato come come fertilizzante liquido.

Quale è il migliore metodo di somministazione per i peppers?

 

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Mitrandin

ma le notizie che hai trovato fanno riferimento al fondo del caffè usato o la polvere da utilizzare?

 

 

AHHGGG sto editando il messaggio.... la risposta alla mia domanda è già nel titolo....... "come non chiesto".. :logik:

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abbollore

il metodo migliore?..buttarlo o aggiungerlo poco al compost..

 

se fai un infuso tanto vale che gli fai un caffe' espresso :lol:

non manda via gli animali,

inutile farlo asciugare che tanto devi poi annaffiare,

e se ne metti troppo,a lungh'andare gli olii della tostatura rendono impermeabile il terreno..

 

opinione personale ovviamente :thumbsup:

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Thorpe

buono ma il suo utilizzo migliore è mischiarne un pò con il terreno... e non metterlo in superficie...esattamente perchè come scrive abbollore tende a rendere impermeabile il terriccio e soffocare le radici sotto..

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incuso

Io i pepper li coltivo prevalentemente in due fiorere rettangolari lunghe circa 1 m e larghe 40 cm (vado a memoria). Da l'anno scorso in una delle due che aveva meno terriccio ho accumulato tutti i fondi di caffè (minimo 2 caffè al giorno per 6 mesi) nonché scarti o residui di pulizia verdure/frutta fino ad aprile. Periodicamente rimestavo il tutto insieme al terriccio già presente. Insomma compostaggio senza compostiera. Il Ph rispetto l'altra è in effetti acido (magari lo era anche prima, non so) e i pepper stanno, per il momento, crescendo bene.

 

Confermo che, se lasciati in superficie, formano una crosta poco permeabile.

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