Oban 9,297 Posted June 4, 2014 Stavo leggendo qualcosa in rete e mi chiedevo se, oltre a qualche effetto benefico, ci fossero delle contrindicazioni se utilizzati nella coltivazione dei peppers. La posa di caffè può essere utilizzata, in qualità di ammendante, per fertilizzare un substrato e per la correzione in senso acido del pH (5.8-5.9). Per la somministrazione l'ideale sarebbe miscelarlo al compost per la creazione di humus in quanto è ricco di azoto. Mescolarlo al substrato va anche bene, a patto che sia asciutto, altrimenti si corre il rischio favorire la formazione di muffe e di far marcire le radici. Polverizzarlo in superficie per allontanare parassiti,formiche, lumache e chiocciole, ho letto però, che può attirare i lombrichi. Disciolto e messo in infusione per un paio di giorni in acqua e utilizzato come come fertilizzante liquido. Quale è il migliore metodo di somministazione per i peppers? Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted June 5, 2014 ma le notizie che hai trovato fanno riferimento al fondo del caffè usato o la polvere da utilizzare? AHHGGG sto editando il messaggio.... la risposta alla mia domanda è già nel titolo....... "come non chiesto".. Share this post Link to post Share on other sites
abbollore 98 Posted June 5, 2014 il metodo migliore?..buttarlo o aggiungerlo poco al compost.. se fai un infuso tanto vale che gli fai un caffe' espresso non manda via gli animali, inutile farlo asciugare che tanto devi poi annaffiare, e se ne metti troppo,a lungh'andare gli olii della tostatura rendono impermeabile il terreno.. opinione personale ovviamente Share this post Link to post Share on other sites
Thorpe 71 Posted June 5, 2014 buono ma il suo utilizzo migliore è mischiarne un pò con il terreno... e non metterlo in superficie...esattamente perchè come scrive abbollore tende a rendere impermeabile il terriccio e soffocare le radici sotto.. Share this post Link to post Share on other sites
incuso 11 Posted June 5, 2014 Io i pepper li coltivo prevalentemente in due fiorere rettangolari lunghe circa 1 m e larghe 40 cm (vado a memoria). Da l'anno scorso in una delle due che aveva meno terriccio ho accumulato tutti i fondi di caffè (minimo 2 caffè al giorno per 6 mesi) nonché scarti o residui di pulizia verdure/frutta fino ad aprile. Periodicamente rimestavo il tutto insieme al terriccio già presente. Insomma compostaggio senza compostiera. Il Ph rispetto l'altra è in effetti acido (magari lo era anche prima, non so) e i pepper stanno, per il momento, crescendo bene. Confermo che, se lasciati in superficie, formano una crosta poco permeabile. Share this post Link to post Share on other sites