Jump to content
Sign in to follow this  
gabriele95

mi servirebbe un aiutino!

Recommended Posts

gabriele95

buonasera a tutti voi!!sono all'ultimo anno di alberghiero e la tesina la sto facendo sul PEPERONCINO!avrei l'intenzione di fare un assaggio di peppers, ma in questo momento ne sono sprovvisto...secondo voi per il 18 giugno riuscirei a procurarmeli??ovviamente sono indirizzato verso "razze" pure!!

grazie dell'attenzione

gabriele

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudi

conosco dei coltivatori top che gia potrebbero avere frutti :rofl: aspetta che ti contattino

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Occhio che con una degustazione dei peppers coltivati qui potresti stendere un cavallo, figuriamoci un pubblico non abituato.. ;) tieniti molto stretto con le dosi

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

Occhio che con una degustazione dei peppers coltivati qui potresti stendere un cavallo, figuriamoci un pubblico non abituato.. ;) tieniti molto stretto con le dosi

credo che saranno dolori

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

buonasera a tutti voi!!sono all'ultimo anno di alberghiero e la tesina la sto facendo sul PEPERONCINO!avrei l'intenzione di fare un assaggio di peppers, ma in questo momento ne sono sprovvisto...secondo voi per il 18 giugno riuscirei a procurarmeli??ovviamente sono indirizzato verso "razze" pure!!

grazie dell'attenzione

gabriele

Ciao Gabriele,

 

Probabilmente qualcuno del forum se ne avrà di maturi non avrà difficoltà a rifornirti. Dal momento che devi sostenere un esame mi permetto di suggerirti che quando si parla di razze ci si riferisce al mondo animale,per le piante ( in agronomia)il termine corretto è cultivar.

 

Per gli assaggi molta cautela!

 

Gianni.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

buonasera a tutti voi!!sono all'ultimo anno di alberghiero e la tesina la sto facendo sul PEPERONCINO!avrei l'intenzione di fare un assaggio di peppers, ma in questo momento ne sono sprovvisto...secondo voi per il 18 giugno riuscirei a procurarmeli??ovviamente sono indirizzato verso "razze" pure!!

grazie dell'attenzione

gabriele

Ma sei sicuro che dopo che fai assaggiare i pepper che ti danno qua poi ti promuovono^^

 

 

Davide

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demoniacal666

il termine corretto è cultivar.

 

.

O varietà

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gabriele95

Ciao Gabriele,

 

Probabilmente qualcuno del forum se ne avrà di maturi non avrà difficoltà a rifornirti. Dal momento che devi sostenere un esame mi permetto di suggerirti che quando si parla di razze ci si riferisce al mondo animale,per le piante ( in agronomia)il termine corretto è cultivar.

 

Per gli assaggi molta cautela!

 

Gianni.

se ci fai caso il "razze" l'ho messo tra virgolette appunto per quello..ma grazie lo stesso! ;) !kmq parlando con LONEWOLF mi ha suggerito di usare salse ecc...però come potrei perdermi le fecce dei componenti della commissione all'assaggio di un habanero ???se potete aiutarmi sono disposto a pagarmi pure le spedizioni!non ho problemi!e ovviamente poi vi farò sapere come è andato a finire l'esame :good::good::good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

se ci fai caso il "razze" l'ho messo tra virgolette appunto per quello..ma grazie lo stesso! ;) !kmq parlando con LONEWOLF mi ha suggerito di usare salse ecc...però come potrei perdermi le fecce dei componenti della commissione all'assaggio di un habanero ???se potete aiutarmi sono disposto a pagarmi pure le spedizioni!non ho problemi!e ovviamente poi vi farò sapere come è andato a finire l'esame :good::good::good:

io li ho solo surgelati forse riesco a trovarti qualche rocoto giant, se lo vuoi fare ripieno come fanno in Perù fammi sapere, però devo chiedere conferma.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

se ci fai caso il "razze" l'ho messo tra virgolette appunto per quello..ma grazie lo stesso! ;) !kmq parlando con LONEWOLF mi ha suggerito di usare salse ecc...però come potrei perdermi le fecce dei componenti della commissione all'assaggio di un habanero ???se potete aiutarmi sono disposto a pagarmi pure le spedizioni!non ho problemi!e ovviamente poi vi farò sapere come è andato a finire l'esame :good::good::good:

Fosse il male dell'Habanero :lol2: volentieri, tienici informati! :good:

 

io li ho solo surgelati forse riesco a trovarti qualche rocoto giant, se lo vuoi fare ripieno come fanno in Perù fammi sapere, però devo chiedere conferma.

Te vuoi ucciderli allora :lol: Gabriele, per informazione, il rocoto è buonissimo ma diventa più piccante nel cuocere: anche qui pezzettini piccini picciò, mi raccomando.. (è giusto saperlo prima)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

 

Fosse il male dell'Habanero :lol2: volentieri, tienici informati! :good:

 

 

Te vuoi ucciderli allora :lol: Gabriele, per informazione, il rocoto è buonissimo ma diventa più piccante nel cuocere: anche qui pezzettini piccini picciò, mi raccomando.. (è giusto saperlo prima)

non le dare ascolto :lol:

fai come i peruviani che lo mettono a bollire in acqua e aceto per abbassare il piccante

 

ps: moriranno tutto :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
gabriele95

ragazzi ho paura che mi bocciano facendo in questo modo hahah!!però una confettura secondo me non ci starebbe male!!oltre all'assaggio di cultivar pure :good: e di salse....il grande dilemma è che ancra devo farmi la tesina e non so cosa mettere ahah :80:

Share this post


Link to post
Share on other sites
gabriele95

non le dare ascolto :lol:

fai come i peruviani che lo mettono a bollire in acqua e aceto per abbassare il piccante

 

ps: moriranno tutto :lol:

e poi all'inizio mi dicevate vacci piano ,e adesso sembrate gli artefici di un omicidio premeditato ahahah

 

 

Fosse il male dell'Habanero :lol2: volentieri, tienici informati! :good:

 

 

Te vuoi ucciderli allora :lol: Gabriele, per informazione, il rocoto è buonissimo ma diventa più piccante nel cuocere: anche qui pezzettini piccini picciò, mi raccomando.. (è giusto saperlo prima)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Non ti bocceranno, vai tranquillo ;) basta tu dia pezzettini piccoli, poi se gradiscono li possono riprendere :good: è anche carino come presentazione, se li avete all'alberghiera, mettere tanti mucchietti di pezzettini divisi per varietà su un vassoio di quelli lunghi, poi dai a tutti i professori uno stuzzicadenti e si servono da soli :)

Le confetture sono un'idea speciale, anche abbinate con la frutta a seconda degli aromi.. vedrai che i superhot ti stupiranno, sono saporitissimi!

 

Per cosa metterci sulla tesina, guarda nella sezione di descrizione varietà qui sul forum, o in quella in cui sono raccolti gli articoli (fra cui troverai alcuni sulle origini delle varietà più note).. poi mi sposterei sulle cucine del mondo, visto che l'uso del piccante è ubiquitario nel globo, e magari poi approfondirei le tradizioni italiane, fra conserve, sughi e compagnia col piccante non ci facciamo proprio mancare niente ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

per la tesina io ospiterei a casa il buon lonewolf lo inviti a siracusa e ti fai spiagare il fantastico mondo dei pepper chi piu di lui ti potrebbe dire cose utili

 

 

Davide

Share this post


Link to post
Share on other sites
gabriele95

Non ti bocceranno, vai tranquillo ;) basta tu dia pezzettini piccoli, poi se gradiscono li possono riprendere :good: è anche carino come presentazione, se li avete all'alberghiera, mettere tanti mucchietti di pezzettini divisi per varietà su un vassoio di quelli lunghi, poi dai a tutti i professori uno stuzzicadenti e si servono da soli :)

Le confetture sono un'idea speciale, anche abbinate con la frutta a seconda degli aromi.. vedrai che i superhot ti stupiranno, sono saporitissimi!

 

Per cosa metterci sulla tesina, guarda nella sezione di descrizione varietà qui sul forum, o in quella in cui sono raccolti gli articoli (fra cui troverai alcuni sulle origini delle varietà più note).. poi mi sposterei sulle cucine del mondo, visto che l'uso del piccante è ubiquitario nel globo, e magari poi approfondirei le tradizioni italiane, fra conserve, sughi e compagnia col piccante non ci facciamo proprio mancare niente ;)

per l'assaggio anch'io ho avuto la stessa idea :good: ...di alimentazione abbinerei la capsicina(quale argomento migliore) e di inglese le malattie cardiovascolari!i collegamente più difficili risulteranno storia e italiano mi sa!mi sto facendo gli argomenti della tesina in 5 minuti!!!kmq grazie mille!!!

 

per la tesina io ospiterei a casa il buon lonewolf lo inviti a siracusa e ti fai spiagare il fantastico mondo dei pepper chi piu di lui ti potrebbe dire cose utili

 

 

Davide

se avessi avuto una stanza libera lo avrei ospitato senza problemi!!gli avrei fatto visitare la mia amata terra!!

 

 

Gabriele

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

ragazzi ho paura che mi bocciano facendo in questo modo hahah!!però una confettura secondo me non ci starebbe male!!oltre all'assaggio di cultivar pure :good: e di salse....il grande dilemma è che ancra devo farmi la tesina e non so cosa mettere ahah :80:

io ho fatto una marmellata rocoto e?mela con i formaggi ci sta da dio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

e poi all'inizio mi dicevate vacci piano ,e adesso sembrate gli artefici di un omicidio premeditato ahahah

 

cerca gli inglesi e gli americani che hanno ricette molto particolari

Share this post


Link to post
Share on other sites
gabriele95

la marmellata è una buona idea!ma kmq per gli assaggi di peppers freschi andrei verso quelli più "fruttati" voi che ne dite??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

a trovarli

Share this post


Link to post
Share on other sites
gabriele95

rieccomi!alla fine ho deciso di non portare assaggi per l'esame....ho avuto il timore di far sentire male qualcuno!la tesina è stato un successo e vedere le loro facce stupite dal fatto che sapevo più io di loro è stata una cosa stupenda!mi hanno fatto uscire con 29 all'orale e con un voto complessivo di 80 su 100!!mi posso ritenere soddisfatto!

gabriele

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Congratulazioni Gabriele !

Carlo

Share this post


Link to post
Share on other sites
gabriele95

grazie carlo!questo spero che sia solo il primo di una marea di successi!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Congratulazioni Gabriele ,pero adesso potresti darglieli un po di super hot da mangiare hai tuoi docenti^^

 

Davide

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

:thumbsup:

Perche' non pubblichi qui la tua tesina?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×