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Essegi

Pasta del giorno...

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Essegi

Pasta fatta oggi un po' a caso che ero a casa...

A mezzogiorno mi viene sta roba qua che dovevo finire sta confezione di schiaffoni:

 

 

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Soffrittino di scalogno, sale, pepe, aglio, conserva, prezzemolo in cima. E un peperoncino verde e uno rosso che si trova al supermercato. E beccavano per davvero, non sono male.

Buoni, gridavano gamberi a squarciagole.

Allora sono andato a prenderli e già che c'ero delle cozze.

 

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Mai cucinato in vita mia frutti di mare e mi sono arrangiato...

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Soffritto di scalogono

Pepe nero, sale e aglio dopo poco

I peperoncini tagliati grossetti

Gamberetti

Vino bianco (Sauvignon)

Cozze

Altro vino bianco

Quando asciutto pomodoro a pezzettoni.

Prezzemolo in cima

 

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Buoni, ma son convinto che si possa far di meglio... Suggerimenti ben accetti! :D

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big jolokia

L'aspetto è invitante... anche se ho appena cenato :good:

 

roberto

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Barbantano

Possiede quel non so che di invitante pure io me la mangerei pur avendo appena cenato.

 

 

Davide

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0mega1985

Io ho appena fatto colazione ma un bel piatto di pasta me lo mangerei cmq.

Mi permetto solo di dare un consiglo sulla tecnica, io eliminerei il vino.

Metti su gli spaghetti a cuocere e inizi a fare il soffritto, aglio, scalogno, pepper e prezzemolo tritato molto bene.

Aggiungi i pomodorini, allunghi con un po' di acqua di cottura degli spaghetti.

Quando agli spaghetti mancano 2/3 minuti di cottura li unisci nella padella del sugo con le cozze, i gamberi e un po' ci acqua di cottura.

Finisci di cuocere ed è fatta.

 

Se vuoi sperimentare ti consiglio la curcuma.

Se ne mette un pizzico il piatto prende un colore giallo molto particolare e a livello di sapore non incide tanto, se usato in piccole dosi.

Puoi togliere i pomodorini e dire che si tratta di una carbonara di mare....

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Trinidad_Dog

buona la pasta !!!!

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Essegi

Grazie a tutti!

 

Io ho appena fatto colazione ma un bel piatto di pasta me lo mangerei cmq.

Mi permetto solo di dare un consiglo sulla tecnica, io eliminerei il vino.

Metti su gli spaghetti a cuocere e inizi a fare il soffritto, aglio, scalogno, pepper e prezzemolo tritato molto bene.

Aggiungi i pomodorini, allunghi con un po' di acqua di cottura degli spaghetti.

Quando agli spaghetti mancano 2/3 minuti di cottura li unisci nella padella del sugo con le cozze, i gamberi e un po' ci acqua di cottura.

Finisci di cuocere ed è fatta.

 

Se vuoi sperimentare ti consiglio la curcuma.

Se ne mette un pizzico il piatto prende un colore giallo molto particolare e a livello di sapore non incide tanto, se usato in piccole dosi.

Puoi togliere i pomodorini e dire che si tratta di una carbonara di mare....

Grazie dei suggerimenti, proverò anche così! La curcuma non so nemmeno se l'ho mai assaggiata...

Voglio anche provare con gamberi e basta: le cozze mi piacciono molto, ma ho l'impressione che il gusto risultante si possa sposare ancora meglio con gamberi e basta.

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