Essegi 120 Posted April 23, 2014 Pasta fatta oggi un po' a caso che ero a casa... A mezzogiorno mi viene sta roba qua che dovevo finire sta confezione di schiaffoni: Soffrittino di scalogno, sale, pepe, aglio, conserva, prezzemolo in cima. E un peperoncino verde e uno rosso che si trova al supermercato. E beccavano per davvero, non sono male. Buoni, gridavano gamberi a squarciagole. Allora sono andato a prenderli e già che c'ero delle cozze. Mai cucinato in vita mia frutti di mare e mi sono arrangiato... Soffritto di scalogono Pepe nero, sale e aglio dopo poco I peperoncini tagliati grossetti Gamberetti Vino bianco (Sauvignon) Cozze Altro vino bianco Quando asciutto pomodoro a pezzettoni. Prezzemolo in cima Buoni, ma son convinto che si possa far di meglio... Suggerimenti ben accetti! 2 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted April 23, 2014 L'aspetto è invitante... anche se ho appena cenato roberto Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted April 23, 2014 Possiede quel non so che di invitante pure io me la mangerei pur avendo appena cenato. Davide Share this post Link to post Share on other sites
0mega1985 47 Posted April 24, 2014 Io ho appena fatto colazione ma un bel piatto di pasta me lo mangerei cmq. Mi permetto solo di dare un consiglo sulla tecnica, io eliminerei il vino. Metti su gli spaghetti a cuocere e inizi a fare il soffritto, aglio, scalogno, pepper e prezzemolo tritato molto bene. Aggiungi i pomodorini, allunghi con un po' di acqua di cottura degli spaghetti. Quando agli spaghetti mancano 2/3 minuti di cottura li unisci nella padella del sugo con le cozze, i gamberi e un po' ci acqua di cottura. Finisci di cuocere ed è fatta. Se vuoi sperimentare ti consiglio la curcuma. Se ne mette un pizzico il piatto prende un colore giallo molto particolare e a livello di sapore non incide tanto, se usato in piccole dosi. Puoi togliere i pomodorini e dire che si tratta di una carbonara di mare.... Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted April 24, 2014 buona la pasta !!!! Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted April 24, 2014 Grazie a tutti! Io ho appena fatto colazione ma un bel piatto di pasta me lo mangerei cmq. Mi permetto solo di dare un consiglo sulla tecnica, io eliminerei il vino. Metti su gli spaghetti a cuocere e inizi a fare il soffritto, aglio, scalogno, pepper e prezzemolo tritato molto bene. Aggiungi i pomodorini, allunghi con un po' di acqua di cottura degli spaghetti. Quando agli spaghetti mancano 2/3 minuti di cottura li unisci nella padella del sugo con le cozze, i gamberi e un po' ci acqua di cottura. Finisci di cuocere ed è fatta. Se vuoi sperimentare ti consiglio la curcuma. Se ne mette un pizzico il piatto prende un colore giallo molto particolare e a livello di sapore non incide tanto, se usato in piccole dosi. Puoi togliere i pomodorini e dire che si tratta di una carbonara di mare.... Grazie dei suggerimenti, proverò anche così! La curcuma non so nemmeno se l'ho mai assaggiata... Voglio anche provare con gamberi e basta: le cozze mi piacciono molto, ma ho l'impressione che il gusto risultante si possa sposare ancora meglio con gamberi e basta. Share this post Link to post Share on other sites