Borto76 195 Posted April 12, 2014 Ciao a tutti, tra oggi e domani mi dovrebbero arrivare dei pepper freschi provenienti dal Bangladesh, me li porta un mio amico, mi ha spedito delle foto fatte male e tramite cell ed hanno una forma simile ai famosi superhot della zona ma sono di colore verde ........ escludendo che siano dei frutti non maturi esistono varietà simil naga/ jolokia di questo colore ? Ovviamente appena in possesso posterò delle foto dei frutti , ma non aspettatevi un commento all'assaggio perchè ignorante in materia e poi, se sono moolto piccanti, la senzazione di bruciore mi impedisce di concentrarmi sul gusto . Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted April 12, 2014 Propenderei per "frutti non maturi" Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted April 12, 2014 so che da quelle parti peperoncini verdi ne esistono perchè lo scorso anno un mio collega cingalese mi aveva portato a casa una borsa di peperoncini lunghi 5cm diametro 5mm verdi poco piccanti e molto carnosi in proporzione alle dimensioni........magari un ibrido....... mi rifiuto di pensare che nel paese d'origine raccolgano e mangino frutti immaturi......... ma tutto è possibile, sono gente molto strana Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted April 12, 2014 Certi frutti (es. Jalapeno) si colgono volutamente immaturi in quanto più saporiti. I friggitelli (c. annuum) ad esempio quando diventano rossi accentuano il sapore amarognolo che è gradevole quando sono verdi ma diventa fastidioso quando diventano rossi. Non mi stupirei di frutti volutamente immaturi. Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted April 12, 2014 questa è la foto che mi ha appena spedito, comunque in giornata conto di averli non saprei che dire, forse sono veramente immaturi Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted April 12, 2014 Propenderei per "frutti non maturi" Dopo aver visto la foto direi che sono sicuro che sono frutti immaturi. Alcuni comunque sono parzialmente rossi (quindi quasi maturi) e forse puoi provare ad estrarre i semi e provare a seminare. Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted April 12, 2014 sicuramente ci proverò, si sa mai che essendo un anno , per ora, fortunato (capsaicinalmente parlando), mi vada bene pure questa Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted April 12, 2014 potrebbero essere bombay morich? comunque i frutti da quelle parti li mangiano quasi sempre verdi, altrimenti sarebbero troppo piccanti (cosi mi ha detto un bangladese) Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted April 12, 2014 potrebbero essere bombay morich? non so , domani se arrivano posto foto migliori, magari viene identificato da qualche esperto Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted April 14, 2014 eccomi , assaggiato un micropezzetto , sanno proprio da peperone, sono lunghi sui 5 cm ma non ho esperienza per identificare la specie....... di sicuro la placenta è in ogni dove foto : frutto aperto 1 frutto aperto 2 4 frutti chiusi domanda, visto che persi per persi io provo a seminare , è consigliabile seccare i semi o possono passare dal frutto allo scottex direttamente ? Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted April 14, 2014 Sono piccanti almeno un po'? Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted April 14, 2014 si sono piccanti ma ho messo in bocca un pezzetto microscopico un pò per paura del frutto ma più che altro per paura della qualità del frutto........ visto che non so la provenienza , com'è stato conservato e per quante mani è passato Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted April 14, 2014 Hai fatto benissimo, dalle foto non sembrano conservati a meraviglia. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted April 14, 2014 Puoi provare a completare la maturazione lasciandoli qualche giorno vicino a delle mele. I semi estratti da frutti maturati in questo modo possono germinare (ho provato piu' volte). I semi estratti si possono seminare direttamente, non e' necessario farli seccare. Curioso che un topic come questo attiri poche visite e poche risposte. 7-8 anni fa sarebbe stato il topic piu' visitato del forum per mesi 2 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted April 14, 2014 E vabbè, ma ormai ci hai abituato troppo bene Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted April 14, 2014 Domanda da un milione di dollari ma i semi estratti dai frutti si possono seminare senza essiccarli? oppure meglio seccarli prima? Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted April 14, 2014 Se vuoi seminarli la prossima stagione... allora fai bene a seccarli, altrimenti li puoi "utilizzare" subito. rorberto Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted April 15, 2014 li puoi "utilizzare" subito li DEVI "utilizzare" subito Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted April 15, 2014 Puoi provare a completare la maturazione lasciandoli qualche giorno vicino a delle mele. I semi estratti da frutti maturati in questo modo possono germinare (ho provato piu' volte). I semi estratti si possono seminare direttamente, non e' necessario farli seccare. sarà fatto Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted April 15, 2014 io ho trovato frutti simili a un alimentari =) sempre verdi o poco arancioni, li ho fatti maturare un pò ho provato a seminare ma non è uscito niente ...... Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted April 15, 2014 Si confermo col metodo mela ho avuto sempre germinazioni Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted June 9, 2014 aggiornamento: niente buone notizie , nessuna germinazione ho provato con una trentina di semi , ma se devo dirla tutta i pepper non hanno nemmeno maturato con le mele....... forse era troppo tardi chissà in compenso mi sono rifatto con semi di habanero orange arrivato espresso E MATURO dal messico ......... quest'anno tra una cosa e l'altra non finisco più di seminare Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted June 9, 2014 Che strano.... non capita mai di leggere di utenti che seminano quantità esagerate di semi Share this post Link to post Share on other sites
Borto76 195 Posted June 9, 2014 Una droga............ Share this post Link to post Share on other sites