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Leonardo Bruno

Genere Capsicum, Specie Chinense

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Leonardo Bruno

Genere Capsicum, Specie Chinense, Varietà coltivate:

 

-Habanero Brown (Chocolate)
-Fatalii
-Capezzoli di scimmia
-Naga morich
-Pimenta de Neyde

 

Provenienza http://www.semillas.de/shop_en/

 

Trattamento dei semi in camomilla per circa 48 ore, il 1 febbraio u.s., semina indoor diretta in terriccio biologico http://www.compo-hobby.it/it/it/products/COMPO-Terriccio-Bio-per-Orto-e-Semina.html approvvigionamento c/o locale Leroy Merlin 10,95 euro x 50 L inserito in bicchieri di plastica da caffè forati sul basamento, dimorati all'interno di vaschetta con sabbia sul fondo conservata in piccola serra a freddo di Ikea http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/70186603/ quest'ultima posizionata sul pavimento di casa con riscaldamento centralizzato ( “il riscaldamento centralizzato più ti scalda più conviene” Rino Gaetano, <Spendi Spandi Effendi>) vicino porta finestra con esposizione solare est-sud-ovest, annaffiatura con acqua Lauretana a ph acido, primi archetti a partire dal giorno 8 febbraio u.s., percentuale di germinazione prossima al 100% con lieve ritardo e/o perdita soltanto per il "Chocolate Habanero", a oggi ovvero a due mesi circa dalla nascita le piante sono state travasate già due volte e attendono da qualche gg sul balcone l'innalzarsi della T esterna per essere affidate al luogo definitivo, avendo ancora cura di coprirle con un telo nelle ore notturne. I vasi che ospiteranno le piante, avranno la medesima presenza di luce, il terriccio sarà per metà composto dal Compo Bio su citato e per metà da terriccio trascorso mentre per la concimazione ho pensato unicamente a questo prodotto totalmente biologico che mi procurerò da http://www.i-grow.it/product/919/-Bat-guano-Kalong-1kg-.asp Seguono alcune/poche foto senza troppe pretese fatte con il telefonino, prime considerazioni e ringraziamenti.

 

Sono anni che coltivo per assoluto diletto il peperoncino in vaso (soprattutto della specie Annuum) e da questa stagione, grazie alle letture su questo forum e/o altrove, ho cercato di fare le cose seguendo un certo criterio, a partire dal reperimento dei semi, dedicandomi alle varietà che negli anni passati ho apprezzato/degustato maggiormente. Resta da verificare per l'avvenire, se la coltivazione indoor anticipata ad esclusiva luce solare, possa garantire il medesimo risultato, considerato che questo inverno, almeno su Roma, è stato decisamente mite e soleggiato. Grazie, mi auguro che il tutto possa essere di utilità per taluno.

 

 

 

 

 

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Demoniacal666

In bocca al lupo :)

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Leonardo Bruno

Crepi :) Grazie.

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Rapace

Buona coltivazione 2014 !

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olinto

Ti faccio anche io gli auguri per un fantastico 2014!!

 

Saluti

Alessandro

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Leonardo Bruno

Stagione 2014 meravigliosa anche a voi! :)

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Toolshed

buona coltivazione

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Leonardo Bruno

Ciao, aggiorno la mia coltivazione con qualche foto fatta al volo col telefonino...primo assaggio stagionale prossimo :)

 

post-3510-14045824061703.jpg Capezzoli di scimmia con il primo colore

 

post-3510-14045824633155.jpg Fatalii

 

post-3510-14045825335469.jpg Haba Choco

 

post-3510-14045825793379.jpg Ancora

 

post-3510-14045826033267.jpg Altri Fatalii

 

post-3510-14045826359499.jpg Naga Morich

 

post-3510-14045826747331.jpg Pimenta da Neyde non ancora biforcata

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Leonardo Bruno

Oro e porpora da Roma :)

 

 

post-3510-1404998961391.jpg

 

 

 

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Leonardo Bruno

Cioccolata...

 

 

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Stefania

Belli!

 

Fra un po' li mangi ... :good:

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Leonardo Bruno

Belli!

 

Fra un po' li mangi ... :good:

Grazie...primo assaggio andato [emoji4]

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Leonardo Bruno

Agg. :)

 

 

post-3510-14056784275703.jpg

 

 

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Leonardo Bruno

Primo Naga Morich

 

 

post-3510-14056789317925.jpg

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Toolshed

Primo Naga Morich

 

 

attachicon.gif20140718_121943.jpg

 

uhm!!! non mi sembra proprio conforme. cmq spesso i primi frutti della pianta hanno delle forme fuori standard, vediamo che succede con i proossimi.

belle piante e bei frutti cmq!!!! :good:

 

Dario

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Leonardo Bruno

Si confermo...primo e unico al momento...non ho termini di paragone, frutto già assaggiato ma primo anno di coltivazione. La prospettiva è quella di un ottica smartphone avvicinata molto al peperoncino...vedremo e grazie tante :)

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Leonardo Bruno

Raccolto...non aveva ancora virato completamente al rosso ma oggi è ferragosto :) ci sono anche i primi pimenta...mancavano all'appello...

 

post-3510-14080978632314.jpg

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Leonardo Bruno

Ops doppia foto...problema con la connessione al mare...è sempre il primo...gli altri sono più allungati ma mi sembra ok, che dite?

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Leonardo Bruno

Pimenta da Neyde

 

post-3510-14106051743075.jpg

 

È il peperoncino della foto sopra, ragazzi confermate che è maturo con questa colorazione? :)

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Leonardo Bruno

Naga Morich

 

 

post-3510-14106068203205.jpgpost-3510-14106068313327.jpg

 

 

Cosa ne pensate? Grazie.

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Toolshed

bella foto!

non si deve vedere del verde. qui il colore appare un po' strano perchè sembra tutto viola (ma invece magari dal vivo è bianco)

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Leonardo Bruno

bella foto!

non si deve vedere del verde. qui il colore appare un po' strano perchè sembra tutto viola (ma invece magari dal vivo è bianco)

Grazie Dario. :) Si tutto bianco senza verde, lo sto assaggiando a "secco" e con riso basmati in bianco. Del Naga che dici?

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Hellas

I Naga Morich non sembrano tanto conformi, cosa ne dici?

 

post-3399-0-26241500-1410617814.jpg

 

 

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Leonardo Bruno

Mi aveva insospettito Dario qualche post più su, parlavamo del primo frutto. Ho tirato su due piante una per me e una per mio padre. I frutti della mia sono corrugati, con punta ma più tozzi verso il picciolo, per capirci tipo il fisico di Homer Simpson Hihihi...l'altra stesse caratteristiche ma più simile a quelli da te postati più uniformemente snelli...la foto la sto vedendo dalla spiaggia. Dalle foto che si vedono nel web, la confusione aumenta, alcuni frutti sembrano lisci ma potrebbe essere l'effetto del flash. Ditemi voi. Grazie ancora.

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Hellas

Lascia perdere il web, trovi tutto il contrario di tutto e dai un'occhiata al nostro database per sicurezza.

Il Naga Morich deve essere a forma allungata e con l'esocarpo corrugato.

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