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Barbantano

Salsa Habanero

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Barbantano

Ricetta per la salsa piccante di peperoncino habanero orange

Ingredienti

1 cucchiaio di olio d’oliva
2 carote grandi, tagliate a pezzi
2 pomodori rossi medi, tagliati a pezzi
1/4 di cipolla gialla, tagliata a strisce
3 peperoncini habanero orange, tagliati a metà
3 spicchi d’aglio, tagliati a metà
1 lime spremuto e filtrato
2 cucchiai di aceto
sale q.b.

Procedura

Riscaldare l’olio in un tegame su fuoco dolce. Aggiungere le carote e lasciarle cuocere per cinque minuti circa. Aggiungere nel tegame la cipolla, i pomodori, gli habaneros, l’aglio, un po’ d’acqua, il sale per circa venti minuti.

Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e mettere il composto nel frullatore. Aggiungere il succo di lime e l’aceto, frullare. Si può aggiungere acqua un cucchiaio alla volta se il composto risulta troppo denso.

Aggiungere sale e pepe se necessario.

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xtend

Quanta acqua all'incirca nella prima fase?

 

Ho sempre sperimentato problemi a riutilizzare attrezzi che erano stati a contatto con peperoncini del livello degli Haba o superiori. Per meglio dire, ai successivi tre utilizzi, risultava tutto piccante per il resto della famiglia :p

 

Bella ricetta!

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Stefania

Ottima ricetta!

 

La proverò sicuramente, grazie :good:

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Barbantano

Ad inizio cottura niente acqua, carote e pomodori rilasciano da soli un bel po di succhi,solo se necessario ne aggiungi mentre frulli se il composto rimane troppo denso.E per le padelle e vero ho un set apposito per farle le ultime cotolette non sono piaciute piccanti al resto della famiglia :crazy:

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Spicy_Habanero

Per quante persone è? Cosa ci si può abbinare?

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Vincer

Ciao Davide...bella ricetta...quanto si tratta di Habanero mi sento sempre a mio agio :lol:

 

Bella salsa...sicuramente abbinabile ad un buon Hamburger e insalata mista...

 

Da provare...

 

Ciao

Vincenzo

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Barbantano

Ciao Davide...bella ricetta...quanto si tratta di Habanero mi sento sempre a mio agio :lol:

 

Bella salsa...sicuramente abbinabile ad un buon Hamburger e insalata mista...

 

Da provare...

 

Ciao

Vincenzo

io la uso al postodi mayonese eccecc la spalmo anche dentro a panini vari

 

senno un cucchiaio anche ne lminestrone

Volevo portarla alla stuard un vasetto ma l'ho dimenticata ,sara per il prossimo pepper raduno

 

Davide

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Spicy_Habanero

Fatta, molto buona...

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Rallo

Mi sa che proverò a farla :)

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dalbach

Va consumata subito o si conserva per un po'?

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Barbantano

si conserva dentro a lime e aceto che la fanno mantenere

Davide

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themind84

Vista la presenza di lime e aceto se la metto in un vasetto piccolino e la porto poi ad ebollizione dici che si conserva nel lungo periodo o comunque sia sempre meglio consumarla entri poco???

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Laelia

Il pH deve essere sotto 4,5 se non sbaglio.. dovresti misurarlo :)

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Rallo

Appena fatta e assaggiata, buona (mi brucia più la mano che altro però ahah). Ho dovuto tenerla sul fuoco per più tempo perchè avevo tagliato le carote troppo grossolanamente :)

 

Secondo me si potrebbe aggiungere qualcosa, ma non ho ben chiaro cosa al momento. Magari al prossimo assaggio mi verrà qualche intuizione

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Red21

Si puo' invasettare e congelare?

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Laelia

Quello sempre, con tutte le salse, purché non contengano latte o latticini (se ci vogliono devi aggiungerli dopo lo scongelamento) ;)

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Sibo90

ho provato una specie di questa ricetta però con i naga morich!!! è speciale, il lime gli da un retrogusto fantastico... poi ho messo in vasetti e sterilizzato, non dovrebbero esserci problemi di conservazione no? (ho usato mezzo lime spremuto fino al midollo e una bella spruzzata di aceto)

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Barbantano

Bhe se c'è sale lime aceto e pomodori credo proprio sua abbastanza acida da non essere gradita dal botulino

Davide

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gianni1064

Fatta anch'io, al posto del lime (che non avevo) il succo di mezzo limone, e solo un cucchiaio di aceto di mele.

Si sente il piccante, ma dura poco e poi viene subito voglia di un nuovo boccone !! Buona !

Al prossimo giro aggiungo un pò di origano, che secondo me non stonerebbe.

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Maxx5

Ciao Davide ho provato a fare questa ricetta e buonissima!! :hyper:

 

anche per chi non ama il piccante estremo infatti le carote sono dolci smorzano un po, risultato salsa molto buona

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Barbantano

Grazie

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ciani

Fatta domenica, tra una mescolata e l'altra alla polenta. Ottima.

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ciani

Proprio un bel colore...

 

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kejo-ktm

Dopo tanto che ci pensavo, ieri sera ho trovato il tempo di provare la ricetta! Uniche modifiche: habanero red invece che orange (purtroppo ho solo una pianta di chinese, quindi niente scelta) e un cucchiaio in più di aceto (di mele) al posto del lime (che non avevo in casa). Messa in frigo, la consumerò a breve! Domani prendo anche le strisce per il ph, visto che la salsa è buona, se il ph è basso ne farò altra da mettere sottovuoto e conservare per l'inverno! Ottima ricetta comunque! Sono soddisfatto!

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ZAPPALAND

la proverò con jalapenos gialli... (grazie laelia per il suggerimento)

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