Barbantano 1,572 Posted March 15, 2014 Ricetta per la salsa piccante di peperoncino habanero orangeIngredienti 1 cucchiaio di olio d’oliva 2 carote grandi, tagliate a pezzi 2 pomodori rossi medi, tagliati a pezzi 1/4 di cipolla gialla, tagliata a strisce 3 peperoncini habanero orange, tagliati a metà 3 spicchi d’aglio, tagliati a metà 1 lime spremuto e filtrato 2 cucchiai di aceto sale q.b.ProceduraRiscaldare l’olio in un tegame su fuoco dolce. Aggiungere le carote e lasciarle cuocere per cinque minuti circa. Aggiungere nel tegame la cipolla, i pomodori, gli habaneros, l’aglio, un po’ d’acqua, il sale per circa venti minuti.Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e mettere il composto nel frullatore. Aggiungere il succo di lime e l’aceto, frullare. Si può aggiungere acqua un cucchiaio alla volta se il composto risulta troppo denso.Aggiungere sale e pepe se necessario. 6 Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted March 15, 2014 Quanta acqua all'incirca nella prima fase? Ho sempre sperimentato problemi a riutilizzare attrezzi che erano stati a contatto con peperoncini del livello degli Haba o superiori. Per meglio dire, ai successivi tre utilizzi, risultava tutto piccante per il resto della famiglia :p Bella ricetta! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted March 15, 2014 Ottima ricetta! La proverò sicuramente, grazie Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted March 15, 2014 Ad inizio cottura niente acqua, carote e pomodori rilasciano da soli un bel po di succhi,solo se necessario ne aggiungi mentre frulli se il composto rimane troppo denso.E per le padelle e vero ho un set apposito per farle le ultime cotolette non sono piaciute piccanti al resto della famiglia Share this post Link to post Share on other sites
Spicy_Habanero 0 Posted August 2, 2014 Per quante persone è? Cosa ci si può abbinare? Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 2, 2014 Ciao Davide...bella ricetta...quanto si tratta di Habanero mi sento sempre a mio agio Bella salsa...sicuramente abbinabile ad un buon Hamburger e insalata mista... Da provare... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 2, 2014 Ciao Davide...bella ricetta...quanto si tratta di Habanero mi sento sempre a mio agio Bella salsa...sicuramente abbinabile ad un buon Hamburger e insalata mista... Da provare... Ciao Vincenzo io la uso al postodi mayonese eccecc la spalmo anche dentro a panini vari senno un cucchiaio anche ne lminestrone Volevo portarla alla stuard un vasetto ma l'ho dimenticata ,sara per il prossimo pepper raduno Davide Share this post Link to post Share on other sites
Spicy_Habanero 0 Posted August 4, 2014 Fatta, molto buona... Share this post Link to post Share on other sites
Rallo 4 Posted August 13, 2014 Mi sa che proverò a farla Share this post Link to post Share on other sites
dalbach 25 Posted August 13, 2014 Va consumata subito o si conserva per un po'? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 13, 2014 si conserva dentro a lime e aceto che la fanno mantenere Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites
themind84 2 Posted August 14, 2014 Vista la presenza di lime e aceto se la metto in un vasetto piccolino e la porto poi ad ebollizione dici che si conserva nel lungo periodo o comunque sia sempre meglio consumarla entri poco??? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,450 Posted August 14, 2014 Il pH deve essere sotto 4,5 se non sbaglio.. dovresti misurarlo Share this post Link to post Share on other sites
Rallo 4 Posted August 14, 2014 Appena fatta e assaggiata, buona (mi brucia più la mano che altro però ahah). Ho dovuto tenerla sul fuoco per più tempo perchè avevo tagliato le carote troppo grossolanamente Secondo me si potrebbe aggiungere qualcosa, ma non ho ben chiaro cosa al momento. Magari al prossimo assaggio mi verrà qualche intuizione Share this post Link to post Share on other sites
Red21 0 Posted August 25, 2014 Si puo' invasettare e congelare? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,450 Posted August 25, 2014 Quello sempre, con tutte le salse, purché non contengano latte o latticini (se ci vogliono devi aggiungerli dopo lo scongelamento) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sibo90 15 Posted August 25, 2014 ho provato una specie di questa ricetta però con i naga morich!!! è speciale, il lime gli da un retrogusto fantastico... poi ho messo in vasetti e sterilizzato, non dovrebbero esserci problemi di conservazione no? (ho usato mezzo lime spremuto fino al midollo e una bella spruzzata di aceto) Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted August 25, 2014 Bhe se c'è sale lime aceto e pomodori credo proprio sua abbastanza acida da non essere gradita dal botulino Davide Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted August 27, 2014 Fatta anch'io, al posto del lime (che non avevo) il succo di mezzo limone, e solo un cucchiaio di aceto di mele. Si sente il piccante, ma dura poco e poi viene subito voglia di un nuovo boccone !! Buona ! Al prossimo giro aggiungo un pò di origano, che secondo me non stonerebbe. Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted September 11, 2014 Ciao Davide ho provato a fare questa ricetta e buonissima!! anche per chi non ama il piccante estremo infatti le carote sono dolci smorzano un po, risultato salsa molto buona Share this post Link to post Share on other sites
ciani 256 Posted September 16, 2014 Fatta domenica, tra una mescolata e l'altra alla polenta. Ottima. Share this post Link to post Share on other sites
ciani 256 Posted September 16, 2014 Proprio un bel colore... 4 Share this post Link to post Share on other sites
kejo-ktm 18 Posted October 1, 2014 Dopo tanto che ci pensavo, ieri sera ho trovato il tempo di provare la ricetta! Uniche modifiche: habanero red invece che orange (purtroppo ho solo una pianta di chinese, quindi niente scelta) e un cucchiaio in più di aceto (di mele) al posto del lime (che non avevo in casa). Messa in frigo, la consumerò a breve! Domani prendo anche le strisce per il ph, visto che la salsa è buona, se il ph è basso ne farò altra da mettere sottovuoto e conservare per l'inverno! Ottima ricetta comunque! Sono soddisfatto! 3 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 la proverò con jalapenos gialli... (grazie laelia per il suggerimento) Share this post Link to post Share on other sites