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Umberm

Frutti congelati

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Umberm

In questo periodo stiamo attingendo alla "riserva" di frutti congelati.

Ho notato una cosa che per me non ha una spiegazione logica.

I frutti che ho congelato interi (Fatali, Habanero Orange) hanno mantenuto piccantezza e aroma praticamente invariati rispetto ai frutti freschi, la differenza sarebbe forse percepibile con un confronto "diretto" ma a mesi di distanza ... siamo li!

I frutti che ho congelato tagliati a metà o a quarti (Naga Morich, Naga Viper) hanno perso parecchia piccantezza e profumo. Con i frutti freschi una pasta per due con Naga Morich era decisamente "tosta" con i congelati per averla veramente "tosta" di frutti ne servono due... e io li avevo congelati a metà per fare "porzioni" più mangiabili! In più c'è quasi solo il piccante con l'aroma appena percepibile...

Come dicevo all'inizio non me lo spiego... Vi è capitato qualcosa di simile?

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big jolokia

Questo topic capita a puntino... mi ero scordato di avere dei frutti nel congelatore :lol: (merito forse del fatto che l'Habanero red svernato mi ha dato frutti freschi fino a febbraio?)

 

In questi giorni farò un assaggio e ti dirò la mia impressione.

Sicuramente posso dire che i frutti dell'Habanero svernato non avevano la stessa piccantezza estiva, ma in pieno inverno mi hanno fatto ugualmente felice B)

 

roberto

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Umberm

Questo topic capita a puntino... mi ero scordato di avere dei frutti nel congelatore :lol: (merito forse del fatto che l'Habanero red svernato mi ha dato frutti freschi fino a febbraio?)

Ho "attaccato" le scorte del congelatore adesso perché anche noi abbiamo avuto Habanero, Annuum Ornamentali e Cayenna freschi sino a metà febbraio :rofl:

Ovviamente nulla a che vedere con i frutti estivi, ma ... mi viene in mente una frase tipica brasiliana: "da pra matar saudade"... credo non serva la traduzione!

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ZAPPALAND

Secondo me perdono di piccantezza i surgelati

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Mitrandin

ciao,

si ho notato anch'io un fenomeno analogo. Evidentemente il congelamento non riesce a "bloccare" immediatamente le caratteristiche e il frutto aperto perde inevitabilmente soprattutto l'aroma. Inoltre anche a me sembra che i frutti congelati perdano un po' di piccantezza.

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Trinidad_Dog

C'è chi li disidrata un pó prima di congelarli, nessuno ha provato? O sa le differenze del prodotto una volta riutilizzato?

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peppergiù

A parer mio invece il congelamento, dentro contenitori in vetro, è il miglior compromesso per la conservazione delle caratteristiche, specialmente per i chinense. Io comunque congelo sempre frutti interi, all'occorrenza se ne serve ad esempio un terzo o metà, si taglia ancora congelato con le forbici e si ripone subito il restante nel freezer. :)

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Trinidad_Dog

Proverò

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Toolshed

mi pare che stiamo scoprendo l'acqua calda......cioè, senza nessuna pretesa "scientifica" mi sembra empiricamente sperimentato da noi tutti che:

 

1. il frutto congelato intero è ottimo per piccantezza ed aroma (anche se perde qualcosina)

2. QUALSIASI spezia tagliuzzata o tritata (ad es. anche aglio, cipolla, prezzemolo) va CONSUMATA SUL MOMENTO, altrimenti il grosso delle proprietà e dell'aroma va perso.

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mikx

Riesumo questo post non avendo trovato altre informazioni.

Qui si parla di congelare il prodotto intero o tagliato, vorrei sapere se qualche persona ha provato a metterlo sottovuoto prima di congelarlo. Ho visto dei post dove si parlava di sottovuoto ma erano abbastanza datati. Dato che le macchine per il sottovuoto attualmetne hanno prezzi molto abbordabili avete qualche esperienza in merito?

Grazie

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Umberm

Nessuna esperienza né diretta né indiretta (non ho mai saputo di qualcuno che lo abbia fatto)... ma... ben venga! Aspettiamo con ansia la tua prova! :lol:

L'idea peraltro mi sembra molto buona... unico problema quello di mettere sottovuoto un frutto da solo... ma se esistono sacchetti piccoli secondo me dovrebbe migliorare la qualità del congelato

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