Jump to content
Sign in to follow this  
nessuno2006

cerco semi di stevia

Recommended Posts

nessuno2006

la stevia, come risulta anche da wikipedia, ha una percentuale di germinazione da seme molto bassa.

l'anno scorso un pepperfriend mi aveva inviato dei semi , ma nessuno ha germogliato.

quest'anno vorrei riprovare.

grazie

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
ZAPPALAND

la stevia, come risulta anche da wikipedia, ha una percentuale di germinazione da seme molto bassa.

l'anno scorso un pepperfriend mi aveva inviato dei semi , ma nessuno ha germogliato.

quest'anno vorrei riprovare.

grazie

 

hai mp

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

La stevia è come l Fenice, rinasce dalle sue ceneri, in inverno morirà per poi rinascere a primavera da sola.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nessuno2006

grazie a tutti gli intervenuti

tenuto conto della difficoltà a germinare

proverò prima a cercare in zona delle piantine

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

Nn so do dove sei ma in Toscana si trovano le piantine

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

Io ho addestrato mia mamma diabetica ad usarla al posto dello zucchero, mettiamo direttamente le foglie nel the o nelle bevande calde, io invece mi diverto a fare gli scherzi agli amici dando gli da mangiare le foglie appena raccolte, nessuno si fida :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Io ho addestrato mia mamma diabetica ad usarla al posto dello zucchero, mettiamo direttamente le foglie nel the o nelle bevande calde, io invece mi diverto a fare gli scherzi agli amici dando gli da mangiare le foglie appena raccolte, nessuno si fida :lol:

che tu sappia c' è possibilità di farne una polvere?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

grazie a tutti gli intervenuti

tenuto conto della difficoltà a germinare

proverò prima a cercare in zona delle piantine

se hai semi buoni dovresti farcela...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

No purtroppo solo con la chimica potresti fare polvere, però secca bene forse lavorandola bene riesci a far qualcosa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

che tu sappia c' è possibilità di farne una polvere?

C'è anche un altro sistema per ottenere un dolcificante. Riporto qui di seguito un estratto di una pagina web del sito Promiseland.it presente all'indirizzo: http://www.promiseland.it/2000/12/17/i-miracoli-della-stevia/

 

 

"COME SI PREPARA L’ESTRATTO

 

L’estratto liquido potrà essere preparato mescolando le foglie fresche o la polvere di foglie secche di STEVIA con alcool a 95° (100 grammi per litro nel caso della polvere e 350 grammi per litro nel caso delle foglie fresche) e lasciando macerare il tutto 12 giorni (polvere) o 15 giorni (foglie fresche); basterà poi filtrare la soluzione e diluire l’alcool aggiungendo acqua nella proporzione di 1/2 litro d’acqua per litro d’alcool nel caso della polvere ed 1/3 di litro d’acqua nel caso delle foglie fresche.

Per ridurre la quantità d’alcool basterà poi riscaldare la soluzione a fuoco lento (senza portarla ad ebollizione) in modo che l’alcool possa evaporare. Successivamente si potrà, volendo, concentrare la soluzione a piacere facendola bollire; si potrà così arrivare fino alla consistenza dello sciroppo.

Per ottenere un estratto con la capacità dolcificante pari a 70 volte circa quella dello zucchero di dovrà concentrare la soluzione di cui sopra (partendo da 1 litro di alcool) fino a portarla al peso di 200 grammi.

A questo punto si sarà ottenuto l’equivalente di circa 14 chili di zucchero."

 

roberto

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

Te la rubo subito

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

C'è anche un altro sistema per ottenere un dolcificante. Riporto qui di seguito un estratto di una pagina web del sito Promiseland.it presente all'indirizzo: http://www.promiseland.it/2000/12/17/i-miracoli-della-stevia/

 

 

"COME SI PREPARA L’ESTRATTO

 

L’estratto liquido potrà essere preparato mescolando le foglie fresche o la polvere di foglie secche di STEVIA con alcool a 95° (100 grammi per litro nel caso della polvere e 350 grammi per litro nel caso delle foglie fresche) e lasciando macerare il tutto 12 giorni (polvere) o 15 giorni (foglie fresche); basterà poi filtrare la soluzione e diluire l’alcool aggiungendo acqua nella proporzione di 1/2 litro d’acqua per litro d’alcool nel caso della polvere ed 1/3 di litro d’acqua nel caso delle foglie fresche.

Per ridurre la quantità d’alcool basterà poi riscaldare la soluzione a fuoco lento (senza portarla ad ebollizione) in modo che l’alcool possa evaporare. Successivamente si potrà, volendo, concentrare la soluzione a piacere facendola bollire; si potrà così arrivare fino alla consistenza dello sciroppo.

Per ottenere un estratto con la capacità dolcificante pari a 70 volte circa quella dello zucchero di dovrà concentrare la soluzione di cui sopra (partendo da 1 litro di alcool) fino a portarla al peso di 200 grammi.

A questo punto si sarà ottenuto l’equivalente di circa 14 chili di zucchero."

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Fantastico! Grazie! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

C'è anche un altro sistema per ottenere un dolcificante. Riporto qui di seguito un estratto di una pagina web del sito Promiseland.it presente all'indirizzo: http://www.promiseland.it/2000/12/17/i-miracoli-della-stevia/

 

 

"COME SI PREPARA L’ESTRATTO

 

L’estratto liquido potrà essere preparato mescolando le foglie fresche o la polvere di foglie secche di STEVIA con alcool a 95° (100 grammi per litro nel caso della polvere e 350 grammi per litro nel caso delle foglie fresche) e lasciando macerare il tutto 12 giorni (polvere) o 15 giorni (foglie fresche); basterà poi filtrare la soluzione e diluire l’alcool aggiungendo acqua nella proporzione di 1/2 litro d’acqua per litro d’alcool nel caso della polvere ed 1/3 di litro d’acqua nel caso delle foglie fresche.

Per ridurre la quantità d’alcool basterà poi riscaldare la soluzione a fuoco lento (senza portarla ad ebollizione) in modo che l’alcool possa evaporare. Successivamente si potrà, volendo, concentrare la soluzione a piacere facendola bollire; si potrà così arrivare fino alla consistenza dello sciroppo.

Per ottenere un estratto con la capacità dolcificante pari a 70 volte circa quella dello zucchero di dovrà concentrare la soluzione di cui sopra (partendo da 1 litro di alcool) fino a portarla al peso di 200 grammi.

A questo punto si sarà ottenuto l’equivalente di circa 14 chili di zucchero."

 

roberto

interessantissimo...non appena metterò a fare sta pianta ci proverò... grazie per la ricetta! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Trinidad_Dog

Ora dovrò tirar fuori tutti i semi che ho e iniziare a spargerlì per tutto il giardino :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×