Jump to content
xtend

Il mio secondo ... disastro.

Recommended Posts

xtend

Grazie Stefania, credo che tu abbia identificato correttamente il peperone dolce.

thanks Stefania, probably it is a "corno di toro giallo" sweet pepper :)

 

Prima pubblicare il nuovo assaggio di un 7 pod Congo SR gigantic di un altra pianta, chiedo aiuto per identificare questa cosa che non conosco e mi hanno portato a casa -.-"

I ask help on identify the follow "thing" my father take it at home but no one know what is it. have you any idea?

 

post-2871-0-54528500-1408901069.jpg

post-2871-0-76682100-1408901054.jpg

post-2871-0-63830700-1408901029.jpg

post-2871-0-92058200-1408901043.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
valentinaWrabbit

È okra! Non chiedermi che sapore ha, mi hanno portato i semi dalle filippine ma ho dato i frutti a un mio amico da assaggiare. Comunque quella è troppo avanti, si mangiano giovani perche altrimenti sono duri e amari.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Grande Vale, mi hai preceduto :D è okra, davvero buonissima secondo me!
Ha un gusto a metà fra una zucchina concentrata e un fagiolino verde di quelli buoni.. :) me la sono gustata tagliata a fette, impanata nella farina di mais e fritta.. super!!

P.S. tieni due semini anche per meeee..? Peeerfavoreeee... :innocent:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

Caspita Valentina, ho controllato su internet ed è proprio lei Okra / Gombo. Grazie della dritta per il consumo.

 

edit:

Accidenti, grazie anche a te Laelia90. Siete due enciclopedie viventi sui vegetali. :yes:

 

Mi fate sentire così poco colto :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

Niente, aggiornamento, la terra è troppo bagnata :) , in compenso vi propongo l'assaggio di un secondo 7 Pod Congo SR Gigantic proveniente dall seconda pianta che ho in coltivazione. Sono curioso di vedere i frutti delle piante che ho regalato ad Alfregae. :)

Well, no update yet, soil still wet, so I have tasted a new 7 Pod Congo SR gigantic from my second plant. Quite different shape and heat from first plant. I'm just curious to see fruits shape by Alfregae plants (it was my gift :p).

 

Il frutto è grosso, ma non posso proprio definirlo enorme. Le dimensioni sono di circa 8 cm * 5 cm e l'interno è rivestito di placenta. Non avendo una grande esperienza di piccante non ho molti metri di paragone, ma posso dire che un quarto di questo frutto mi fa lo stesso effetto di tre habanero choccolate.

Come agisce la piccantezza: Non brucia immediatamente, ma entro i tre secondi raggiunge il suo massimo e non si espande ad altre zone se non a quelle con cui entra in contatto il peperoncino.

Profumi: Tagliandolo si sente il profumo di frutta tropicale e un secondo profumo che denota la piccantezza (a me pare odore di polvere)

Fruit has a very big size (I can't say huge or gigantic), 8 cm * 5 cm and is fill of placenta in. Heat level is high, I haven't a large hot chili experience, but I can say that a quarter of fruit is equal at three habanero chocolate ... def it make me feel my mouth burn :)

How heat act: it is begin with a little delay, max 3 second and burn only where it touch.

Smell / scent: When slice / cut you can feel a tropical fruit scent plus a second unidentified scent that notify its heat (usualty I identify it with a dust smell).

 

immagini

Photo

7 pod congo SR gigantic Frutto 016 20140821 122157

7 pod congo SR gigantic Frutto 015 20140821 122048

7 pod congo SR gigantic Frutto 014 20140821 121828

7 pod congo SR gigantic Frutto 013 20140821 121823

7 pod congo SR gigantic Frutto 012 20140821 121748

7 pod congo SR gigantic Frutto 011 20140821 121716

7 pod congo SR gigantic Frutto 010 20140821 121641

7 pod congo SR gigantic Frutto 009 20140821 121556

7 pod congo SR gigantic Frutto 008 20140821 121511

7 pod congo SR gigantic Frutto 007 20140821 121500

7 pod congo SR gigantic Frutto 006 20140821 121439

7 pod congo SR gigantic Frutto 005 20140821 121416

7 pod congo SR gigantic Frutto 004 20140821 121312

7 pod congo SR gigantic Frutto 003 20140821 121254

7 pod congo SR gigantic Frutto 002 20140821 121239

7 pod congo SR gigantic Frutto 001 20140821 121215

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Sembra buono, e l' assaggio?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

E i semini di okra? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

scusate il ritardo

Sembra buono, e l' assaggio?

ti posso dire che non è amaro, il livello di piccantezza sembra in linea con i vari 7 pod, per il resto lingua e palato in fiamme non mi hanno permesso di definire un gusto preciso [emoji18]

non ho ancora isolato a causa del mal tempo, però qualche seme l'ho ancora

 

se Laelia90 mi presta le papille gustative o io le presto il frutto, potremmo avere una recensione decente :yes:

E i semini di okra? :lol:

cestino. .. Tra poco controllo meglio
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

se Laelia90 mi presta le papille gustative o io le presto il frutto, potremmo avere una recensione decente :yes:

Ah, io ci starei! :lol:

 

cestino. .. Tra poco controllo meglio

 

:zAngry::cray:

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

Non update

another not update

 

Orange Thai Large

finalmente ha preso colore!! so che alcuni utenti erano curiosi si vederelo a maturazione.

Per il momento posso dire che la piccantezza era quasi assente. Meglio aspettare i prossimi frutti, magari il brutto tempo ha fatto la sua parte.

Finally fruit got the color.

No scent, heat is really low less than jalapeno. This is the first fruit, I wait next fruits before say something.

Orange Thai Large 007 20140827 145548

Orange Thai Large 008 20140829 194047

Orange Thai Large 009 20140829 194157

Orange Thai Large 010 20140829 194220

 

Trinidad Douglah (pepperfriends)

trinidad douglah 007 20140828 130354

trinidad douglah 008 20140828 130408

trinidad douglah 010 20140831 121225

 

Brown Bhutlah slp(semillas)

Direi che non ha niente a che fare con il vero bhutlah.

Profumo: Tagliandolo si sente il profumo di frutta tropicale molto dolce, sembra di poter respirare il fruttosio che aleggia nell'aria.

Piccantezza: Il livello è quello dei vari super hot senza la pretesa di superarne qualcuno. Avevo appena assaggiato un trinidad douglah e posso affermare che non lo supera.

Come agisce la piccantezza: Ho toccato con la punta della lingua la placenta e entro i 5 secondi aveva preso tutta la lingua. Appena posso gli dedico più attenzione.

Assaggio: Non assaggiato, messo in congelatore, avevo il trinidad douglah sul tavolo :p

This isn't the real bhutlah but I got it so I try it :p

Scent: It has a very strong tropical sweet fruit smell, seems you could inhale the pure fruit fructose in the air.

Heat: It is as many super hot but not so hot as Trinidad douglah.

How heat act: I touch placenta with tongue tip and after 5 seconds it take the whole tongue. Next time i will try it without a trinidad douglah un the table.

Taste: sorry there was a Trinidad Douglah on the table :) so i put it in the freezer.

Brown bhutlah fake 005 20140831 121831

Brown bhutlah fake 006 20140831 122220

Brown bhutlah fake 010 20140831 122435

Brown bhutlah fake 008 20140831 122318

Brown bhutlah fake 007 20140831 122304

Brown bhutlah fake 009 20140831 122401

 

Jay's Peach Ghost Scorpion (refine chili)

Questo frutto è un capolavoro della natura, peccato che lo pensasse anche il verme che ci abitava. assaggio rimandato :(

in my opinion this shape is a natural masterpiece, I love it! ... I liked it a little less of the worm that was inside

jays peach ghost scorpion 20140831 122606

qui potete vedere da sx a dx: orange thai large, yellow short tabasco, 7 pod congo sr gigantic, fake trinidad scorpion, 7 pod primo.

20140828 114607

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Ho toccato con la punta della lingua la placenta [...] Non assaggiato, messo in congelatore

Ma come? Ciucciato? :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
lusteddu

Complimenti! Bei raccolti! Apprezzo molto il fatto che tu scriva anche in inglese!!

Interessante il Jay's Peach Ghost Scorpion. É produttiva come pianta? Piccantezza atomica?

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

Ma come? Ciucciato? :lol2:

ma cosa dici :baby: !!! ho appoggiato la punta della lingua all'interno dell'alveolo e poi l'ho ritirata ... sembra una cosa un po' porno detta così :sweatingbullets:

 

Complimenti! Bei raccolti! Apprezzo molto il fatto che tu scriva anche in inglese!!

Interessante il Jay's Peach Ghost Scorpion. É produttiva come pianta? Piccantezza atomica?

Grazie dei complimenti, troppo gentile.

Non posso esprimermi riguardo la piccantezza, quel frutto aveva il verme all'interno (è già l'ottavo frutto che trovo con ospite incluso!), gli altri li ho dovuti eliminare causa attacco fungineo massiccio :(

Non posso esprimermi nemmeno per la questione produttività sempre a causa di problemi di funghi, possibile malattia (metà pianta ha le foglie maculate di verde chiaro) e forte attacco da parte di insetto ingordo non identificato che ha fortemente rallentato la crescita. Aggiungi anche che coltivo in terra e il pessimo tempo. Potro dirti qualcosa sul piccante appena colgo il prossimo frutto maturo :(

 

Controlla nella coltivazione di umberm, anche lui lo ha, e da come a scritto alessandro, al momento è il più piccante che hanno in coltivazione. Per produttività non ricordo di aver letto nulla, ma sono io che da due mesi a questa parte sono un po' inattivo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Fabioooooo che fine hai fattoooooo? [emoji33] [emoji47] [emoji45] [emoji46]

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

Su gentile segnalazione di Barbantano, aggiorno il topic :sorcerer::thumbsup:

 

regalo dei genitori del fidanzato di mia sorella: neppure loro hanno idea di cosa sia questo peperoncino. Annuum sicuramente.

Altro mistero 1 20140907 234220

Altro mistero 2 20140907 234230

Altro mistero 3 20140907 234307

Ho piacere di ricordare che dopo avergli passato un super hot si sono rifiutati di accettare altri peperoncini da parte mia =@:vava:

 

adesso il raccolto dell'otto settembre, circa otto etti di peperoncini.

Brown Bhutlah (semillas)

 

Trittico di 7 pod congo SR gigantic

mucchio 2 20140908 213402

mucchio 1 20140908 213210

mucchio 3 20140908 213546

la versione poco piccante

mucchio 3 20140908 213546

 

Finti trinidad scorpio

mucchio 4 20140908 214103

 

Carolina reaper

Finalmente sono maturati

Carolina 1

Carolina 2

 

Trinidad douglah

Trinidad douglah 1 20140908 213837

 

 

yellow short tabasco

Yellow short tabasco crop 1 20140908 214145

 

Cumari do para / chiero

Questi peproncini quando sono maturi si staccano dal picciolo :hyper:

Sono peperoncini che consiglio a chiunque non sia spaventato dalla piccantezza tipo habanero, e poi duro solo due minuti

Cumari Do Para 1 20140908 214258

 

nell'arco di questo mese ho raccolto circa 2 chili di peperoncini, andati in omaggio a varie persone perché mi è stato vietato di trattenere in casa oltre il chilo :(

 

Noti dolenti della stagione:

Sono riuscito ad assaggiare un solo peter pepper, sembra che i vermi li adorino, ogni peperoncino non ancora rosso ha l'ospite incorporato.

Jay's Peach Ghost Scorpion, stessa fine, sembra una varietà particolarmente prediletta :(

Bhut jolokia white: partito mooolto in ritardo adesso ha qualche frutto, spero maturino prima del freddo

Il Trinidad scorpion preso assieme ad ALfreggae (piantina con 4 foglie) si è rivelato essere un finto habanero rosso, ma dannatamente produttivo.

Ho isolato solo due piante, con la scusa di aspettare che piova, non ho più isolato :(

 

Note dolenti in generali:

Mi scuso per la mia assenza forzata / prolungata, da ottobre ho preso un impegno e questo mi pota via moltissimo tempo per il momento. Questo potrebbe significare che il prossimo anno ptrei dedicarmi solamente al pomodoro (non molti, credo non oltre le 8 piante), anche perché ci può guardare anche mio padre.

Ho programmato non più di altri 2 aggiornamenti entro fine anno, per il resto, non riuscirò a essere partecipe. Sicuramente una capatina al mese la faccio. :zorro::ph34r:

 

Ringrazio Barbantano la gentilezza di aver riesumato il mio topic, e per avermi mostrato lo spirito del vero pepper friends. :afro::baby::thumbsup::give_heart::drinks::friends:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

Era ora, ma che fine avevi fatto?!?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Grande sei ritornato era ora!!! :blum: ..... sempre a correre dietro hai vermi !! 8P

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

Era ora, ma che fine avevi fatto?!?

Giusto per non far mistero con nessuno, ho deciso di frequentare l'unversità, e siccome sono completamente fuori allenamento, ho deciso di dedicarmici in attesa di trovare un lavoro.

Questa estate sono stato impegnato in ben tre mesi di "lavoro" per i quali ho ricevuto ben 20 euro ... e tante grazie :(

Quindi il tempo che dedicherò all'orto lo limiterò il più possibile. :p

Prossimo anno solo pomodori :D

 

Grande sei ritornato era ora!!! :blum: ..... sempre a correre dietro hai vermi !! 8P

A inizio stagione erano afidi e lumache, poi le cimici, adesso i vermi e qualche lumaca.

 

Sembra che i maledetti siano più voraci di quanto non lo sia io stesso. Ormai non conto più gli scarti dai sani :(

In cima alla lista dei peperoncini preferiti dai vermi ci sono i Jay's peach e i Peter pepper.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Complimenti ottima scelta di frequentare l'università ma non puoi abbandonare i pepper

 

Davide

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

Prossimo anno solo pomodori :D

 

Lo sai che non ti crede nessuno, vero? :D

Complimenti e un grosso in bocca al lupo per l'università!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

Lo sai che non ti crede nessuno, vero? :D

Complimenti e un grosso in bocca al lupo per l'università!

Lo so, [emoji2]

Grazie, mi impegnerò

 

Complimenti ottima scelta di frequentare l'università ma non puoi abbandonare i pepper

 

Davide

È solo per poco, le scorte le ho per tutto l'anno [emoji7][emoji7]

Magari a marzo ci ripenso [emoji56]

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

sono intento a sperimentare se posso essiccare con il termosifone ... 3 giorni sono passati senza problemi ... :innocent:

post-2871-0-29564500-1414611426.jpg

:ph34r: uatta! :ph34r:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

esperimento essicazione peperoncini su termosifone, riuscito! Yuppie!

I peperoncini sono belli croccanti e friabili, consiglio di tagliarli in perretti piccoli per facilitare l'essicazione.

 

post-2871-0-67210400-1414960918.jpg

 

adesso provo con qualche peperoncino piu' "carnoso"

 

Consìderazioni igieniche:

l'aria calda che viene convogliata dai termosifoni è piena di impurita', se volete provarci assicuratevi che gli elementi dsiano ben puliti e mettete un filtro tra il termosifone e il vostro setaccio.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

In quanto tempo si sono essiccati?

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

Tranne quello rosso erano annuum e in 4 giorni erano completamente secchi, ho preferito aspettare 2 giorni in più.

Quello rosso era un chinense e in 5 giorni era pronto.

In realtà quello giallo era un chinense pure lui ma in tre giorni era pronto, era grande come un pisello

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×