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djhuzi

Produzione olio piccante, alcuni piccoli ragguagli...

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PDSK

Per evitare rischi ho comprato l'essicatrice, appena mi arriva (e mi maturano i frutti incrociando le dita) potrò prepararmi un po' di oli!

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Sibo90

per preparare il mio primo olio piccante ho usato dei calabresi essicati comprati ad una fiera da un calabrese (molto hot!); li ho spaccati con un mortaio di legno (quello per preparare il Mojito... ahaha) e ho fatto una "base" di pepper secchi tritati in fondo alla bottiglia (tutto ciò aiutandomi con un imbuto); sempre lasciando l'imbuto, ho coperto tutto con olio EVO...

 

ho fatto 2 o 3 bottiglie così, le ho lasciate al buio una settimana e ora sono pronte e piccanti! ... credo di aver messo troppi peppers .... ma sono contento del risultato!!!

 

Domanda: Ha senso usare un olio EVO buono quando alla fine il sapore verrà quasi totalmente coperto dalla piccantezza dei peppers? ...

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Umberm

ho fatto 2 o 3 bottiglie così, le ho lasciate al buio una settimana e ora sono pronte e piccanti! ... credo di aver messo troppi peppers .... ma sono contento del risultato!!!

Il procedimento che hai usato è corretto e sicuro. Se l'olio è troppo piccante non preoccuparti: puoi sempre diluirlo con altro olio! :)

 

Domanda: Ha senso usare un olio EVO buono quando alla fine il sapore verrà quasi totalmente coperto dalla piccantezza dei peppers? ...

Ha riguardo tempo fa aprii un topic. Puoi darci uno sguardo... in sintesi la mia risposta è che ha senso un olio buono ma non ha senso un olio ottimo.

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Sibo90

Il procedimento che hai usato è corretto e sicuro. Se l'olio è troppo piccante non preoccuparti: puoi sempre diluirlo con altro olio! :)

 

Ha riguardo tempo fa aprii un topic. Puoi darci uno sguardo... in sintesi la mia risposta è che ha senso un olio buono ma non ha senso un olio ottimo.

Si è la mia stessa conclusione, non un "oliaccio" ma neanche un "signor olio", perchè probabilmente è sprecato! Adesso vedremo appena sono pronti i miei peppers!!

Il fatto della troppa piccantezza è un bene, così appena finisce posso subito fare un "rabbocco" e sarà piccante per 3 o 4 volte almeno... così se faccio una bella scorta di bottigliette non rischio di rimanere senza per l'inverno :P

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Trinidad_Dog

Io con dei bhut jolokia ci faccio olio piccante per più di un anno. Compresi rabbocchi.

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Mitrandin

Io con dei bhut jolokia ci faccio olio piccante per più di un anno. Compresi rabbocchi.

quest'anno per la prima volta ho piantato appunto dei Bhut Jolokia e sono rimasto sconvolto dalla loro piccantezza tento che mi sto davvero chiedendo come poterli usare. L'olio è una buona idea.

Lo so che l'olio uno lo fa in base ai gusti e alla propria propensione al piccante ma a livello indicativo tu quanti ne metti per un litro d'olio?

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Trinidad_Dog

quest'anno per la prima volta ho piantato appunto dei Bhut Jolokia e sono rimasto sconvolto dalla loro piccantezza tento che mi sto davvero chiedendo come poterli usare. L'olio è una buona idea.

Lo so che l'olio uno lo fa in base ai gusti e alla propria propensione al piccante ma a livello indicativo tu quanti ne metti per un litro d'olio?

Io ne metto 2, ma aprili e falli seccare bene prima di metterli nell'olio.

Ps di solito già poche ore dopo l'olio inizia ad essere piccante.

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Laelia

Io ne metto 2

 

homer_flame.jpg

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Umberm

Queste sono le mie quantità. Se poi per il vostro gusto è troppo piccante si può sempre diluire, ma nell'olio, considerando che ci si condisce, il piccante molto difficilmente diventa esagerato. Quindi il mio consiglio è di abbondare...

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Mitrandin

Queste sono le mie quantità. Se poi per il vostro gusto è troppo piccante si può sempre diluire, ma nell'olio, considerando che ci si condisce, il piccante molto difficilmente diventa esagerato. Quindi il mio consiglio è di abbondare...

ok! molto preciso.

sto facendo a mente due conti per capire i vari grammi di pepper secco a quanti frutti corrispondono ma penso che la cosa più facile sarà pesare un frutto fresco e come al solito dividere per 10 anche perchè poi in fin dei conti è il pepper frantumato che mettiamo...

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