Gius 2 Posted February 20, 2014 Qualcuni di voi conosce il chipotle? L'ho trovata per caso girand in rete...eccovi la voce di Wikipedia http://it.m.wikipedia.org/wiki/Chipotle Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted February 20, 2014 riporto quello scritto su un ricettario "solitamente in scatola con salsa di adobo,i chiplotes hanno un caratteristico gusto affumicato.si conservano in frigo per circa un mese .altro non ho trovato Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted February 20, 2014 jalapeno essiccato e affumicato dal gusto legnoso Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted February 20, 2014 la fa maurizio di ca d'alfieri. anche al caffè 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 20, 2014 mai assaggiati... aggiungo all'elenco delle cose da provare... 1 Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted February 24, 2014 io affumico i vari pepper, li essicco e poi ci faccio l'olio affumicato..... SPETTACOLARE!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted February 24, 2014 Urge pubblicazione della Ricetta Gore ! Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted February 24, 2014 eccola, considera pero' che ho apportato qualche miglioreria/precisazione.... il tempo di affumicatura l'ho portato a 10 ore comode,cmq anche 6-7 vanno bene ugualmente il legno di quercia va benissimo,pero' deve essere STAGIONATO e/o fatto seccare per bene,oppure comprate i legnetti come faccio io,6-7 € e scegliete pure l'aroma....li trovate presso quasi tutti i rivenditori di bbq e giardinaggio in generale. si chiamano "chips-chunks per affumicatura" se ti interessa altre info chiedi pure https://www.pepperfriends.com/forum/topic/8453-smoked-pepper/?do=findComment&comment=245814 Urge pubblicazione della Ricetta Gore ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gius 2 Posted February 26, 2014 Ciao gore, come fai l'affumicatura? Cioè che strumenti usi? Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted February 27, 2014 io uso dei bbq con coperchio chiamati "KETTLE",(weber-outdoorchef sono i piu' conosciuti e reperibili) metto un po' di braci sul fondo e poi ci getto sopra del legno aromatizzato specifico per l'affumicatura 1 Share this post Link to post Share on other sites