Jump to content
Sign in to follow this  
Gius

Chipotle

Recommended Posts

claudi

riporto quello scritto su un ricettario

"solitamente in scatola con salsa di adobo,i chiplotes hanno un caratteristico gusto affumicato.si conservano in frigo per circa un mese .altro non ho trovato

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudi

jalapeno essiccato e affumicato dal gusto legnoso

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

la fa maurizio di ca d'alfieri. anche al caffè

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

mai assaggiati... aggiungo all'elenco delle cose da provare... :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudio gore

io affumico i vari pepper, li essicco e poi ci faccio l'olio affumicato.....

SPETTACOLARE!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Urge pubblicazione della Ricetta Gore !

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudio gore

eccola,

 

considera pero' che ho apportato qualche miglioreria/precisazione....

il tempo di affumicatura l'ho portato a 10 ore comode,cmq anche 6-7 vanno bene ugualmente

il legno di quercia va benissimo,pero' deve essere STAGIONATO e/o fatto seccare per bene,oppure comprate i legnetti come faccio io,6-7 € e scegliete pure l'aroma....li trovate presso quasi tutti i rivenditori di bbq e giardinaggio in generale. si chiamano "chips-chunks per affumicatura"

se ti interessa altre info chiedi pure

 

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/8453-smoked-pepper/?do=findComment&comment=245814

 

Urge pubblicazione della Ricetta Gore !

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gius

Ciao gore, come fai l'affumicatura? Cioè che strumenti usi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudio gore

io uso dei bbq con coperchio chiamati "KETTLE",(weber-outdoorchef sono i piu' conosciuti e reperibili) metto un po' di braci sul fondo e poi ci getto sopra del legno aromatizzato specifico per l'affumicatura

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×