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Fabione

Grappa peperoncino-miele

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Fabione

Altro mio esperimento di qualche tempo fa.

 

Variante 1:

 

 

Ingredienti:

 

1l di grappa

40g miele

1 peperoncino

 

Preparazione:

 

faccio macerare il peperoncino in grappa (circa 0,25l) per almeno una settimana dentro ad un vasetto ermetico.

Passato questo periodo sciolgo il miele nella grappa restante scaldandola a bagnomaria e unisco i due preparati.

 

Imbottiglio, chiudo ermeticamente e lascio riposare almeno 20 giorni.

 

Per abbellire si può lasciare all'interno della bottiglia il peproncino o (come ho fatto io) aggiungere anche un pezzetto di favo, molto bello e scenico.

 

Variante 2:

 

Siccome mi piace l'aroma della cannella e del chiodo di garofano (e secondo me si sposano bene con i pepper), presto proverò questa variante più aromatica:

 

Ingredienti:

 

1l grappa

1 stecca di cannella

40g miele

4 o 5 chiodi di garofano

scorza di limone (solo il giallo e circa 1/4 di limone)

1 peperoncino

 

Preparazione:

 

stessa della variante 1.

 

solo che stavolta dovrò filtrare per rimuovere chiodi di garofano-cannella-limone prima di imbottigliare.

 

probabilmente anche questa la decorerò con peperoncino e favo all'interno della bottiglia.

 

 

Fatemi sapere!!!

 

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claudi

penso siano soluzioni possibili :rofl: occhio che cè differenza tre pepper e pepper quindi è da provare grappa cayenna oppure grappa moruga

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Fabione

penso siano soluzioni possibili :rofl: occhio che cè differenza tre pepper e pepper quindi è da provare grappa cayenna oppure grappa moruga

 

sisi :yes:

fin'ora ho fatto solo la "variante 1" usando il cayenna.

 

Sto attendendo con infinita ANSIA la nascita-crescita-maturazione delle mie prossime pianticelle per fare altre varianti... oppure l'ANSIA avrà il sopravvento e andrò in cerca di bancarelle in qualche mercato a prendere qualche frutto già pronto per anticipare i tempi!! :diablo:

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claudi

 

sisi :yes:

fin'ora ho fatto solo la "variante 1" usando il cayenna.

 

Sto attendendo con infinita ANSIA la nascita-crescita-maturazione delle mie prossime pianticelle per fare altre varianti... oppure l'ANSIA avrà il sopravvento e andrò in cerca di bancarelle in qualche mercato a prendere qualche frutto già pronto per anticipare i tempi!! :diablo:

se segui l'ansia prova un rocoto-miele

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ZAPPALAND

ce rischio botulinico? non credo vero? la grappa bianca o barricata?

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Fabione

ce rischio botulinico? non credo vero? la grappa bianca o barricata?

 

Botulino: non credo, comunque viene bene anche con i peperoncini secchi. :thumbsup:

 

Grappa: bianca.. hai fatto bene a chiederlo, mi ero scordato di specificarlo :good:

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Stefania

Nessun rischio botulino per frutti freschi in alcool

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ZAPPALAND

grazie! :) alla raccolta prossima la voglio fare un po di grappa! ;)

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