chefare 0 Posted October 21, 2008 Gli ingredienti Liberiamo i tomatilli dall'involucro e li laviamo per eliminare la patina appiccicosa Disponiamo i tomatilli, la cipolla tagliata a pezzi, l'aglio non pelato e il serrano su di un foglio da forno o in una teglia e irroriamo la cipolla con poco olio Grigliamo gli ingredienti con il grill del forno girando una volta i tomatilli (in alternativa si possono tagliare a metà e disporli con il lato tagliato in basso, in questo caso non occorrerà girarli) Alternativa: si possono sbollentare i tomatilli e il serrano in poca acqua anzichè grigliarli ed usare cipolla e aglio crudi Passiamo tutti gli ingredienti al mixer: i tomatilli, la cipolla, l'aglio (sbucciato), il serrano (sbucciato e privato dei semi -io ne ho usato solo metà), il coriandolo, sale, pepe ed eventualmente un po' di succo di lime o un paio di cuchiai di olio se vogliamo ammorbidire il gusto. Questa salsa, acidula e piccante, si abbina bene con carne di pollo e di maiale o si può anche usare per intingere tortilla chips Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted October 21, 2008 Deve essere squisita! Complimenti per le dettagliate e chiare spiegazioni. :P Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted October 21, 2008 Ottima presentazione! Grazie. Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted October 21, 2008 Complimenti! Mi hai fatto venire una fame! Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted October 21, 2008 è molto interessante questa salsa, è originale? o di tua invenzione? bravo comunque, e poi che raffinatezza il coriandolo fresco! Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted October 22, 2008 Ottima l'idea, voto 10 per la scenografia. Share this post Link to post Share on other sites
chefare 0 Posted October 22, 2008 Dunque, riguardo al sapore, beh a me piace molto ma è un po' particolare e non è probabilmente un gusto apprezzato da tutti, comunque da provare disponendo della materia prima ...Il coriandolo lo coltivo da un paio di anni, se non ho l'occasione di usare le foglie fresche metto comunque da parte i semi, una volta maturati, che vengono sempre utili (hanno un profumo gradevole, meno forte delle foglie) La ricetta non è mia ma è uno dei metodi di preparazione tradizionale (salvo che i tomatilli andrebbero arrostiti in un comal -pentola di ferro- e pestati nel mocajete -mortaio di pietra); la caratteristica di questa cottura è che lascia un leggero profumo "affumicato" alla salsa, credo che non sarebbe male neppure con dei pomodori: salsa verde di tomatillo e salsa rossa di pomodoro, dovrebbe risultare un bell'abbinamento cromatico Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted October 24, 2008 molto interessante e ottima descrizione, grazie mille la proverò il prossimo anno Share this post Link to post Share on other sites
Buffus 77 Posted August 16, 2013 ohi ma dove hai trovato in vendita il tomatillo? Non lo trovo.... Share this post Link to post Share on other sites