leonidas 2,112 Posted March 30, 2014 Allora sono 4 i punti che mancano e poi di seguito metto quel che ho pensato stesse bene al posto degli ingredienti mancanti: - non ho la salsa di soia - non ho la crema di fatalii - ho dimenticato pomodoro - non ho tutte le spezie che hai nominato ma ho messo: - nell'insalata l'aceto balsamico - 2 fuerte ventura tritati - curry - una grattata di parmigiano non ho presente di quanto sia variato il sapore rispetto all'originale, ma so che ho mangiato molto bene, il piatto ovale l'ho messo perché i peperoni erano piuttosto grossi e in un piatto normale tutto non ci stava si infatti il parmigiano l'ho messo assieme al pangrattato e come puoi vedere in foto, ha fatto una crosticina bella croccante Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,112 Posted March 30, 2014 Mi sembra ottimo! Mi piace anche l'idea del Parmigiano, immagino tu l'abbia messo sopra insieme al pangrattato.. lo proverò! Comunque credo sia molto simile, e il bello delle ricette è variare a seconda di quel che si ha! Spesso si trovano anche sfumature più gustose o comunque interessanti Mi sembra un'ottima idea! Però in questo caso diminuirei (o eliminerei, non so quanto sia forte il Rocoto) la salsa di peperoncino, e metterei comunque un po' di peperoni dolci tagliati a quadrucci, saltati con un po' di cipolla e uniti nel chili così da arricchire il ripieno, secondo me ci sta benissimo la loro nota dolce col chili piccante.. ho anche paura sia troppo forte sennò, ma saranno le mie papille da principiante! :lol:P.S. la tua ricetta l'avevo vista e mi aveva pure fatto parecchia gola, Rocoto permettendo la proverò al più presto si infatti l'ho messo assieme al pangrattato per fare la crosta e per salare un po', perché ho usato pochissimo sale, praticamente solo nel brodo e sull'insalata... Volevo sapere, visto che ne stiam parlando, i Rocoto Manzano si comprano al supermercato? Pepperparma non li ha in catalogo...chi me li da? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted March 31, 2014 Infatti alla fine ho aggiunto la soia per aumentare il gusto "umami".. cosa che si ottiene anche col Parmigiano! Proverò al più presto la tua versione, ho tre bei peperoni in frigo che mi aspettano Non ho idea neanch'io di dove si possa trovare un Rocoto fresco.. temo che in Italia non sia commercializzato. Mi sa che l'unica è coltivarsi la pianta.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted May 18, 2014 Rifatta anche oggi...è sempre un successo !! Grazie 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted May 18, 2014 Addirittura degna del pranzo della Domenica? Che dire, grazie a te! Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted May 18, 2014 beh... qui è sempre Domenica... ma i tuoi piatti me li sogno... da noi canederli, costine e crauti non sono proprio il massimo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted May 18, 2014 Canederli e costine me li mangerei anche adesso che ho già cenato! La verza la preferisco non conservata, ma se c'è.. Ho sempre ottimi ricordi culinari delle mie gite in Trentino! Gnam gnam forse è vero che l'erba del vicino è sempre la più verde, i peppers più cresciuti e la pentola fa un profumo più invitante! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted January 2, 2015 Perdonate il ripescaggio però mi sembra un'esperienza utile, visto che nel post-Capodanno è facile che avanzino le lenticchie! Io ne avevo fatto un chilo (peso da crude), e nonostante siano state assaltate a più riprese durante la serata ne è rimasto un bel mestolo abbondante Se siete anche voi nella situazione, sappiate che questo piattino viene straordinariamente bene anche con le melanzane. Il metodo è il solito, le ho solo spolverate con un po' di paprika per dargli quel tocco in più Vista la presenza delle melanzane, potete anche cuocere le lenticchie con un mix di spezie mediorientali (al supermercato la Cannamela ne offre ben due, entrambi ottimi!) anziché messicane, una variante sul tema che però non è da meno come sapore. E comunque, naturalmente, pepper! le mie lenticchie erano già state cotte con la polvere di Douglah di Davide (speciale, grazie ancora!), se ne avete sappiate che si sposa davvero bene con le lenticchie.. Ma soprattutto, anche se saporitissima, è una cena leggera! Cosa c'è di meglio dopo queste feste? 2 Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted January 2, 2015 Ottima ricetta, nonostante le super abbuffate, le mangerei subito !!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,112 Posted January 2, 2015 Ok...sei perdonata! Faccio tesoro della ricetta...e grazie 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted January 17, 2015 Ottima!!! E se al posto dei peperoni dolci tu usassi dei Rocoto Manzano Rosso?! Al forno sono una bomba!! La prossima volta provo questa ricetta, sia con i peperoni, Rocoto e melanzane un mix che me gusta molto!!! Se Matilde non c'era voleva inventata eeeee Toscana terra dalle menti brillanti e dalle tavole sorprendenti (ho l'acquolina solo a vedere le foto) Davide Matilde per il resto a già detto tutto Davide nel messaggio sopra, non aggiungo altro !! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted January 18, 2015 Ahaha grazie mi piace molto l'idea del piatto misto, poi metti le foto, mi raccomando! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 7, 2016 Altissimi livelli qui, sono stanco della solita ricetta dei peperoni con ripieno mollicato, la prossima volta proverò questa, brava! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 7, 2016 Grazie mille! è semplice ma saporita e mi trovo a farla spesso.. Anzi ora che prendo i peperoni per la tua ricetta qualcuno lo sacrifico per far barchetta Se li fai fammi sapere se son di tuo gusto, e se ti va metti foto, mi farebbe piacere vederla! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 11, 2016 Grazie mille! è semplice ma saporita e mi trovo a farla spesso.. Anzi ora che prendo i peperoni per la tua ricetta qualcuno lo sacrifico per far barchetta Se li fai fammi sapere se son di tuo gusto, e se ti va metti foto, mi farebbe piacere vederla! Sei riuscita a trasformare un complimento in una sfida culinaria ehehehe, sono andato a comprare l'avogado! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 11, 2016 Eccellente!! attendo il risultato allora! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted October 12, 2016 Eccellente!! attendo il risultato allora! In realtà qui non la posto postare, non è una versione vegetariana, ecco il: Chili-stuffed peppers & Guacamole [F0 selected X improved NOT Veg brain strain pheno II] Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted October 26, 2016 Io intanto proseguo, con gli ultimi peperoni della stagione Volendo la parte tagliata può essere aggiunta sopra per una maggiore dolcezza senza rinunciare alla parte croccante (e per una versione senza glutine). Il contenuto del piatto è ottimo piazzato in una tortilla calda Share this post Link to post Share on other sites
Conte Vlad 61 Posted November 5, 2017 Bell'idea usare le lenticchie come ripieno ! Vedrò di provare alla prima occasione. Ho appena cenato, ma a vedere le foto mi è tornata la fame .... Il guacamole però a me piace bello carico, sicuramente consiglio un bel pò di jalapeno tritati ed, una variante alla cipolla, lo scalogno con tanti pomodorini 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,402 Posted December 21, 2018 che appetitoso topic.... la ricetta con i funghi la farò il prima possibile, chissà se funghi e lenticchie si sposano bene. grazie Matilde....anche i vegetariani hanno bisogno di ricette golose. 1 Share this post Link to post Share on other sites