Jump to content
ZAPPALAND

ZAPPALAND 2° esperienza 2014

Recommended Posts

ZAPPALAND

Cioè cosa ti hanno detto?

che in pratica non è conveniente innestare i pepperz su quella varietà... ci sono invece altre varietà che si adattano meglio... :( per il momento la pianta è alta 2 metri e continua a crescere e a diventare sempre piu grande

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

la zia carolina

 

Cattivella di aspetto, la zia... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

 

Cattivella di aspetto, la zia... ;)

attendo qualche altro giorno e poi ti saprò dire se è cattiva anche dentro la zia... :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

messo in moto il nuovo essiccatore che , a sorpresa, mi è stato regalato per il mio compleanno! :D essendo le prime volte, come vi regolate con l'essiccazione? quanto tempo a quanti gradi? (immagino dipenda anche dalle varietà, piu carnose sono piu devono rimanere, giusto?) . c'è una temperatura standard? per adesso sta facendo l'ora di messa in funzione a vuoto...

Share this post


Link to post
Share on other sites
davidegiusm

devi solo stare attento a non carbonizzarli. perchè altrimenti le polveri sapranno di carbone e perderanno moltissimo sapore. per il resto ti devi regolare. solitamente io faccio dei cicli di un paio di ore con un'ora di pausa. chiaramente tutto timerizzato. con il mio essiccatore ci impiego anche 36 ore ad essiccare le specie più carnose.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

devi solo stare attento a non carbonizzarli. perchè altrimenti le polveri sapranno di carbone e perderanno moltissimo sapore. per il resto ti devi regolare. solitamente io faccio dei cicli di un paio di ore con un'ora di pausa. chiaramente tutto timerizzato. con il mio essiccatore ci impiego anche 36 ore ad essiccare le specie più carnose.

grazie davide per aver condiviso con me la tua esperienza! :D

 

a quanti gradi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Io faccio 20 ore a 60 gradi con i cicciotti

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Io faccio 20 ore a 60 gradi con i cicciotti

filate o spezzate? con quelli meno carnosi invece come ti regoli?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

Io per la prima volta sono andato ad occhio, mi sono tenuto basso con i tempi e ho fatto ripartire l'essiccazione per le varietà più carnose che non mi sembravano ancora perfettamente secche

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Io per la prima volta sono andato ad occhio, mi sono tenuto basso con i tempi e ho fatto ripartire l'essiccazione per le varietà più carnose che non mi sembravano ancora perfettamente secche

e alla fine su che tempi e temperature ti tieni?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Io per la prima volta sono andato ad occhio, mi sono tenuto basso con i tempi e ho fatto ripartire l'essiccazione per le varietà più carnose che non mi sembravano ancora perfettamente secche

e alla fine su che tempi e temperature ti tieni?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

Sono partito da 50° per 16 ore: gli Habanero erano a posto.

 

Per i Morouga ( che a dire il vero forse ho tagliato troppo grossolanamente) ho dato altre 2-3 ore aumentando la temperatura fino a 55-60°.

 

Il mio essiccatore arriva fino a 70°, ma non volevo esagerare.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

raccolto di oggi

... pronto essiccatore da testare

post-2675-0-36767500-1412631254.jpg

post-2675-0-92697800-1412631280.jpg

post-2675-0-09972900-1412631318.jpg

post-2675-0-11853100-1412631349.jpg

post-2675-0-18293600-1412631384.jpg

post-2675-0-93711800-1412631410.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

Daje di essiccatore!!! :good:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Rino cosa sono quelli gialli tondi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Rino cosa sono quelli gialli tondi?

habanero orange apple... sapore agrumato, piccantezza quasi assente...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Però di molto bellini mqgari da fare ripieni?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Però di molto bellini mqgari da fare ripieni?

guarda davide è la stessa cosa che stavamo pensando con un mio amico... farli ripieni... DI MORUGA!! :lol2: :lol2:

 

scherzi a parte, sono molto saporiti... quest'anno sto coltivando alcune varietà con piccantezza praticamente nulla ( possiamo annoverare tra quelle che ho gia avuto modo di raccogliere : habanero orange apple, cubanelle sweet, trinidad scorpion green ) e devo dire che mi hanno piacevolmente sorpreso, anche se non riesco a trovare una modalità d'utilizzo... adesso sto provando a polverizzarli e a vedere che ne esce fuori...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbantano

Con ripieno stile tondo calabrese dici non rendono?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Però di molto bellini mqgari da fare ripieni?

quelli arancioni che si vedono nella foto, tipo guardacielo , mi sono stati dati come "bulgarian carrots"... sono conformi? vrescono in su

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Con ripieno stile tondo calabrese dici non rendono?

cioè ripieni di tonno etc etc?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

quelli arancioni che si vedono nella foto, tipo guardacielo , mi sono stati dati come "bulgarian carrots"... sono conformi? vrescono in su

 

Non credo, i Bulgarian Carrot sono decisamente più grandi e soprattutto sono pendenti...Fonte dei semi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Non credo, i Bulgarian Carrot sono decisamente più grandi e soprattutto sono pendenti...Fonte dei semi?

non mi ricordo, qualche utente cmq... non sono comprati

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

first time...

post-2675-0-63756100-1412784233.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guitarman

first time...

 

Dai, dai, dai!!! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×