ZAPPALAND 806 Posted October 2, 2014 Cioè cosa ti hanno detto? che in pratica non è conveniente innestare i pepperz su quella varietà... ci sono invece altre varietà che si adattano meglio... per il momento la pianta è alta 2 metri e continua a crescere e a diventare sempre piu grande Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 3, 2014 la zia carolina Cattivella di aspetto, la zia... Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 4, 2014 Cattivella di aspetto, la zia... attendo qualche altro giorno e poi ti saprò dire se è cattiva anche dentro la zia... Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 messo in moto il nuovo essiccatore che , a sorpresa, mi è stato regalato per il mio compleanno! essendo le prime volte, come vi regolate con l'essiccazione? quanto tempo a quanti gradi? (immagino dipenda anche dalle varietà, piu carnose sono piu devono rimanere, giusto?) . c'è una temperatura standard? per adesso sta facendo l'ora di messa in funzione a vuoto... Share this post Link to post Share on other sites
davidegiusm 60 Posted October 6, 2014 devi solo stare attento a non carbonizzarli. perchè altrimenti le polveri sapranno di carbone e perderanno moltissimo sapore. per il resto ti devi regolare. solitamente io faccio dei cicli di un paio di ore con un'ora di pausa. chiaramente tutto timerizzato. con il mio essiccatore ci impiego anche 36 ore ad essiccare le specie più carnose. Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 devi solo stare attento a non carbonizzarli. perchè altrimenti le polveri sapranno di carbone e perderanno moltissimo sapore. per il resto ti devi regolare. solitamente io faccio dei cicli di un paio di ore con un'ora di pausa. chiaramente tutto timerizzato. con il mio essiccatore ci impiego anche 36 ore ad essiccare le specie più carnose. grazie davide per aver condiviso con me la tua esperienza! a quanti gradi? Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 6, 2014 Io faccio 20 ore a 60 gradi con i cicciotti Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 Io faccio 20 ore a 60 gradi con i cicciotti filate o spezzate? con quelli meno carnosi invece come ti regoli? Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 6, 2014 Io per la prima volta sono andato ad occhio, mi sono tenuto basso con i tempi e ho fatto ripartire l'essiccazione per le varietà più carnose che non mi sembravano ancora perfettamente secche Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 Io per la prima volta sono andato ad occhio, mi sono tenuto basso con i tempi e ho fatto ripartire l'essiccazione per le varietà più carnose che non mi sembravano ancora perfettamente secchee alla fine su che tempi e temperature ti tieni? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 Io per la prima volta sono andato ad occhio, mi sono tenuto basso con i tempi e ho fatto ripartire l'essiccazione per le varietà più carnose che non mi sembravano ancora perfettamente secchee alla fine su che tempi e temperature ti tieni? Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 6, 2014 Sono partito da 50° per 16 ore: gli Habanero erano a posto. Per i Morouga ( che a dire il vero forse ho tagliato troppo grossolanamente) ho dato altre 2-3 ore aumentando la temperatura fino a 55-60°. Il mio essiccatore arriva fino a 70°, ma non volevo esagerare. Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 raccolto di oggi ... pronto essiccatore da testare 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 6, 2014 Daje di essiccatore!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 6, 2014 Rino cosa sono quelli gialli tondi? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 Rino cosa sono quelli gialli tondi? habanero orange apple... sapore agrumato, piccantezza quasi assente... Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 6, 2014 Però di molto bellini mqgari da fare ripieni? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 Però di molto bellini mqgari da fare ripieni? guarda davide è la stessa cosa che stavamo pensando con un mio amico... farli ripieni... DI MORUGA!! :lol2: scherzi a parte, sono molto saporiti... quest'anno sto coltivando alcune varietà con piccantezza praticamente nulla ( possiamo annoverare tra quelle che ho gia avuto modo di raccogliere : habanero orange apple, cubanelle sweet, trinidad scorpion green ) e devo dire che mi hanno piacevolmente sorpreso, anche se non riesco a trovare una modalità d'utilizzo... adesso sto provando a polverizzarli e a vedere che ne esce fuori... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted October 6, 2014 Con ripieno stile tondo calabrese dici non rendono? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 Però di molto bellini mqgari da fare ripieni? quelli arancioni che si vedono nella foto, tipo guardacielo , mi sono stati dati come "bulgarian carrots"... sono conformi? vrescono in su Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 6, 2014 Con ripieno stile tondo calabrese dici non rendono? cioè ripieni di tonno etc etc? Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 7, 2014 quelli arancioni che si vedono nella foto, tipo guardacielo , mi sono stati dati come "bulgarian carrots"... sono conformi? vrescono in su Non credo, i Bulgarian Carrot sono decisamente più grandi e soprattutto sono pendenti...Fonte dei semi? Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 7, 2014 Non credo, i Bulgarian Carrot sono decisamente più grandi e soprattutto sono pendenti...Fonte dei semi?non mi ricordo, qualche utente cmq... non sono comprati Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted October 8, 2014 first time... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted October 8, 2014 first time... Dai, dai, dai!!! Share this post Link to post Share on other sites