Laelia 4,484 Posted January 12, 2014 Ciao a tutti! e buon 2014! Vi metto la ricetta che sto facendo per stasera perché, anche se è semplice ai limiti del ridicolo, secondo me merita.. ho intenzione di usare fette sia di maiale che di manzo che di tacchino perché ho poco di tutte e tre, ma proprio perché funziona con ogni tipo di carne scegliete pure quel che avete sotto mano o quel che preferite (ci sta benissimo anche l'agnello ad esempio..). In un piatto ho messo del pangrattato, a cui ho unito paprika, sale alle erbe, mix di spezie per carne e una bella dose di pepe nero. In un'altra ciotola, ho sbattuto due uova con la salsa killer, una sorta di tabasco che ho fatto quest'estate coi superhot. È fortissimo ma ha anche spezie e altri ingredienti e non è acetoso, quindi spesso lo uso anche nelle marinature o nei panini. Il pollo lasciato due ore con "la belva" diventa tenero come il burro ed è poi sufficiente saltarlo con un filo d'olio per avere la miglior carne da fajita già speziata. Ovviamente va bene qualsiasi salsa piccante! Ovviamente prima le impanate, più hanno tempo di marinare, quindi oltre a evitare le corse all'ultimo minuto la ciccia sarà più saporita e morbida Inutile dire il resto: la carne (in questo caso di suino) va passata nell'uovo Poi nel pangrattato alle spezie Fino a fare una bella crosta Continuate fino a esaurimento degli ingredienti! Il mix per il manzo è pure più forte: al pangrattato ho aggiunto dei peperoncini in polvere Per ora l'idea è di tagliare tutto a striscioline e infilarlo in un burrito (con avocado, peperoni, panna acida e salsa piccante extra).. ma si vedrà! Avete già qualche ricetta simile che fate spesso? Buona serata a tutti! 1 Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 12, 2014 spettacolo!!! Amici del forum, scopro solo oggi chi è costei! Matilde, ottima cuoca e amante dei nostri amati peppers e tra i miei amici su facebook.. Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted January 12, 2014 ottima ricetta, la proverò al piu presto! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted January 12, 2014 spettacolo!!! Amici del forum, scopro solo oggi chi è costei! Matilde, ottima cuoca e amante dei nostri amati peppers e tra i miei amici su facebook.. Dopo aver letto la ricetta speriamo che "costei" passi più spesso da queste parti! Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted January 12, 2014 Interessante impanare!Al max quello che faccio a volte è mettere peperoncino macinato su fette di pollo (più ce ne sta meglio è) e farlo ai ferri. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,484 Posted January 12, 2014 Amici del forum, scopro solo oggi chi è costei! Matilde, ottima cuoca e amante dei nostri amati peppers e tra i miei amici su facebook.. Ahahah davvero! il mondo è piccino! Grazie per i complimenti Comunque son tornata a scrivere che l'esperimento è riuscito, il piccante si sente insieme a tutte le spezie e la crosta viene comunque croccante. Ovviamente il piccante verrà attenuato dal pane, dall'uovo e dal resto, quindi usate una salsa forte! Ho trovato migliore il maiale rispetto al manzo, mi pare abbia assorbito meglio gli aromi, ma può darsi che sian gusti personali.. Sono finite come predetto in una piadina con peperoni saltati, insalata, pomodoro, abbondante avocado maturo e come salse altro piccante, honey mustard e Roadhouse steak sauce.. un po' sulla falsariga di quel "famoso wrap" al pollo fritto di quella "famosa catena" di fastfood (yuck), ma fatto fresco a casa è tutta n'altra pappa, insomma diciamocelo! Se vi capita vi consiglio anche questa robina come contorno, il risultato è piaciuto molto.. Ah, l'uovo avanzato dall'impanatura era troppo tabascoso per buttarlo via, quindi si è trasformato in una frittata di cipolle da urlo Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted January 13, 2014 ciao! leggo che hai usato una salsa tipo tabasco fatta da te. visto che ho proprio dei tabasco mi interessava sapere come l'avevi fatta. Sul forum ci sono diverse ricette ma mi interessa sempre trovare nuove idee. Se mi spieghi il procedimento te ne sarei grato. Buona giornata! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted January 13, 2014 Mmmm ... che fame! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,757 Posted January 13, 2014 Ottima direi...forse fin troppo piccante... Però da provare... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,484 Posted January 13, 2014 ciao! leggo che hai usato una salsa tipo tabasco fatta da te. visto che ho proprio dei tabasco mi interessava sapere come l'avevi fatta. Sul forum ci sono diverse ricette ma mi interessa sempre trovare nuove idee. Se mi spieghi il procedimento te ne sarei grato. Buona giornata! Io l'ho messa la ricetta del mio tabasco, ma non se l'è filata nessuno È nel mio post "sale e dubbio amletico" o una roba del genere, in Conserve Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted January 13, 2014 ma come non se l'è filata nessuno????? non si fa così! vado subito a cercarla 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,484 Posted January 13, 2014 Tra l'altro eri stato proprio tu a chiedermi la ricetta anche nell'altro topic Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted January 13, 2014 è vveroooooo!!!!! mi sono fatto anch'io una bella risata quando l'ho vista! ma daii, non è vero che non se l'è filata nessuno hai avuto un sacco di follower a questo punto è d'obbligo provare. magari ti stresserò per qualche consiglio ok? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,484 Posted January 13, 2014 Nessun problema, anzi mi fa piacere! unica cosa, come già detto, non l'ho fatto gorgogliare né ho messo lieviti.. non so che roba sia venuta in effetti. Però è buona Share this post Link to post Share on other sites