mayta 390 Posted January 5, 2014 Giorni piovosi, giorni da ingrasso, ahimé! Anche se questo, tutto sommato, non è un piatto troppo calorico Per 2 persone quasi a dieta: 150 g di riso. Ho usato un riso vialone nano semilavorato che mi è stato portato direttamente da Isola della Scala (una cittadina veneta che gli amanti del riso sicuramente avranno sentito nominare ) Un po' di pesce, tutto decongelato perché qua di pesce fresco non se ne parla proprio. Un po' di gamberi, qualche seppiolina, qualche cozza qualche bastoncino di surimi. Due pugnetti di pisellini Mezzo peperone rosso e 2 haba orange dei miei, appena staccati dalla pianta (non sono cresciuti abbastanza, ma hanno fatto il loro lavoro) Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted January 5, 2014 Ho fatto soffriggere a fuoco medio il peperone tagliato a cubetti con il più piccolo degli orange, in olio extravergine di oliva Dopo una decina di minuti ho aggiunto le seppioline e i gamberi Ancora 10/15 minuti, poi ho tolto tutto e ci ho messo il riso a tostare Aggiunto brodo (vegetale senza glutammato, ma qui è a discrezione, ovviamente ) e i pisellini Circa 5 minuti prima della fine ho aggiunto le cozze, poi lo zafferano (2 bustine) e in ultimo i bastoncini di surimi tagliati a tocchetti Messo in tavola con l'aggiunta del secondo haba orange tagliato a listarelle Piccantezza media: gli orange erano piccoli, e il fatto che siano maturati dentro casa dietro una finestra non li ha resi pestiferi come avrei voluto. Ma va benone anche così 3 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted January 5, 2014 Questa la devo provare ... Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted January 5, 2014 Fantastico e ... Multietnico! Elementi lombardi (risotto), veneti, (Risi e bisi) e spagnoli (paella) Molto interessante! Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted January 5, 2014 Fantastico e ... Multietnico! Elementi lombardi (risotto), veneti, (Risi e bisi) e spagnoli (paella) Molto interessante! Già ... e per un pelo non ci scappava lo zafferano sardo (che purtroppo ho finito, se ne riparlerà alle prossime vacanze) Quello comprato al supermarket è quasi insapore, ma anche incolore. Infatti il risotto non è venuto molto giallo Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 573 Posted January 6, 2014 Mmmh...Buono!!! Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted January 7, 2014 Anche questo da provare... Anche per mangiare qualcosa che non sia eccessivamente pesante! Il problema è che il risotto lo mangio ad oltranza! Share this post Link to post Share on other sites