Jump to content
cuoco1986

Le coltivazioni di cuoco1986

Recommended Posts

cuoco1986

Ciao a tutti, dopo aver letto per qualche mesetto il forum ed essermi procurato i semi, fra qualche giorni si parte per la mia prima coltivazione.

Ecco la mia semplice lista per iniziare:

 

Trinidad Muoraga Scorpion
Bhut Jolokia
Habanero Bombe Juane
Trinidad Scorpion Bucht BT
Habanero White
Bishop's Crown
Fatalii
Peter Pepper Red
Jalapeño Craig´s Grande
Naga Morich
Tondo Calabrese
Semi vari arrivati da Semillas

Sperando che nasca qualcosa, buona fortuna capsica a tutti :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Cuoco (il nome non lo conosco)...buona coltivazione 2014!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexgol

Complimenti per il coraggio!! :rofl: Richiedono tanto tempo e pazienza, ma poi le soddisfazioni arrivano

Share this post


Link to post
Share on other sites
atthnn

In bocca al lupo! Un primo anno da leoni xD io mi facevo sotto l' anno scorso al pensiero dei superhot!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxx5

Ciao benvenuto !.... in bocca al pepper !!

 

 

Maurizio

Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

Cuoco non è il nome :shifty: , ma il mio lavoro :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Benvenuto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Cuoco non è il nome :shifty: , ma il mio lavoro :crazy:

 

Lo so...il fatto è che non conosco il tuo nome :)

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

Mi chiamo Simone :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

In bocca al lupo per la tua coltivazione 2014 Simone.

 

Dai un' occhiata al link sotto, ci troverai un foglio Excel che può esserti utile (e con il quale potrai anche partecipare al sondaggio Pepperfriends sulle varietà preferite 2014 !)

 

https://www.pepperfriends.com/forum/topic/11001-elenco-varieta/

 

Carlo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Allora, Simone, buona coltivazione 2014!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

Lista inviata :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solerosso

Auguri Simone :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
erpiciotto

In bocca al lupo Simone :good:

Guido

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

tanta fortuna capsica anche per te!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demoniacal666

In bocca al lupo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Buona coltivazione, Simone.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

Ciao a tutti, ora vi vorrei porre un quesito...

A ottobre per prova ho piantato alcuni semi e a oggi ho 3 piantine di naga morich e 3 di habanero bonde juane in casa.

Le piccoline stanno crescendo molto lentamente,sono alte 12-15 cm, ma crescono :shifty: , prendono le ore di sole davanti a una finestra (15-18 °C) e la sera le sposto davanti a un termosifone (20-22°C).

Il problema ora è che stamane le ho annaffiate e ho trovato una 10 di moscerini che svolazzavano in torno :no: !

Questi moscerini sono lunghi circa 2 mm, hanno il corpo grigio e le zampette nere, possono essere pericolosi??

Calcolando che le piantine le tengo sempre in casa, da dove saltano fuori?

Grazie mille per le risposte :good:

 

Simone

Share this post


Link to post
Share on other sites
folivier

I moscerini non dovrebbero essere pericolosi, ma le larve sì, potrebbero mangiare le tenere radici dei tuoi pepper.

Quindi o provvedi ad eliminarli manualmente oppure potressi usare una trappola cromotropica di colore giallo (puoi comprarla o farla da te)

Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

ok, grazie :good: avevo paura di una invasione di moscerini in casa dei miei...

ho provato a fare una trappola con una bottiglia in cui la metà superiore viene tagliata e girata in modo da creare un imbuto in cui i moscerini tramite l'aceto in esse, riescono a entrare, ma non più ad uscire (trovato su internet) vediamo se funziona :fool:

Ma come hanno fatto ad arrivare? Terreno non tanto buono?

Ora cento le trappole che mi hai consigliato.

 

Simone

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Quei Moscerini dovrebbero essere Sciaridi. Comunque, l'aceto funziona. Li ammazza stecchiti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Prova a dare un' occhiata alle "Guide di pepperfriends", in particolare a questa:


Le trappole cromotrofiche possono essere una soluzione al tuo problema



https://www.pepperfriends.com/forum/topic/9959-trappole-cromotropiche-antigocciolamento/?do=findComment&comment=279633


Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

Grazie ora guardo :good:

 

Simone

Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

Oggi pomeriggio è iniziata la mia avventura, tutto pronto, semi in ammollo in acqua per 24 ore e poi domani nel germbox, testato e raggiunge i 24-26 gradi, penso possa andare bene.

Anche il lightbox formato da due ripiani con due luci clf per ripiano che forniscono 2000 Lumen in accoppiata con la luce della finestra che entra, totale 15 ore luce e restanti di buoi

Ora sono con lo smartphone, appena riesco pubblico le foto.

 

Simone

Share this post


Link to post
Share on other sites
cuoco1986

Dopo 2 giorni in germbox, gli jalapeño hanno sviluppato la radichetta e sono già in terriccio :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×