recluta 0 Posted December 30, 2013 Non son passati neanche 20 giorni da quando ho dovuto togliere le piante del 2013 (causa gelo) che si riprende per il 2014! del 2013 sono stato molto soddisfatto! quest'anno cerco qualcosa di diverso dagli habanero e naga moric. vorrei piantare al massimo 4 varietà perchè quest'anno sono stato invaso di peppers e non sono riuscito a gestirli benissimo. Dopo aver fatto un pò di conserve, salse, habanero ripieni di tonno (4 barattoloni), tritato, regalati ad amici/parenti/conoscenti/passanti, il resto ho congelato tutto... quest'anno vorrei assaggiare: 1) trinidad scorpion moruga red (voglio sentire se si merita 'sti 2.000.000 sulla scala scotville....hihihihihihi) 2) scotch bonnet brown 3)? 4)? mi consigliate due varietà particolari? li voglio piccanti (non blandi) ma non ai livelli del nagamoric. A mia moglie per es il piccante piace tantissimo ma i nagamoric non li mangia. (gli haba non le piacciono..forse per quel sapore di agrumi) grazie Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 30, 2013 Ne butto là due in base a quello che hai detto. Goat's Weed Tabasco Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 30, 2013 metti un annum tosto e un Frutescens Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 30, 2013 Ne butto là due in base a quello che hai detto. Goat's Weed Tabasco mi stai spiando :rofl: Share this post Link to post Share on other sites
recluta 0 Posted December 30, 2013 che velocità! Due guru hanno risposto la stessa cosa senza leggersi, pertanto il novizio segue alla lettera i consigli dati! grazie!! 3. Goat's Weed 4. Tabasco ora prendo i semi e si parteee! aggiorno il topic mano mano!! Share this post Link to post Share on other sites
recluta 0 Posted December 30, 2013 aspettate... c'è un problemino col terzo... li ho coltivati quest'anno senza sapere che si chiamasse goat's weed... l'ho semplicemente chiamato peperoncino messicano.... buono, buono e anche bello da vedere... da nero a rosso... quindi al posto dei goat's cosa potrei prendere? Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 30, 2013 calabrese a mazzetto-cerca la varieta piu tosto Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted December 30, 2013 Io voto per lo jalapeno. In bocca al lupo per la stagione 2014! Share this post Link to post Share on other sites
recluta 0 Posted December 30, 2013 calabrese a mazzetto-cerca la varieta piu tosto ok! mentre stavo su semillas mi sono andati gli occhi su: Pimenta de Neyde Cayenne li aggiungerei ai primi due e al tabasco e al calabrese a mazzetto! Uff...già ho sforato i propositi fatti 5 minuti fa nel primo topic...altro che 4 varietà..ora sto a 6... mi conviene prenderli altrimenti aumento.. Demoniacal666 l'jalapeno l'ho coltivato quest'anno ed un'unica pianta mi ha dato tantissime soddisfazioni. la cosa che ho notato è che i primi erano piccantini ma più raccoglievo e più diventavano indiavolati...forse perchè stavano vicino ai naga moric ed habanero? comunque ho fatto 5 barattoli in salamoia! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 30, 2013 Come C.Annuum anche il Thai Dragon è bello piccante Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 30, 2013 Attenzione.... Intendiamoci cosa si intende per piccante..... Se il Naga Morich vale 800 (approssimiamo), un Habanero vale 200 (approssimiamo), un Tabasco vale 70, un Thai Dragon lo stesso, un calabrese a mazzetti forse 40 Il Jalapeno vale 5..... Share this post Link to post Share on other sites
recluta 0 Posted December 30, 2013 Come C.Annuum anche il Thai Dragon è bello piccante bello! piccolino! ufffffff vabbè lo prendo.. (il calabrese a mazzetto me lo faccio dare da mio suocero) Attenzione.... Intendiamoci cosa si intende per piccante..... Se il Naga Morich vale 800 (approssimiamo), un Habanero vale 200 (approssimiamo), un Tabasco vale 70, un Thai Dragon lo stesso, un calabrese a mazzetti forse 40 Il Jalapeno vale 5..... cerco un qualcosa di poco superiore ai goat's weed. rapace i miei ultimi jalapeno non valeva 5... oramai mangio un habanero chocolate fresco nella pasta e ti posso assicurare che gli ultimi jalapeno piccavano un pò (ovvio non all'altezza del naga o dell'haba) Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 30, 2013 Con il Pimenta da Neyde vai sul sicuro, non picca eccessivamente , è una bella pianta e ha un buon sapore. Buona coltivazione 2014. Share this post Link to post Share on other sites
recluta 0 Posted December 30, 2013 Con il Pimenta da Neyde vai sul sicuro, non picca eccessivamente , è una bella pianta e ha un buon sapore. Buona coltivazione 2014. presa.. aggiorno il primo topic.. Share this post Link to post Share on other sites
recluta 0 Posted December 30, 2013 ah il primo topic non lo posso modificare. la mia lista 2014 è la seguente: 1) trinidad scorpion moruga red 2) scotch bonnet brown 3) pimienta de neyde 4) tabasco 5) cayenne 6) Thai Dragon grazie a tutti! Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted December 30, 2013 Buona coltivazione e in bocca al pepper. Gianni. Ps. Il Goat's Weed lo avrei riconfermato!! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 30, 2013 rapace i miei ultimi jalapeno non valeva 5... oramai mangio un habanero chocolate fresco nella pasta e ti posso assicurare che gli ultimi jalapeno piccavano un pò (ovvio non all'altezza del naga o dell'haba) Beh, ogni pianta è una storia a se. Dipende dalle condizioni di coltivazione e da molti fattori la piccantezza. Però a livello "medio" quelli sono i valori piu' o meno. Complimenti per la lista, tutte varietà che mi piacciono ! Share this post Link to post Share on other sites
recluta 0 Posted December 31, 2013 Buona coltivazione e in bocca al pepper. Gianni. Ps. Il Goat's Weed lo avrei riconfermato!! ne ho molti congelati... potrei prendere i semi da quelli? Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 31, 2013 ne ho molti congelati... potrei prendere i semi da quelli? Li puoi anche prendere, ma la percentuale di germinazione sarà molto, ma, molto basa. L'acqua all'interno del seme, con il congelamento, si espande e lo rovina. Share this post Link to post Share on other sites
recluta 0 Posted December 31, 2013 Li puoi anche prendere, ma la percentuale di germinazione sarà molto, ma, molto basa. L'acqua all'interno del seme, con il congelamento, si espande e lo rovina. ah ok...allora nada...per il 2014 allora mi fermo con quelle sopra indicate sempre che.... non nasca qualche pianta da quei 7-8 peperoncini che ho interrato quando ho tolto le piante.... Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted January 3, 2014 Tanta fortuna capsica anche per te!!! aumenta!!!!!!!! non ne avrai mai abbastanza!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted January 13, 2014 Lista non molto lunga ma abbastanza equilibrata Buona coltivazione e un grande in bocca al lupo per questa nuova esperienza roberto Share this post Link to post Share on other sites