alexgol 192 Posted December 20, 2013 Non sapevo dove postare e forse questa è la sezione più adatta, avevo una quantità enorme di Gost e non sapevo cosa farne, ho ricordato di aver letto in topic degli scorsi anni che Mich aveva messo a bagno nel Rum dei peperoncini, li ho tagliati tutti a rondelline li ho ricoperti di rum e lasciati a macerare un mesetto, ne ho ricavato due cose interessanti polvere al profumo di rum e rum piccantissimo da usare per cucinare. Ieri ho fatto un tentativo con fagioli cipolla rossa salsicce e filetti di pomodoro, ho fatto rosolare cipolla e salsiccia spruzzato con un bel po' di rum fatto evaporare e già si sentiva la piccantezza versato fagioli e filetti di pomodoro un po' di brodo e fatto bollire per una mezz' ora.... molto piccante ma anche decisamente buono. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted December 20, 2013 WOOOW! dovevi fare le foto e mettere la ricetta tra i "secondi"!! Sembra strepitosa! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted December 20, 2013 Peccato che (in queste cose) sono "pigro" Dà proprio l'idea di una prelibatezza (soprattutto il rum) l'hai assaggiato?? Share this post Link to post Share on other sites
Mitrandin 181 Posted December 20, 2013 mi sfugge una cosa..... ma la polvere come l'hai ottenuta? dai peperoncini macerati e poi fatti esiccare? e come? sono curiosissimo perché sembra davvero interessante! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,110 Posted December 20, 2013 Mi e' venuta fame ... Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted December 20, 2013 sicuramente da provare meglio della grappa homemade al cayenna che avevo fatto 20 anni fa,cayenna intero dentro la bottiglia diventava bianco e legnoso e il liquido era buono per flammeggiare un soffritto oppure accendere il caminetto 1 Share this post Link to post Share on other sites
alexgol 192 Posted December 23, 2013 WOOOW! dovevi fare le foto e mettere la ricetta tra i "secondi"!! Sembra strepitosa! la prossima volta.... Peccato che (in queste cose) sono "pigro" Dà proprio l'idea di una prelibatezza (soprattutto il rum) l'hai assaggiato?? Il Rum è imbevibile concentrato di piccantezza Alessandro e una mia amica folle hanno fatto da cavie in cucina è eccezionale mi sfugge una cosa..... ma la polvere come l'hai ottenuta? dai peperoncini macerati e poi fatti esiccare? e come? sono curiosissimo perché sembra davvero interessante! Si i peperoncini li ho tolti dal rum li ho fatti scolare e messi nell' essiccatore Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 23, 2013 Molto interessante, mi intriga soprattutto la polvere al rum devo dire...... la piccantezza della polvere era analoga a quella che ci si aspetta dalla polvere "non rummizzata" ? o era piu' "delicata" ? Share this post Link to post Share on other sites
alexgol 192 Posted December 24, 2013 Molto interessante, mi intriga soprattutto la polvere al rum devo dire...... la piccantezza della polvere era analoga a quella che ci si aspetta dalla polvere "non rummizzata" ? o era piu' "delicata" ? Sicuramente parte della piccantezza si è trasferita al rum e ho usato gli acrata che non sono piccantissimi, credo che se avessi usato dei super hot sarebbe stato meglio il prossimo anno si prova.... forse per rendere la polvere più piccante avrei dovuto lasciare i peperoncini interi Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted December 24, 2013 Molto interessante, mi intriga soprattutto la polvere al rum devo dire...... la piccantezza della polvere era analoga a quella che ci si aspetta dalla polvere "non rummizzata" ? o era piu' "delicata" ? ho usato più volte degli habanero per fare degli alcolici piccanti, devo ammettere che dopo 10 giorni sotto alcool a 95% diventano croccanti e rigidi (attorno al perimetro esterno si perde un po del colore originale), la piccantezza è quasi svanita completamente. Io mangio mezzo habanero dopo 10 giorni sotto alcool senza il supporto di pane o altre cose (insomma, lo mangio nudo e crudo), e il solo fastidio è il grado alcolico residuo, nulla per il piccante. Ne deduco che se ne avessi fatto polvere non sarebbe stata piccante ma avrebbe conservato l'aroma dell'alcool Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted January 19, 2014 Comunque da provare !!......Veramente il rum quello buono si beve anche liscio o con il ghiaccio, da "quasi esperto" sono stato sia in Costa Rica e Cuba, arrivato a Cuba alle 04.00 del mattino in un villaggio per regalo noce di cocco con rum piena Maurizio Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted February 20, 2014 appero, polvere al rum... voglio provare con qualche varietà "choccolate" ... non vedo l'ora!! Share this post Link to post Share on other sites