Lonewolf 18,124 Posted May 2, 2018 Ho fatto la stessa domanda ("Cos'è l'olio EVO?") su altro forum circa 12 o 13 anni fa ... Non avevo mai letto/sentito prima quell'acronimo La spiegazione in realtà è semplice; dalle mie parti quando si dice OLIO è sottinteso che sia olio extravergine d'oliva, non serve specificarlo. Solo per altri oli si usano ulteriori indicazioni come "olio di semi" o "olio per friggere" ecc 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted May 2, 2018 Appunto, io ho sempre usato olio extravergine di oliva e di conseguenza solo se si parlava di olio di semi, di arachidi o altro lo specificavo, ,ma anche per friggere sempre e solo extravergine pugliese . Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted May 2, 2018 Da sempre anche io faccio lo stesso (solo che uso olio extravergine toscano). Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted May 2, 2018 7 hours ago, Lonewolf said: OLIO è sottinteso che sia olio extravergine d'oliva Condivido! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Frank75 9 Posted August 9, 2018 Per chi volesse approfondire l'argomento olio EVO è importante far riferimento alle cultivar di olivo. In puglia ad esempio è famosa la coratina ed in toscana magari il leccino, ma non è detto che un olio pugliese sia di coratina e che un olio toscano sia di leccino. Se potete assaggiate varie cultivar per capire i vostri gusti e gli abbinamenti. Ovviamente produco a livello familiare un EVO di coratina eccezionale. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted August 10, 2018 Bressanini sull'utilizzazione delle varie tipologie di olio: Video su YouTube: W4hhoqTuYPY 2 Share this post Link to post Share on other sites