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Stefania

Peperoncini in agrodolce

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Stefania

1/4 di aceto bianco per verdure
1/4 di aceto normale
1 lt di vino bianco
1 cucchiaio di sale grosso
4 cucchiai di zucchero


Far bollire l'aceto bianco, l'aceto normale, il vino, il sale e lo zucchero.

Tagliare a rondelle o a pezzi (a seconda della varietà) i peperoncini, inserirli in un vaso e ricoprirli con il liquido raffreddato.
Sterilizzare per 20-25 minuti.

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supertrex

 

 

1/4 di aceto bianco per verdure
1/4 di aceto normale
1 lt di vino bianco
1 cucchiaio di sale grosso
4 cucchiai di zucchero


Far bollire l'aceto bianco, l'aceto normale, il vino, il sale e lo zucchero.

Tagliare a metà i peperoncini, inserirli in un vaso e ricoprirli con il liquido raffreddato.
Sterilizzare per 20-25 minuti.




fatto... ;) ;)

una curiosità...la stessa ricetta e lo stesso procedimento può andar bene anche per le cipolline????? :lol: ...così con una fava prendo i famosi due piccioni....

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Stefania

Non ho mai provato, ma credo di sì.

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supertrex
Non ho mai provato, ma credo di sì.

 

 

 

fatto..anche questo..ora non basta aspettare...grazie!!!

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Stefania

Non ho mai provato con i superhot, ho sempre utilizzato peproncini abbastanza grossi e non molto piccanti.

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LorenzoNeon

Io volevo fare una cosa simile ma con i superhot verdi...ne ho in abbondanza e assaggiati così verdi hanno un sapore diverso e una piccantezza rispettabile ma non mostruosa..che dici con una marea di aglio e pepe....o cipolline. bho...Help me! :clapping:

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Luigi55
Io volevo fare una cosa simile ma con i superhot verdi...ne ho in abbondanza e assaggiati così verdi hanno un sapore diverso e una piccantezza rispettabile ma non mostruosa..che dici con una marea di aglio e pepe....o cipolline. bho...Help me! ;)

 

Se pensi che non riescano a maturare è un peccato buttarli, questa è una splendida ricetta, che ti permette l'utilizzo ;)

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claudio gore

1/4 di aceto bianco per verdure

1/4 di aceto normale

1 lt di vino bianco

1 cucchiaio di sale grosso

4 cucchiai di zucchero

 

Far bollire l'aceto bianco, l'aceto normale, il vino, il sale e lo zucchero.

 

Tagliare a metà i peperoncini, inserirli in un vaso e ricoprirli con il liquido raffreddato.

Sterilizzare per 20-25 minuti.

 

visto che domani provero' a farla,ti volevo chiedere,

e' possibile aggiungere aglio pepe o altri aromi!???

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Stefania

Sicuramente!

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claudio gore

Sicuramente!

 

 

grazie!

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Stefania

Oggi ho preparato un po' di vasetti in agrodolce, avevo fatto una prova e il risultato ci è piaciuto ...

Ho modificato un po' la ricetta:
1L di vino bianco
1/2 L di aceto per verdure
1/2 L di aceto normale
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
Peperoncini Jalapeno e naso di cane.

Ho fatto bollire il vino con aceto zucchero e sale.
Ho aggiunto i peperoncini tagliati a rondelle (non ho tolto i semi) e li ho lasciati bollire per 5 minuti.
Li ho messi nei vasetti e ricoperti con il liquido di cottura.

All'apertura del vasetto, scolare i peperoncini e condire con un filo di olio EVO.

  • Like 3

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mayta

Ehm, qual'è l'aceto per verdure? sarà mica l'aceto di mele? :blush:

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Stefania

Ehm, qual'è l'aceto per verdure? sarà mica l'aceto di mele? :blush:

 

No è un aceto bianco trasparente.

Si trova nei supermercati in bottiglie da LT e sull'etichetta c'è scritto aceto per verdure.

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big jolokia

Si trova nei supermercati in bottiglie da LT e sull'etichetta c'è scritto aceto per verdure.

Sarà che il supermercato non è proprio il mio ambiente naturale, ma non ricordo di averlo mai visto :huh:

 

roberto

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Stefania

L'ha trovato anche Claudio una delle poche volte che l'ho mandato a prendermi qualcosa di urgente :D

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Rapace

L'ha trovato anche Claudio una delle poche volte che l'ho mandato a prendermi qualcosa di urgente :D

 

Ssssh... non fate leggere questo post alle partners......

E' ben noto che per evitare che ti rimandino a prendere qualcosa devi portare loro delle cose che loro non avrebbero mai scelto :)

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PepperMuz

Ciao Stefania,

in questo post, Claudio fa riferimento a Jalapeno sott'aceto.

 

(http://www.pepperfriends.com/forum/topic/8916-lonewolf-2013/page__view__findpost__p__292844)

 

La ricetta è diversa da quella dei peppers in agrodolce (immagino ...)

 

Potresti dirmi come li fai?

 

Grazie mille.

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Stefania

Lavo i peperoncini e li lascio asciugare.

 

Li metto nei vasi puliti, li copro d'aceto (puoi usare 2 parti di aceto e 1 di vino), aggiungo un cucchiaio di sale (su un vaso da 1 L), metto il pressino (per tenerli sotto l'aceto), chiudo con il tappo.

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PepperMuz

Dai, la ricetta sembra alla mia portata. ;)

 

Ci provo! :rofl:

 

Grazie ancora. :air_kiss:

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Lonewolf

Colgo l'occasione del ritorno in primo piano di questa ricetta per evidenziare che tra aceto, alcool, zucchero e sale dovrebbe essere sicura; meglio pero' incrementare la percentuale di aceto.

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Rapace

Colgo l'occasione del ritorno in primo piano di questa ricetta per evidenziare che tra aceto, alcool, zucchero e sale dovrebbe essere sicura; meglio pero' incrementare la percentuale di aceto.

 

Quest' anno avrò diversi Jalapeno (i piu' grossi stanno adesso presentando il corking...) quindi volevo provare qualcuna delle ricette "sicure" di chi ha piu' esperienza di me..... di quanto andrebbe incrementata la percentuale di aceto ?

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Lonewolf

Direi che l'ultima ricetta (messaggio 11) e' sicura: meta' aceto e meta' vino; per eccesso di scrupolo, si puo' fare anche 75% aceto e 25% vino.

Attenzione! Il vino contribuisce a impedire lo sviluppo del botulino per la presenza di alcool; con acqua, non e' la stessa cosa.

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bilos2511

io ho sempre usato 1:1 aceto e vino!

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PepperMuz

Volevo chiedere se come peppers si possono usare anche i Soverato. Noto che tutto sommato hanno la stessa consistenza dei Jalapeno ...

Ho appena completato due vasetti in agrodolce. Così, senza averli ancora assaggiati, ho paura che 5 min di bollitura possano anche essere eccessivi. Qualcuno ha già provato questa ricetta?

Buon lavoro a tutti ;)

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Vincer

Lavo i peperoncini e li lascio asciugare.

 

Li metto nei vasi puliti, li copro d'aceto (puoi usare 2 parti di aceto e 1 di vino), aggiungo un cucchiaio di sale (su un vaso da 1 L), metto il pressino (per tenerli sotto l'aceto), chiudo con il tappo.

 

Ciao a tutti e ciao Stefania....

avevo alcune domande circa questa procedura :

 

- vedo che posso utilizzare solo aceto :

- è sempre l'aceto bianco per verdure (non aceto di mele o altro) ?

- se aggiungo vino, che tipo di vino occorre utilizzare ? (sai, dire vino è come dire peperoncino...ce ne sono a migliaia :))

- i peperoncini li vedo inseriti interi. Si possono anche tagliarli a metà o in quarti o è meglio di no ?

- secondo voi si può provare anche con peppers più piccanti ma ugualmente corposi (tipo Habanero Red o Red Savina o altri) ?

 

Ciao

Vincenzo

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