BrunIV 9 Posted November 24, 2013 Primo piatto facile e gustosissimo! Ingredienti: pasta (pici o troccoli, ma anche tutti i formati lunghi meglio se senza uova) pomodorini secchi (o sott'olio), aglio, peperoncino, capperi, olive (meglio quelle nere al forno), acciughe, olio, erbe aromatiche a scelta (basilico, origano e/o timo), pangrattato, sale e pepe. Tritare con un mixer tutti gli ingredienti freschi e metterli a seccare in forno (oppure nell'essiccatore - appena mi decido a comprarlo proverò!). Una volta secchi, aggiungere il pangrattato tostato e aggiustare di sale e pepe. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, scaldare un po' d'olio con aglio e peperoncino (non guasta mai!). Scolare la pasta al dente e saltarla nell'olio aggiungendo di volta in volta il mix. Mangiare appena tolta dal fuoco accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso corposo. Questo mix si conserva bene in frigorifero anche oltre il mese: in casa mia non manca mai! Oltre alla pasta l'ho provato come ripieno per semplici involtini di manzo oppure sulle verdure grigliate. Provare per credere! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted November 25, 2013 Interessante, a casa mia va forte il mix peperoncino, capperi e acciughe, qualche volta s'è usato i pomodori secchi ma senza aver l'impressione di averli usati correttamente. Vedrò di fare come sta ricetta. 1 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted November 25, 2013 penso boni se ho il permesso di toglie l'acciuga 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 25, 2013 L'idea del mix essiccato mi piace: il problema è che si può essiccare solo in forno. L'essiccatore, almeno il mio modello, consente di essiccare solo "pezzi" e non poltiglie essendo i ripiani "a griglia". Share this post Link to post Share on other sites
alexgol 192 Posted November 25, 2013 L'idea del mix essiccato mi piace: il problema è che si può essiccare solo in forno. L'essiccatore, almeno il mio modello, consente di essiccare solo "pezzi" e non poltiglie essendo i ripiani "a griglia". basta mettere sulla griglia un po' di carta forno e il gioco è fatto ciao Matilde 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted November 29, 2013 Pici......... una meraviglia..... Share this post Link to post Share on other sites