xtend 377 Posted November 24, 2013 Sera tutti, Questa è una ricetta classica, ma di solito la uso per far sparire il radicchio che non si consuma in casa. ingredienti usati: per il soffritto olio a piacere cipolla: mezza aglio: tre spicchi habanero orange: uno condimento principale radicchio: mezzo cespo salsiccia: 25 cm passata di pomodoro: 200 ml (a me avanzava questo e quindi l'ho usato, ma di solito non lo uso con radicchio e salsiccia) pasta tagliolini fatti in casa: 200 g preparazione: Tagliare a strisce della misura desiderata il radicchio. Spezzettare la salsiccia. Mettere una pentola a bollire per i tagliolini che cuoceremo tra poco. Tagliare a cubetti l'aglio, la cipolla e il peperoncino e metterli a dorare in una padella con l'olio. Appena la cipolla è dorata mettere la salsiccia. Quando la salsiccia è metà cottura, mettere la pasta a cuocere i taglialini (la mia impiega 5 minuti al massimo). Nel contempo aggiungere il pomodoro e il radicchio alla salsiccia e fartelo appassire. Colare la pasta al dente (o appena più cruda) e unirla al condimento. non ricordo l'ultimo passaggio ... Foto ottenute con il cell. Soffritto Radicchio Salsiccia Tagliolini Padella senza un piatto di pasta Me la sono pappata tutta da solo e tralascio il perché ... Spesso faccio il risotto ma senza l'aggiunta di pomodoro. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted November 24, 2013 Ma non si mangia da soli una roba così!!! Potevi invitare qualcuno! Comunque questa la provo! Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted November 24, 2013 Cavolo eri proprio nei paraggi A me piace l'abbinamento perchè l'amaro del radicchio contrasta con il dolce della salsiccia e il peperoncino scalda il piatto Se invece opti per il risotto diventa tutto un saporito (conta che ci sarà anche il formaggio). in alternativa per il risotto consiglio anche radicchio e provola affumicata e radicchio e gorgonzola. Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted November 25, 2013 Azz mi spiace un sacco di detestare con tutte le mie forze le cose amare, di per sè non credo mi piacerebbe sto piatto per via del radicchio ma ammetto che con la salsiccia ci sta bene di per sè. Scommetto che è una goduria per chi non è come me. Share this post Link to post Share on other sites